关于本站
管理团队

胡杨林-北京创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 眼睛眨三下 收藏:2 回复:14 点击:1570 发表时间: 2003.03.22 15:43:08

闭着眼睛感受

过了一些日子,成熟了一点,有了一些感悟。。。。。。

日子一天天的过,生活总是让我感动,当我伸出双手,感受水从指缝流过,冰冰的,凉凉的,这一切像是做梦,自己晃晃头,用力的睁开眼睛,用力的抓住自己手边的一切,可是一切都象水无孔不入,从我的细胞中逃走,一切又变的不真实起来,开始学会珍惜自己拥有的一切。。。。。。

生活中总有一些人,珍惜我的,让我珍惜的,厌恶我的,让我厌恶的,形形色色。开始明白:每个人都是有颜色的,颜色都不同,有纯色中夹杂着一些别的色彩的,有全彩的,偶尔也会发现一个纯色,但都不是我喜欢的色彩,但不论如何他拥有自己的本色,我这样一个杂色的人没资格对他评价。于是心有不甘,想让自己变回从前的纯色,可我的色彩变的更杂了,开始试图放弃。这才发现,彩色也是一种纯色。。。。。。

一首歌唱了一个月,最后却忘记了歌词,我本以为已烂熟于心。或许就像在棉花上滴下一滴水,在表面已经消失了,却早已进到了里边。伤害了人家,过了一阵子忘却了,在无形中已进到了对方的心里。两个人吵了架,又和好,好象回到了从前的样子,感觉却发生了微妙的变化。

我和他的过去总想找回来,始终不能摆脱自己对他的依赖,不开心的时候想想从前,我是快乐的。当他又一次站在我的面前,想回到过去时,幸福围住了我,我不犹豫,从唯一的出口冲了出去,他疑惑的注视着我,似乎懂了我的想法;一些事,一些人错过去了,也就不再了,过去只能回忆,是不能回去的,照片撕碎了,拼回去也不是原本的那张了,拼回去还有什么用呢?我对他说再见,他也对我微笑挥手,我和他成了朋友。或许有一天我们还会在一起,那时的我们是崭新的,不同于过去或现在,是未来。

我开始在悲伤的时候哭泣,在快乐的时候欢笑,对讨厌的事说不,有人说我像个小孩子似的,把向前的时间往回过,其实这样子不好吗?至少我每天都过的开心起来了,开始变的透明了,尽管我知道我不会变的完全透明,因为别人的不透明让我无法完全卸下防备。天是透明的,水是透明的,人只能做到半透明。。。。。。

他抓住了我的手,要我停下来看看他的心,我被他吓住了,他的眼神是坚决的。我迟疑着,没有回音。他依旧注视着我,有他整个心,我开始有反应了,却始终没给他明确回答,他从永远的等待变成了迫不及待的索要答案,我总躲着他,不想让他找到我,冷静下来发现我不喜欢他,尽管我试着改变自己的看法,伤害他,我没有资格,拒绝他,我没有勇气,欣许大多数时候人总是矛盾的结合体,无法完整的表达出自己,做不到完全透明。他终于有一天明白了,他摊开我的手心,一滴泪留在我手心上,他走了,带着伤心,却朝我挤了一个微笑,希望我幸福。当我回过神来,泪渗进了我的心里,那天的风是凉凉的。。。。。。

我快速骑着自行车,试图让风冻结住我的泪,以为这样便可以尘封住受伤的心,但就像越喝汽水人越渴一样,我更伤心了。干脆把心撕碎,悲伤一下子被释放在空中,我轻松了起来,生活向我招手,我走了过去,朋友环绕,猛然间,发现原来朋友成了我的一种财富,感受得到幸福的人往往能得到更多的幸福。。。。。。

文坛.心路心语收录 原创(2003)    收   藏  

回复人: 掌心公主 Re:闭着眼睛感受 回复时间: 2003.03.22 16:30

朋友比爱人好,家人比朋友好……

我这么觉得……

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 活得不耐烦 Re:闭着眼睛感受 回复时间: 2003.03.22 16:37

闭着眼睛 一切漆黑。

------------------------
来也匆匆,去也匆匆,来来去去,来去自由。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 月亮船 Re:闭着眼睛感受 回复时间: 2003.03.22 20:16

找一个安静的角落 找一个真正属于自己的角落 闭上自己的眼睛静静的听着心里的话语…………
  闭上眼睛感受 其实 就是在感受一种幸福

月亮船

回复人: 爱林 Re:闭着眼睛感受 回复时间: 2003.03.23 21:29

闭上眼睛去感受周围的一切。
  会觉得一切都挺美的!

相处是短的,思念是长的,爱你是永恒的,在想见你却是不可能的.

回复人: emmaqiu Re:闭着眼睛感受 回复时间: 2003.03.24 14:20

闭着眼睛能感受到很多东西,有些是高兴的,有些是伤口。

人,总不能闭着眼睛去生活的。我们只能偶尔的闭上眼睛感受一下美好的事物。

字里面有些复杂。

乖乖的。

回复人: 欧阳丑宇 Re:闭着眼睛感受 回复时间: 2003.03.31 08:45

有些感受还真需要闭上眼睛,不是吗:)

文,可点化生命,润泽灵魂。友,可滋补情感,哺育智慧。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 飞舞琴铮 Re:闭着眼睛感受 回复时间: 2003.03.31 21:54

睁着眼睛比较不容易掉眼泪

All acstasies of the love and anger,joys and agonies ,all the passions that plague man from birth are lapped at in unimpassiones earth

回复人: 下雨了 Re:闭着眼睛感受 回复时间: 2003.04.04 14:31

闭着眼睛的感受,是黑黑的

回复人: 水月灵橙 Re:闭着眼睛感受 回复时间: 2003.04.04 20:20

感受得到幸福的人往往能得到更多的幸福。

要笑得灿烂 令世界黯然

回复人: 顽石 Re:闭着眼睛感受 回复时间: 2003.04.05 20:06

眼睛是会骗人的 ,闭着眼睛感觉不会被骗,相信感觉,没错的

回    复    

回复人: 三月杨柳笑秋花 Re:闭着眼睛感受 回复时间: 2003.04.10 04:09

我自己最好哈哈/。
  没有自己的开心,朋友家人老婆怎么会开心?

杨柳是春,秋花是残,我愿佛前伴千年,身化一古莲~
吾不以不知为耻,常以不问为耻,愿聆听各位禅唱,求教了。
无言的柳絮

回复人: 方舟 Re:闭着眼睛感受 回复时间: 2003.04.19 09:35

闭着眼睛其实很浪漫

回复人: 淡粉色:) Re:闭着眼睛感受 回复时间: 2003.05.10 17:07

闭上眼睛 只有黑暗!~

感受到的 也只有 想快睁开眼睛!~

回复人: 我爱静 Re:闭着眼睛感受 回复时间: 2007.07.20 19:16

闭着眼睛,其实是一种思考的方式,闭着眼睛,也许你会明白很多事.

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: