关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 苏妃 收藏:1 回复:9 点击:2037 发表时间: 2004.06.15 14:55:32

轻轻一碰就触到天堂

我从来不知道天堂是这样的美。

我应该是生出了翅膀,因为我感觉从来没有过的轻盈。我纵身从那样高和伟岸的山崖跳下,都没有任何的思考和犹豫,看见棕色的山石倏然的从身边坠落,下面是无尽的绿色渲染的看不见谷底的深渊。坠落的感觉真好,有着无挂牵的轻松,象是一片没有生命重量的羽毛,没有恐慌,没有惧怕。

我感觉自己飞翔在透彻的海面之上,清楚的看见海浪的雪白,潮汐的喧嚷,在海的波浪里面,我看见金色头发的安琪儿,游戏在海的怀抱,向我招手,露出世界上最纯真的笑容。我迷醉的俯身想去亲吻它的笑靥,却惊恐着溅起来的水珠儿打湿我的飞翔,于是我收敛我的羽翼,逆风而行。

传说中的伊甸园是这样的金壁辉煌麽?所有的树木都长着繁盛的枝干和茂密的叶子,而且全部是金子的颜色。我本来不喜欢金色的俗气,却爱听金属树叶相互碰撞发出的清脆的质感的响声,象是俗世中打击乐器的撞击,让我怀念起我在红尘的记忆。

脚下全部是蓝色的水晶地面。我喜欢的是紫色,这里却是深深的海蓝,折射着多角的光芒,耀眼而璀璨。鞋子敲击上去发出规则的声音,听起来空洞和寂寞。我不喜欢高跟鞋的束缚,宁愿赤足体会它的彻骨冰凉和寒冷。

一棵硕大的树木,接满了奇异的果子,有绿色的果实不断的轻飘飘的落下,软绵绵的飘忽,我想起了滴水的青苹果乐园,想起了关于青涩的界定,不明白为什么凋落的果实往往不是因为成熟,却是来源于苦涩。

我还是有着占有的欲望,我站在树木的阴凉下,透过金色的叶片试图看到天空的颜色,就在斑驳之间,有着灰白的云朵茫然无措的漂泊。我轻轻的踮起脚尖,试图摘下一颗果实,它那样的眩目和充满了诱惑,我承望着吃掉它以后,忘却我的所有因缘和前尘往事,我忽然想起来它的名字叫做“天堂果”。

可是,是谁一直在呼唤我的名字?远远的,近近的,缥缈着却隐隐的不绝于耳,让我心中涌起那种似乎特别熟悉的哀伤和细密的苦涩。

不要呼唤我,请允许我寻求一个解脱!我在心中不停止的默念祈祷,坚持着我的脚步,不幻想着回头去重蹈覆辙,陷自己于不可救赎的僵局,甚至于魂飞魄散的结果,可是,那些一声声属于我的名字,却有着难以割舍的来自人世间的寄托和折磨。

当我一回头,天堂顿时烟消云散。我睁开眼睛,看见爱着我的人们,呼喊着我的名字,眼角泪花闪闪,我不得不向他们展开我的笑容,宽慰着他们的牵挂和惦记,我清楚我从那个叫做天堂的地方就这样归来了,回到了我熟悉和不熟悉的人世间。

他们身体的空隙里,我看见了灰白的天空和绿色植物的枝干,却明白自己躺在病床上,原来的一切都是幻觉。

为什么我要踌躇那一刻呢,当我踮起脚尖,轻轻一碰就会触到天堂。。。

ps:记得一次离家在外的时候,妈妈因病昏迷了,在她醒来的时候,对守在她身旁的我说,她看见了她来到了一个地方,那里树木全部是金子的,天空特别的美,感觉心情是从来没有过的舒畅,她想,这可能就是人们说的天堂了。可是,耳边听见姐姐们的呼唤,听起来很远很远,于是她又悠悠醒来。昨夜我梦见了天堂,梦见了自己从万丈悬崖滑落,原来,天堂好近,可以这样轻易的触摸。

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 竹辉 Re: 回复时间: 2004.06.15 15:54

真的会有天堂?那么美幻的地方,想去。可是呼唤无法抗拒,天堂虽近,人难舍。

回    复    

回复人: 梦飞舞 Re:轻轻一碰就触到天堂 回复时间: 2004.06.16 13:55

或许天堂真的那么美轮美奂!但我还是宁愿多在世间停留一天。

回    复    

回复人: 今下行 Re:轻轻一碰就触到天堂 回复时间: 2004.06.16 23:45

天堂,人间,地狱不就是一念间吗~

回    复    

回复人: 放弃选择 Re:轻轻一碰就触到天堂 回复时间: 2004.06.17 08:40

只要和我爱的和爱我的人在一起,就是天堂。

回    复    

回复人: 雨霁霞来 Re:轻轻一碰就触到天堂 回复时间: 2004.06.17 18:41

那是世外桃源,不是天堂!

回    复    

回复人: 乐思苦 Re:轻轻一碰就触到天堂 回复时间: 2004.06.22 21:42

无数次的呼唤让我留恋人间,天堂只属于梦境

回    复    

回复人: xiaoshi524 Re:轻轻一碰就触到天堂 回复时间: 2004.06.30 17:44

世上真有这样美的天堂吗?如果有也是在每个人的心中吧!!!

回    复    

回复人: 孤独&寂寞 Re:轻轻一碰就触到天堂 回复时间: 2004.07.03 16:05

幻想的东西总是最完美的东西

希望你能4永远守侯这个完美的梦 不要轻易把它打碎

回    复    

回复人: 夭夭 Re:轻轻一碰就触到天堂 回复时间: 2004.08.06 21:01

轻轻一碰就触到天堂

好美啊!
  天堂看起来很温暖
  也很晴朗啊

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: