关于本站
管理团队

胡杨林-北京情感胡同主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 芷银 收藏:0 回复:4 点击:3867 发表时间: 2004.06.13 00:49:48

幸福的飞翔

我渴望自由,那种飞翔的自由,在蓝天白云下飞舞,无拘无束,随之惬意.当然我了解,天空不会一往如蓝,风也不会总是温柔习习.但那又如何,至少我有在飞,曾一度如蝶般美丽.纵然只有一个结果也一样无怨无悔.因为那是我心甘情愿.

为了短暂的美丽,而陪上许许多多的艰辛是否值得?我不知道,我只了解在这一刻我坚定的下了赌注,其实是为的什么我也不是很了解.我只是害怕,害怕单一的生活.请原谅,我的拒绝.我真的受不了,那种站在起点就可以看到结局的平坦大道.请不要告诉我那是幸福,这种快乐实在让我难以接受.我不能说我的选择会给我一个最好的结局,但一定有美好的过程.那种未知的美丽对我而言是致命的吸引.

请原谅,我拒绝了您精心铺设的平坦大道.但这绝不是一味的任性和叛逆.我有自己的希望和梦想,也许这陪不上您的苍穹鹰心,但是我只渴望做一只快乐的过空之雁.燕雀焉知鸿鹄之志.但鸿鹄又岂知燕雀之乐?

求仁得仁,谓之幸福,纵有缺失,了无遗憾!

写于高考后

------------------------
芷银

原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: 木棉 Re:幸福的飞翔 回复时间: 2004.06.13 01:10

祝福你,快乐的鸟儿。
  你的心情让我不禁想起多年前我在高考后的心情,我相信你会拥有一片属于你的天空,如我一般。

------------------------
在那个昼夜等长的春日,我在这里迷路。

回    复    

回复人: free_me Re:幸福的飞翔 回复时间: 2004.06.13 03:27

并不是只有崎岖小路才美丽。
  庄康大陆也可以自由。
  心的自由才是真正的自由。

回    复    

回复人: 掌心公主 Re:幸福的飞翔 回复时间: 2004.06.14 12:09

刻意去走小路不见得就是挑战。

要知道,大路好走,但叉口多,要走好,不易哪~~

回    复    

回复人: 天生天养 Re:幸福的飞翔 回复时间: 2004.06.21 12:29

为寻自己的快乐飞翔,向着自己渴望的方向前行,勇敢,无谓.
  人生是自己的宝藏,命运是上帝给予的赌注,
  快乐的人不会在乎输赢,注重的是寻找的过程.
  要快乐就要放弃

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: