关于本站
管理团队

胡杨林-北京情感胡同主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: emmaqiu 收藏:1 回复:7 点击:2036 发表时间: 2003.03.16 14:25:04

泪光

寬敞的空間裏透著昏黃的光,帷幕般的窗簾拉著,阻擋著外面的陽光。我蜷縮在鬆軟的沙發裏,頭埋在抱枕裏,淚已流幹。CD裏反復地放著《淚光》。早已不知爲何流淚,總是莫名其妙。漸漸已經習慣了這種模式,一個人緊緊地抱著自己,腦海裏突然閃過一個個的片段,沈浸在自己的想象。寶貝在的時候總是抱著我,完全地被他抱在懷裏,什麽都可以不想,我的世界裏只剩下我們兩個。現在,我的世界裏只留下我一個人了,大大的魚缸裏只有我一條魚。

一個字 一些日子
  時間的魔法師告訴我許多事
  眼淚是某段愛情的名字
  有些遺忘的人比永恒更加真實

我始終這樣抱著自己,一如來到這個世界前的模樣。寶貝離開我已經很久了,很久,但不足遺忘。這個巨大的魚缸裏,曾經有兩條魚歡快地遊弋。狠狠地吸了一口氣,企圖還能聞到寶貝留下的味道,只有皮革的味道。在寶貝離開的最初,朋友們告誡我忘記,忘記以前的一切,做一個失憶的人。許久了,我做不到。寶貝和我在一起的日子深深地刻在時間的空隙裏,閉上眼就能企及。

兩個人看著彼此
  從遇見那一天到分手的模式
  是誰坐在那導演的位子
  讓人流著眼淚品嘗愛情的未知

舞會上的我就像是一條美人魚,光豔,純潔,等待著王子地垂青,寶貝是這麽對我說的,遇見那一天。從那一天開始,我將王子也變成了一條魚,伴著我在海底,永遠不遇見女巫,永遠也不要有童話故事的結尾。我睡在寶貝的懷裏,貪婪地吸著他的味道,純粹的只屬於他的味道,直到全身都混著他的味道,呼吸裏都是。現在再也聞不到了,寶貝不在了,眼淚開始不聽話。流淚的時候,再也沒有寶貝在身邊安慰,溫柔地拭去淚水。獨自一人,面對著孤寂,慢慢地將自己推向深淵,妄圖沈睡,不再醒來。

當眼淚變成鑽石
  當浪漫磨成理智
  我曾經是你深愛的女子
  你對我說過那些話是不是

寶貝曾在耳邊唱著“我不夠愛的你”,用手機默默地錄下,作爲寶貝獨有的鈴聲。曾經身邊都是寶貝的提醒――吃藥了,電話來了還有很多,生活裏處處都是。他總是不屑表白,以爲我懂,什麽都懂。僅僅有那麽一次,我流著淚,問著寶貝,他疼惜的眼裏全都是愛意。我和寶貝緊緊地抱著,呼吸急促,融爲一體,寶貝教我呼吸,教我體會。在海底,我們用激情蕩起波濤,美麗的,洶湧著。

當眼淚變成鑽石
  當突然夢見發過了的誓
  以爲說再見愛就不會死
  因爲那年的我們都是不顧一切的孩子

昨天,在夢中,我忽然地夢見了寶貝。他問候著我,滿是關切,抱著我,滿是溫暖。我緊緊地攀著寶貝,請他不要再離開。寶貝答應了,我又一次他的懷中流淚。哭著,醒了,身邊空空,寶貝不在。哭著,又睡了,只有在夢裏還能再見到寶貝。寶貝靜靜地坐在那裏,問著我,我總是惹你生氣,流眼淚,爲什麽還是要堅持和我在一起。我們遠遠地牽著手,我微笑著回答,笑的時候總比不快樂的時候多。我笑因爲我快樂,沒有不快樂的笑容,和你在一起,這句話在心裏,沒說。我再也沒有機會說了。

一段年少輕狂的記憶
  一個讓我看過永遠的你
  當眼淚變成鑽石
  當浪漫磨成理智 
  我曾經是你深愛的女子
  你對我說過那些話是不是

我們抱著,想著未來。我們都害怕著婚姻的牽絆,彼此安慰。不管有多苦,我們都要堅持下來,我堅定地說著。寶貝,你說你怕我得不到幸福,怕我和你一起吃苦。寶貝,你說的你要讓我幸福的。現在,你又在哪里?空空的魚缸裏,只有我一條魚。另一條,已經變成了泡漠,被女巫奪走了。我的王子,變成了泡漠,永遠地離開,消失了。

當眼淚變成鑽石
  當突然夢見發過了的誓
  以爲說再見愛就不會死
  因爲那年的我們都是不顧一切的孩子

我的寶貝,靜靜地躺在潔白的床上,睡著了,不會醒了。我的王子,帶著我的,我們的幸福,走了。寶貝,知道麽,我情願我不是你的那只美人魚,我只要做一個平凡的女子,和你相守白頭。我只要你抱著我,一直,永遠。寶貝呀,我哭著,喊著叫醒你,你怎麽還是睡著懶覺呢?你應該醒的呀,醒來抱抱我的。寶貝,我抱著睡著的你,不知不覺的和你分開了。

從此,我變成了一條魚,一條獨自在魚缸裏遊弋的魚。我的眼淚默默地流著,沒有人知道,周圍的水慢慢變了味道……

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 小萧儿儿 邱。 回复时间: 2003.03.16 19:24

其实有时侯我想,谁都安慰不了谁,谁都只能照顾好自己。

他的奶奶去世了,我陪着他伤心。只能沉默地陪着。

他第一次对我发那样的脾气,我终于明白是怎么回事。

我们总是坚持自己的固执任性。

而我和你却越离越远,我开始看不懂你,你也开始会忘掉我。

于是,我们彼此遗忘。

这大概是后来。

我相信生命的轮回,前世今生。

我讨厌在花丛中飞舞,我注定不是天蝎蝴蝶。

我只是找到了一个人,承诺以后一定要娶我的人。我把这句承诺收藏了起来。

多年后,它是不是真的会实现。

我开始慢慢不写繁体。

------------------------
我們始終想念,我們無法告別。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 欧阳丑宇 Re:泪光 回复时间: 2003.03.17 08:58

emmaqiu君你好,你的文章真的不错。只是你用了繁体字似乎不太适合,请你自己修改好吗?

文,可点化生命,润泽灵魂。友,可滋补情感,哺育智慧。

回复人: lornalan Re:泪光 回复时间: 2003.03.17 12:29

喜欢你的文章

也希望你
  好好的

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: lornalan Re:泪光 回复时间: 2003.03.17 12:32

喜欢你的文章

也希望你
  好好的

回    复    

回复人: 恋爱大过天 Re:泪光 回复时间: 2003.03.17 13:08

我很喜欢你的文章的!~

我是消遣!~我懒的写!~写也写不好!~更没法和你比~!:)
   嘻~~~`

回复人: 般若草 Re:泪光 回复时间: 2003.03.18 10:19

你是幸福的。今生今世,在你的心理收藏着终生思念的泪光,比起那些历经痛不欲生,无奈今生相守,悲泪满腔无诉的忍辱负重者,是多么的可叹可羡。

今生缘短,来生情长;今生爱深,来生恩重。如果你相信有来生,你今生的一切美好愿望都将在来生实现。

愿观音菩萨护佑你!

回复人: frank2002 Re:泪光 回复时间: 2003.03.18 12:42

是的,我不知道该如何评价你这篇文章,这是你对生活的感悟!但是你真的写的很好,我偶尔也会想把自己的情感表达出来,但是却没有好的文笔把这些零碎思想组合成一篇好的文章。

Frank

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: