关于本站
管理团队

胡杨林-天津心情渡口主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 小寒 收藏:3 回复:6 点击:4342 发表时间: 2003.03.21 18:48:43

告别过去的孩子---------------复活(25)

淡淡的转身,告别过去的岁月。没有带走回忆,脑海里,一片空白。

也许成长是一种艰辛的蜕变,终究破茧成蝶。彩色美丽的翅膀,却脆弱,担不起任何的重量。伴随它的只是一个方式,一个看待世界的方式。但是从这只蝴蝶远去的那一瞬,它便告别了虫子的时代,告别了一切属于回忆的岁月。

或许只有这样才能长大。

我想我永远也不可能有那样的潇洒,告别往昔无限珍视的往事,仅仅是挥一挥手。多么简单。甚至可以将回忆扔得一干二净。丝毫也不吝惜。对于我而言,无论回忆曾给过我什么,我都会永远珍藏。如果成长一定要告别过去,那它就是我的劫难,我情愿一直做一个长不大的孩子。毕竟回忆会给我很大的慰藉,无论痛苦、无论快乐,都是我的财富。

朋友们一个一个的离去,那熟悉的脸终于在人潮里一张一张得变得越来越陌生,甚至再也无法看的分明。我不知道他们离去的真正原因,我猜想他们都有那种勇气,告别曾经历过的那些或喜或悲的往事,告别那些曾应也许在他们心中占有一席之地的人们。他们不再是孩子。当他们决定告别的时候,心里,已经没有了友谊。终究的,他们告别了被认为是幼稚的孩提的时光。

我想你明天也会与我道别,淡淡的,甚至不带有任何表情。丝毫不回去顾忌那些曾被你我珍藏的往事与时光。你就那样转过身,走进尘缘的洪流,渐渐遁形,终于完全消失。我只是沿着那洪流飞奔,却无论如何也追不到你的脚步。我终于放弃。我再也无法勉强。我终究是个孩子,站在阴影里的孩子。错过了黎明,我被光芒遗弃。这是宿命,我逃不出宿命的手心。

我永远都无法挽回失去的东西,它们是流沙,注定不会永远停留于我的手心。

属于这个城市的雨季终于来临,下着没完没了的细雨的天气郁闷至极。有个小女孩天真的对母亲说雨是小天使的眼泪。我不知道是不是真的有天堂,那个被叫做天堂的乐园里是不是真的会有眼泪。

那是天使的眼泪。

------------------------
爱的痛了,痛的哭了,哭的累了,于是静静的睡去,不再醒来.

原创(1002)    收   藏  

回复人: 萧雨轩 Re:告别过去的孩子 回复时间: 2003.03.21 18:53

我们逃不掉的,我们只能继续

流沙流过指间,穿越心灵

我们会消失的,因为我们本来就不存在的

过去,告别了,我们就真的什么都没有了

从零开始,只是自己安慰自己的话

我恶心 我恶心

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 小娴妹妹 Re:告别过去的孩子 回复时间: 2003.03.21 19:11

我喜欢这篇文章。喜欢天使。喜欢眼泪。

回    复    

回复人: 小萧儿儿 寒。 回复时间: 2003.03.21 21:24

寒,这些都是成长的代价。

我还是记得信纸上你美丽的字。

我想,我们只是默默看着,不说一句话。

一切安好。

我只是一直在等待夏天到来。

我想迅速長大,然後忘掉他們。

回复人: 飞舞琴铮 告别过去 回复时间: 2003.03.21 22:17

我和学校的一个孩子说
  宿命是伤痕累累的时候讲的话
  不到最后不点破

我们站在黑暗里看着周围
  冷冷的
  你说要丢掉一些东西
  可是要丢弃过去终究是很艰难的事情
  而且我会固执的不去想那些回忆带来的伤痛继续沉浸在里面

也许有一条路
  可以让我们带着回忆和希望一起去走
  前面是温暖的光芒

我想一定有这样的童话

All acstasies of the love and anger,joys and agonies ,all the passions that plague man from birth are lapped at in unimpassiones earth

回复人: daisyking Re:告别过去的孩子 回复时间: 2003.03.22 15:35

天使是不会流泪的,雨是天使的鼻涕~~~~~~~~~~~!*^O^*
  我们不能让时间停留,只能把自己写进历史!

KINGKING

回    复    

回复人: 格蓝云天 寒。 回复时间: 2003.03.22 19:19

寒,我还是不认同你那句"没有产生共鸣就没有文字".很多时候我都会丧失说话的能力,比如现在.

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: