关于本站
管理团队

胡杨林-北京情感胡同主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 小萧儿儿 收藏:1 回复:9 点击:965 发表时间: 2003.03.21 21:19:28

深夜我想起美丽的脸

我买了啤酒回来喝,这是这二分之一星期里的第三次。我拼命地笑,喝了好多,然后吐掉就哭了起来。最近我总是这样,吃很多的东西,边吃边哭,然后全都吐了出去。我的胃就抽着疼了起来,我说宝贝你真可怜,我该拿什么来爱你。

这里天气变得热了起来,特别好。我几乎每天都准时去上课,坐在空旷的教室里面晒太阳。我选靠窗的位置,听外面呼呼的风声,还有天空流动的白云。他们说你怎么总是看天。我说它真美丽。然后我下课后第一个飞奔出教室,去外面小卖部买一个一块钱的雪糕吃。北京就这点特别好,雪糕好吃而且便宜。

没有课的时候我睡到十一点才起来。宿舍里面没有人,她们都去自习或是上课了。我看见外面的太阳从玻璃窗外透进来,我拿起那个红色的书包,然后把好多东西装了进去。唇彩,梳子,CD机,钱包,手机,还有一本英语书。我的左边耳朵上有一个银色的耳丁,我的左手小拇指戴着尾戒。我喜欢向左走。

我坐在网吧里从左边第一排数第七个位置上写字。身边人特别多,我一个都不认识。我特别讨厌写字的时候有人打扰。我最近开始喝水,白开水,不喝任何的饮料了。我该照顾好我的胃,我以前常常对不起它。后来伤害太多了我只能说抱歉。

我的脾气变得特别好了起来,我常常微笑,然后温和的样子。只是不说话,沉默笑着看着他们。我总是一个人背着书包,跳上一辆公车,从起点坐到终点。我喜欢看陌生人的脸,他们是一个个未知数,也是一个个美好的童话。

车行驶到展览馆的时候我看见一大片空地上很多奔跑的孩子。他们把美丽的风筝放逐到天上,然后追逐。我都记不起幼年的时候我都做些什么,他们是幸福美好的孩子,伸手能触摸到蓝色的天空。于是,在那以后,我常常坐车去那看风筝,它们在天空飞翔。

我买了新的手机号码,好多人我都可以删掉了。最近有好多陌生的人发短信说我其实认识你,我特别讨厌这样。我都不认识他们,不要来纠缠好不好。四月份的时候我只告诉几个人,那样生活会比较平静,真好。

天气不知道什么时候才会真正地热起来。他们和我说清明那天下过雨以后一切就会好起来。我就盼着等着。从二月的时候我就喋喋不休地问很多人,夏天怎么还不来。我想穿着黑色的泡泡裙在街上走过,然后看炽热的太阳。

五月中旬我要去草原。是一个叫坝上的地方。可以趟在草地上看血红的夕阳,黄昏的时候吃烤全羊,骑马,还可以捉鳟鱼。应该是特别美好的地方。我想去那看世界最初的样子。大自然。

西祠里面有一张照片,题目是她以为她很幸福。一个穿着红色衣服的女孩站在中间,手里拿着美丽的汽球,依偎在男孩身边。男孩站在女孩的右边,左手背在女孩后面,牵起了女孩左边的女子。或许中间那个女孩永远都不会知道这种背叛,最好的朋友和最爱的男子不知从何时起已经走在了一起。

我已经不和谁讲以前的故事了。我已经彻底放弃了一个人,然后忘记了他的模样。深夜的时候我看深蓝的天空,它是醒着的,那么美。我听了七遍明天我要嫁给你了。后来,我真的不哭了。

我特别想有双翅膀,飞去另外一座城市。和一个人说我特别想念你。然后就直接飞去夏天,不再回来。我想一个人站在街角,站在大太阳下面吃甜腻的冰淇淋,看车来车往。

深夜的时候我想起一张美丽的脸,然后我笑了。

------------------------
我想迅速長大,然後忘掉他們。

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 萧雨轩 Re:深夜我想起美丽的脸 回复时间: 2003.03.21 21:36

昨天做梦,梦到一个女孩,在我面前买东西,然后她的卡上显示的是你的名字,那是一个善良的季节

很快,梦醒了

真的,我们只是认识那个曾经的小萧儿儿

现在的十月萧,对于我们是那么陌生,陌生的可怕

有你在身边,你是一切
没有你在身边,一切是你

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 飞舞琴铮 回复时间: 2003.03.21 22:08

那么多人离开了
  我想问
  这么久了是不是伤口不痛了

谁给我说要做自信骄傲的孩子
  我知道自己是骄傲不起来的因为我找不到快乐的感觉
  但是我可以笑
  今天在宿舍里笑的时候发现我都要忘形了
  听见自己的笑声我觉得陌生地可怕

我开始变的勇敢
  我一直叫那个人宝贝不关他会有什么样的想法
  其实我知道的他会看着屏幕笑
  今天我发现他的嘴巴和JAY的很像下半边脸的轮廓也很像
  他终究是我不能放弃掉的一个人
  这么多年很多人说这么久了这么久了
  可是我自己都感觉不到时间的长
  我只是清楚那些爱是真的

说了的
  要爱自己
  :)不论怎么样

All acstasies of the love and anger,joys and agonies ,all the passions that plague man from birth are lapped at in unimpassiones earth

回    复    

回复人: 欧阳丑宇 Re:深夜我想起美丽的脸 回复时间: 2003.03.22 09:12

久远了以后
  还有人问你
   是不是伤痛
  才发现
  你的身边
   有着关心爱你的人

文,可点化生命,润泽灵魂。友,可滋补情感,哺育智慧。

回    复    

回复人: 掌心公主 Re:深夜我想起美丽的脸 回复时间: 2003.03.22 17:21

我从不回很长的帖。

我只有一句话:
  微笑,然后,好好珍惜握在手中的幸福。

回    复    

回复人: 小寒 ??? 回复时间: 2003.03.22 18:54

为什么你们都开始冷冷的对待彼此,我不明白真的要放弃吗?

但是放弃会给你带来什么?就象你的胃,放弃了食物,她就是空虚的。

并不是不认识了,而是觉得忽然陌生,真的是陌生的可怕。冷酷的可悲。

记住,并不是纠缠,没有那个必要。如果可以轻言放弃,为什么还要在这里不停的说话?只是希望可以挽回,挽回那些曾经的日子里熟悉的面孔。

终究是不可能的。

我在回忆中远行,无法告别那些未曾遗忘的纪念。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 潇竹 回复时间: 2003.03.23 14:52

什么时候,我开始隐身上线,

不想多说话,不想和陌生人应付,

也许,是因为平常有太多的掩饰,想安静下来,

萧,好好照顾自己,还有你的胃,

就算我们谁也不爱了,也要爱自己的:)

学会了爱,学会了无奈,便成全了悲哀
学会了回忆,学会了叹息,便封锁了希冀

回    复    

回复人: 三月杨柳笑秋花 Re:深夜我想起美丽的脸 回复时间: 2003.04.06 01:31

放弃是另一种美丽。
  也是另一中无奈~

杨柳是春,秋花是残,我愿佛前伴千年,身化一古莲~
吾不以不知为耻,常以不问为耻,愿聆听各位禅唱,求教了。
无言的柳絮

回    复    

回复人: xinying-20 Re:深夜我想起美丽的脸 回复时间: 2003.04.13 14:52

和我有相似的经历,一个爱了8年的男孩,我恭让给了我的学姐,我只是让他们互相照顾,可是他们现在讨论婚姻,却让我...

伤心是难免的,可又有什么用,我不知道...
   只知道自己不再相信爱情,不再相信 山盟海誓...

回    复    

回复人: 淡粉色:) Re:深夜我想起美丽的脸 回复时间: 2003.05.11 09:53

放弃是一种美德 ~!
   也是下一个美丽的起源!~

放弃 残缺的 爱 是对自己的宽容~

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: