关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃起风了主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 西木歼 收藏:0 回复:23 点击:5984 发表时间: 2004.06.16 23:28:29

反调连弹——遥想台湾,遥想日本

反调连弹——遥想台湾,遥想日本

方才在贴图区见一篇贴子,是靖国神社“封神榜”的牌位照片,密密麻麻的有N个大头照挂在墙上用以瞻仰。有网友在下面回帖:“烧了。”我在楼下接上弹了这样一番反调——

。。。。。。。。。。。。。
  罗马人有句话:对敌人尊严的践踏,就是侮辱自己的尊严。
  所以,为什么要“烧了”?这些人为了国家民族死在战场了,为了什么?为了名还是为了利?如果今天的日本人不去祭奠这些人,那日本人才真是有病!一个容易忘记自己民族英雄的民族,是不足畏的!!
   我相信:只有能尊重自己敌人的战士,才是最强大的一种战士,才是最能令敌手从心底胆寒的一种战士。
  。。。。。。。。。。。。。

西某人说的是自己的心里话。
  泥巴问我:“为什么德国不这样做,南京有30万人啊。。。”
  泥巴的话让我心里发梗,我在南京呆过一年,非常爱这个城市,我去过大屠杀纪念馆,我也见过很多令人发指的照片和实物,可我为什么不反对日本人去朝拜这些犯下禽兽行的罪犯!?——我现在回答他:德国与日本不一样。德国反思彻底,敢于批判自己,才被受害国接受,而日本从来就是野心不死,蠢蠢欲动,近日对首相的“有事”授权,难道大家没有感觉!我们一再抗议小泉参拜靖国神社,可我们明白不明白:小泉是给谁做秀?100%就是日本的老百姓看的!老百姓喜欢自己的民族英雄,小泉能不顺民意?。。。。。。我们再做个换位思考,假如我们在祭奠自己的民族英雄时,外国人在一旁非议,你会把他们当回事么?
  我们的如此这般反反复复的态度,实质也并不是给小泉看给所谓“右翼”们看,其实也是给日本的“人民”看,我们其实在说这样的潜台词:我知道你们是善良的,是爱好和平的,我们中国人是最爱和平的,你们不要支持政府啊。。。。。。
  会吗?
  会吗?
  人民与政府会两条心么?
  我的弟兄姐妹们,我想对你们说:政府这样做是对的,因为那是政治。可我们无数高喊“轰炸东京”的网路英雄们,无数抗议“参拜靖国神社”的青年们,有必要么?你们表现了自己的善良,可善良是力量么?善良能感化外国人么,能阻止他们对自己民族利益的追求么?
  日本,朝鲜,越南,阿尔巴尼亚,还有非洲的穷“兄弟”们。。。。。。
  大家想想,我们是不是善良,是不是仗义,孔夫子在世,是不是拈着胡子朝我们微笑?微笑啊微笑,微笑。。。。。末了吐一句——
  好一个王道啊。。。。。。
  可是——
  反对一个日本人去参拜自己的民族英雄,我有资格么?他们不该被国人参拜么?对于一个忠于祖国忠于民族的人,祖国和民族如果不纪念,这样的民族是什么?
  德国人是理性的,德国人不说这些人,但他们一定也不会忘了这些普通的士兵。德国人一定会记住他们的忠诚,勇敢,信念和无私。不但如此,德国一朝谢罪,受害国也不会把所有的德国士兵都描写成地狱里的怪兽,在美欧的很多影视里,德国士兵的尊严被充分的尊重了。
  我不会“以德抱怨”,我只会“来而不往非礼也。”所以,我会对日本说:大家心里明白,我也不一味善良,你尽可去参拜你的英雄,我看着你拜。而且有机会,我也会对那些驾驶零式战机冲向美国军舰的那些士兵,你们的英雄们,表示我的尊敬。
  我希望大家心里明白,也劝大家不要反对他们参拜了,不要在想像日本人的“反省”,东方文化没有这个因子,与其期望日本会“善良”,不如缄口不言,心照不宣,以示我们对日本是没有期望的!
  没有期望,还反对什么?!!!
  即使这只是一个姿态,也比大喊大叫“我反对”的人来得理性!来得彻底!来得有力!他们不理性,我们一定要理性,他们觉得自己做的是对的,我们一定作得更对,那能让他们讪笑而窃笑!!!
  兄弟们,善良的兄弟们,只有理性,才是最大的力量啊。

刚刚又查了回帖——
  子非鱼在骂我:“楼上的两位,你们是中国人吗?你们家里是不是供奉着“汪精卫”的神位啊!!还有没有中国人的脊梁啊!!把战犯当民族英雄的民族是没有前途的民族,尊重自己敌人是有前提的,再说那些战犯更本就不是人,更何谈尊重。我看两位骨子里就有一股奴才气。日本人再侵华,两位定是走狗!!!!”
  我在这里回答:你的感情我是理解的,你的虚火是没有力量的,我们打个比方:一个在磨刀,至于干什么大家明白,你会说你不要磨么?会说我反对你磨么?你现在想像一下他听见你的喊叫之后的表情。
  我希望你好好想像一下!!!
  为什么?你为什么不看着他的眼睛,来一丝残忍而诡异的冷笑呢?
  政府不会这样,政府会反对,政府是对的。如果把政府的善意和青年的理性刚性结合在一起,会怎么样!?
  兄弟们,那才是真实的力量,是能左右事态的“势”能,大家多多思考。

再说说台湾。我有两句话:
  1, 台湾,不论你怎么看我,我认你是我的兄弟;
  2, 战争与分裂一样有罪。

我们先换位思考一下:
  作为台湾本土人,我们的家园曾经被祖国割让,被日本占领了50年,45年我们回到了祖国,外省人来了,我们的土地被剥夺了,我们的抗争得到却是子弹。我们在政治上长期被压制。现在终于我们民主了,富裕了,发达了。
  作为台湾外省人,我们来到了台湾,我们的留下的亲人,同事却在各此运动中被迫害杀害,我们的财产被没收,我们看真大陆几十年所上演的一幕幕光怪陆离的闹剧悲剧,我们见识了大陆的民主,大陆当今的主流“文化”,大陆的腐败,我们看着香港人在七一上街。。。。。

我曾经与三个台湾来的同龄人有过一个月的接触。什么是温良公捡让,什么是君子如玉,什么是传统,什么是中国!我又见到了,与他们在一起,我有一种感觉,那种感觉只有在幼年的老屋里,我一个人坐在黑髹髹的老家具老摆设中,看着奇怪的图案,注视着奇怪的古画人物山石,摸着油光的黑红的太师椅的扶手时才有的感觉。。。。。
  我一下子能回忆起来,这种感觉,父辈那里也没有了,连祖辈都越来越淡漠了!!!
  我知道,这就是中国的感觉。
  真真正正的中国的感觉。
  大家知道我当时是什么心态么?知道我有多么自卑啊,我多么自卑,多么心酸!可我至少还知道我把什么失去了,我又暗暗庆幸,我还有判断啊。就凭这一点,我就说:台湾,“中国的种子”还在大陆的青年心中,无论你把我当什么,你还是我的兄弟。
  我们只看到有人分裂,为什么我们不从自己那里找找原因,他们为什么要分裂?你要是台湾人,你会怎么样!
  我们有没有反顾,有没有反思,有没有深入反思!有没有断定!有没有改进!我们为什么不问问自己:我的兄弟为什么不愿回家?
  ——当台湾的姐妹在印尼被强暴奸杀时,我们的举动,足以让孔夫子掩面而泣!
  如今又有无数网路英雄高喊“武力解放台湾”,你们打头阵行么?孱头!

一个国家凭什么凝聚,凭的文化,凭的利益。我们50多年的历程,“中国”——“CHINA”的精神,还有多少?儒在么?道在么?德在么?剩多少?50%,60%,20%??除了干瘪的“**代表”,我们还有什么?!台湾人来了,能保证台湾人的利益么?他们建立的民主能保存么?腐败与专职的的洪流会流向宝岛么?
  看看香港。。。。。

战争没有正义的,世界上只有丑恶的战争,没有正义的战争!如今有人甚至想像用核武器“解放台湾”,你们还是人么?我现在就想砸断你的鼻梁!
  分裂有罪,战争一样有罪!与其手足相残,为什么不好好反省自己改进自己,我们甚至能对日本心存善念,为什么反对兄弟刀锋相向?我想到了慈禧当年,竟然请侵略自己的洋兵屠杀义和团,想到抗美援朝对美军战俘的伙食比自己人还好,想到我们战俘回国后的际遇,为什么我们的民族总是对外人人比对自己人更存人性?

不要大喊大叫了,各位英雄们。好好反省自己,先修正自己罢。我们要是没有过错,会有今天的后果么?
  反思比恐吓更有意义罢。理性比浮躁更有意义罢?各位。看自己比看别人重要罢。各位!

最后两句话,供诸位思考一下:

1, 有没有回顾?有没有反思?有没有彻底?有没有总结?有没有改进?
  2, 干瘪的一代。——谁是?

谁是干瘪的一代?!

热点.时事关注收录 原创    收   藏  

回复人: 那年秋天 Re:反调连弹——遥想台湾,遥想日本 回复时间: 2004.06.17 00:43

看别人,先看好自己~~~``````

回    复    

回复人: 蓝蛛 Re:反调连弹——遥想台湾,遥想日本 回复时间: 2004.06.17 01:20

该嚷地嚷,该闹的闹,发展自我同样重要,凡事主动性的战争都是非正义的,但政治家必需要为战争找个理由,因为有民众支持的战争才能取得胜利,减少战争消耗。

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 泥巴 Re:反调连弹——遥想台湾,遥想日本 回复时间: 2004.06.17 04:16

日本发动战争从来不是政治家的错,每个日本人都是有错的.
  我们不是生活在完全隔离的空间,日本人的一言一行应该充分考虑到亚洲人民的感情!如果只是二战,也许我们还能容忍.但是近几年一系列的事情,从钓鱼岛到教科书事件,我们没有看到日本人一丝的悔过之意.参拜精国神社也算是日本人对其后代的教育,我们再不反对,如此下去,几十年后,日本人真的会理所当然的觉得,当年他们发动的是一场正义的战争.
  我在转载一篇一个网友在精国神社偷拍的照片,你看看里面他们拜的是什么就知道了.

还有一点,为什么德国人反省,不是因为因为德国人理智,现在的德国人也不愿多谈二战,兄弟连这类片子,他们都是从没听说过的.反省是因为犹太人的压力.
  为什么日本人不反省,因为我们不能想犹太人那样,给日本人同样的压力,所以我支持抵制日货.我们是宽容的,是善良的,但是我们的敌人却以德报怨,这是无法容忍的,我们必须要还以颜色!

回    复    

回复人: 空洞无物 Re:反调连弹——遥想台湾,遥想日本 回复时间: 2004.06.17 10:46

与cccr兄弟同感!我不是日本人!日本人眼里、心中所谓“英雄”的干活,其实是我深恶痛绝的仇人!但是仇人不是现如今活着的小小日本人的干活!

------------------------
空洞无物

回    复    

回复人: 意外的内伤 Re:反调连弹——遥想台湾,遥想日本 回复时间: 2004.06.17 11:57

都说得挺好的,还是兄弟比较客观。。。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 西木歼 Re:反调连弹——遥想台湾,遥想日本 回复时间: 2004.06.17 13:46

此帖内容已被清除

回    复    

回复人: 空洞无物 Re:反调连弹——遥想台湾,遥想日本 回复时间: 2004.06.17 14:00

此帖内容已被清除

空洞无物

回    复    

回复人: 坏公司 Re:反调连弹——遥想台湾,遥想日本 回复时间: 2004.06.17 14:49

此帖内容已被清除

马河

回    复    

回复人: 在沙漠中飛翔 Re:反调连弹——遥想台湾,遥想日本 回复时间: 2004.06.17 16:28

此帖内容已被清除

回复人: 逸舒 Re:反调连弹——遥想台湾,遥想日本 回复时间: 2004.06.18 09:16

此帖内容已被清除

回    复    

回复人: 蓝妮 Re:反调连弹——遥想台湾,遥想日本 回复时间: 2004.06.18 13:19

此帖内容已被清除

回复人: 蓝妮 Re:反调连弹——遥想台湾,遥想日本 回复时间: 2004.06.18 21:37

此帖内容已被清除

回复人: 西木歼 Re:反调连弹——遥想台湾,遥想日本 回复时间: 2004.06.19 12:39

此帖内容已被清除

回    复    

回复人: 江南布衣 Re:反调连弹——遥想台湾,遥想日本 回复时间: 2004.06.19 17:10

此帖内容已被清除

回复人: 空洞无物 Re:反调连弹——遥想台湾,遥想日本 回复时间: 2004.06.19 20:13

此帖内容已被清除

空洞无物

回    复    

回复人: 般若草 Re:反调连弹——遥想台湾,遥想日本 回复时间: 2004.06.21 19:44

此帖内容已被清除

回    复    

回复人: 打死我也不说 Re:反调连弹——遥想台湾,遥想日本 回复时间: 2004.06.25 12:21

此帖内容已被清除

回复人: 芊芊馨雨 Re:反调连弹——遥想台湾,遥想日本 回复时间: 2004.06.26 11:48

此帖内容已被清除

回    复    

回复人: 宇宙浪子 Re:反调连弹——遥想台湾,遥想日本 回复时间: 2004.07.06 15:14

此帖内容已被清除

回    复    

回复人: cnetsff Re:反调连弹——遥想台湾,遥想日本 回复时间: 2004.07.12 17:48

此帖内容已被清除

回    复    

回复人: autgo Re:反调连弹——遥想台湾,遥想日本 回复时间: 2004.08.02 16:00

此帖内容已被清除

回    复    

回复人: LES Re:反调连弹——遥想台湾,遥想日本 回复时间: 2004.08.06 16:07

此帖内容已被清除

LESLIE CHAN

回    复    

回复人: 名器无声 Re:反调连弹——遥想台湾,遥想日本 回复时间: 2004.10.25 16:29

此帖内容已被清除

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: