关于本站
管理团队

胡杨林-广东事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 长空飞雁 收藏:0 回复:33 点击:6097 发表时间: 2004.07.03 03:17:33

有男人为几十元掉泪--“三农问题”的缩影

男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处?有多少女子能看到男人的泪?有多少男人为泪关闭了多少悲伤的眼窗!男儿似乎本来就有的尊严抺杀了内心的哭泣?

话犹如此,区区几十元又怎足以把一个顶天立地的男儿推向悲伤的悬崖?又怎有让男儿洒下珍贵的泪水的威力?然而事情并非一言了之,如此简单、肤浅地对待一个实质性的问题!

在农村,计划生育抓得不好。双亲在沉重的生活负担下拖着一群毫无工作能力的孩子,在荒凉的农村里出卖仅有的血汗,饱尝不息的劳作煎熬,却只换得微小且不足以维持生活的收入!这就是“三农问题”的小小缩影!也是贫富分化的尖锐冲突!“三农问题”可以冠冕堂皇地出现在书面的表达形式中,然而真正做到的又有多少?并不是政府的阳奉阴违,然而事情本身并不是说解决便解决!

可能没人看见过有男人为几十元钱掉泪吧!在下出身于农村,如今来到城市却不忘家乡的农村的变化,虽然理解得有点像道听途说,然而本来就经历过农村经济苦难的我能深切感受到农村的脉膊的跳动!看见的是逐渐脱化的农村的尖锐问题!某天有人对我说,读好书才是出路,这是农村的口头禅。接着提起一农民失业之际,借钱买了匹马,做搬运工,一天到晚把他累得半死不活,连马带人才赚得那微薄的几十元!但孩子多,以及其它天灾人祸等原因,家庭仍然入不敷出!他某天去商店买了几元钱竟收了假币却浑然不知,当他惊怒地发现后,竟掉下了男儿珍贵的血泪....

当你大挥霍的时候,想想他们,稍有感触者也将为之犹豫!

“三农问题”一日不解决,农民就别想有好日子过!加之近年来香港六合彩的疯狂进军,雪上加霜,使得本来尖锐的“三农问题”变得更尖锐了。长此以往,人将不人!改革开放是近代中国的最伟大举措之一,窃以为,“三农问题”若能解决,其功绩并不亚于改革开放。

“三农问题”何年何月才能解决?

热点.时事关注收录 原创[时事关注]    收   藏  

回复人: seabird Re:有男人为几十元掉泪--“三农问题”的缩影 回复时间: 2004.07.03 03:31

收了借币?收了假币?

------------------------
江湖少年江湖老,无情却为多情恼;若得梅花同一笑,天涯何处不逍遥?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 今下行 Re:有男人为几十元掉泪--“三农问题”的缩影 回复时间: 2004.07.03 08:16

等吧

回复人: 秋水共长天一色 Re:有男人为几十元掉泪--“三农问题”的缩影 回复时间: 2004.07.03 09:05

你的呼声听到的人并不多,但我例外

回复人: 流言蜚语 Re:有男人为几十元掉泪--“三农问题”的缩影 回复时间: 2004.07.03 13:19

“三农问题”何年何月才能解决?

这个问题在这儿也得不到解决啊

回复人: 蓝蛛 Re:有男人为几十元掉泪--“三农问题”的缩影 回复时间: 2004.07.03 16:02

港六合彩的疯狂进军,和 三农问题 有关系吗,

三农问题不解决,岂只人将不人,那是国将不国的,中国有三分之二农民,农民问题历来是 国家建设的 重要问题,国家要着手解决,农民也应该 提高素质,计划生育 问题在农村十分突出,只重视人口数量,不重视人口质量,生那么多孩子 谁来培养?

回复人: 火山 Re:有男人为几十元掉泪--“三农问题”的缩影 回复时间: 2004.07.03 16:55

关于农民,真是让我觉得既可怜,又可恨!年前还款,年后贷款,如此周而复始,等于种地一年,全部都还贷款的利息了!没有一点是属于自己的!唉,还款时着急,有钱是赌博!
  这样如何能发展?还有,就是,农村人是朴实,但是不要将朴实变无知啊。唉,素质有待提高,必须提高。

回复人: 笑谈风云 Re:有男人为几十元掉泪--“三农问题”的缩影 回复时间: 2004.07.03 16:57

你对农村的认识肤浅的很,所以文章写的也肤浅。我曾在县政府工作过,对农村的认识比你清楚的多,只是我的文章上不了你们的排行榜,也就不写了。

4 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 抽烟*品茗 Re:有男人为几十元掉泪--“三农问题”的缩影 回复时间: 2004.07.03 19:04

农民兄弟说的那句话没有错,读好书才是出路.知识啊!!!六合彩为何只出现在农村?他们好骗啊!为什么他们一天只能赚那么一点钱?为什么他们的钱不能养家胡口?孩子多啊.为什么他们的孩子多呢???

科技兴国啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复人: 晓来雨过 Re:有男人为几十元掉泪--“三农问题”的缩影 回复时间: 2004.07.03 22:46

继续努力的写!!:)

回复人: 金樽天才 Re:有男人为几十元掉泪--“三农问题”的缩影 回复时间: 2004.07.04 00:12

仁兄你精神可嘉啊,关心到农民切身的问题

回复人: 魔术师 Re:有男人为几十元掉泪--“三农问题”的缩影 回复时间: 2004.07.04 08:58

农民的生活毕竟在一天天的不断改进,不知道你们那儿的情况怎么样?我们这三农问题现在已经没有了!农民不用交任何费用了,农民种地国家还给钱呢,他们现在有好日子了!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 荒漠孤月 Re:有男人为几十元掉泪--“三农问题”的缩影 回复时间: 2004.07.04 17:48

为你的关心农民而感动,农民这个称号代表着勤恳,代表着忠厚,同时在好多自以为是人的眼中却也代表着傻,无知,土棒,其实他们又怎莫可以理解农民的苦难

回复人: kk2t Re:有男人为几十元掉泪--“三农问题”的缩影 回复时间: 2004.07.04 19:04

我出生在农村
  成长在农村
  工作为农村
  三农问题活生生 血淋淋
  在我的印象中从来没有人真正的关心过他们

交友存三分侠气 做人留一点素心

回复人: 小屿 Re:有男人为几十元掉泪--“三农问题”的缩影 回复时间: 2004.07.04 22:01

我想评价一个国家,一个民族素质的根本,就在于对农民的态度.我生活在农村,已经没有条件让我去做个农民,但我希望我们国家越来越关注农民.

回复人: 云飞飞 Re:有男人为几十元掉泪--“三农问题”的缩影 回复时间: 2004.07.05 09:50

世上欲免刀兵劫,除非众生不杀生!!

农民好似一块肉,哪个想吃就咬.

假奶粉事件受害者是农民的孩子,到最后赔点钱算了,(这和不了了之有什么区别?)有几个人称赞了?没有!!孩子该没还是没了.有谁想过孩子的家长的心情!!新闻还有脸来报道!死的不是他(她)家的孩子!!
  如果是受害者是那些领导人的孩子!还有就赔点钱就完事了吗??

回复人: 孤星泪 Re:有男人为几十元掉泪--“三农问题”的缩影 回复时间: 2004.07.05 12:24

我不同意“笑看风云”的观点!

回复人: 飞垂迅翼 Re:有男人为几十元掉泪--“三农问题”的缩影 回复时间: 2004.07.05 14:58

看吧,这就是社会的现实现象,在背后的苦涩!

回复人: 兰笑 Re:有男人为几十元掉泪--“三农问题”的缩影 回复时间: 2004.07.05 16:20

我是一个地道农民的儿子
  所以我也是一样地道的农民
  虽说我没有难到这种场面
  但我可以想象几十在他们手里的份量
  我希望全中国的人都能理解
  让这些人走出那个圈圈

回复人: 荷塘月色 Re:有男人为几十元掉泪--“三农问题”的缩影 回复时间: 2004.07.05 18:02

我是农家女,更知农家苦.
  现在的农村比早几年更苦.这是政府的无能啊!

回复人: 杯子里的海 Re:有男人为几十元掉泪--“三农问题”的缩影 回复时间: 2004.07.05 21:16

你应该知道有一本书, "中国农民调查报告" 吧!

回复人: 在沙漠中飛翔 Re:有男人为几十元掉泪--“三农问题”的缩影 回复时间: 2004.07.06 11:12

我也出身農村,知道農民的苦。除了中國政府的原因外,農民本身的麻木也是一個大問題啊。面對這樣的現實,我只能歎一口氣:我有心卻無力啊,唉!!

回复人: 雨默_rainmo Re:有男人为几十元掉泪--“三农问题”的缩影 回复时间: 2004.07.06 19:13

国家欠农民的太多了,农民为了国家的建设付出了太多的代价。
  现在国家才想起农民,现在才关注‘三农’,哎,还不是太迟!

回复人: 烟茶酒三开 Re:有男人为几十元掉泪--“三农问题”的缩影 回复时间: 2004.07.07 13:32

我自以为还是比较了解“三农”实际的,我的最大愿望是让整个社会不再关心“三农”,正如一个人在他的任何一个身体部分健康时都会忽略,只有在出问题时才会注意到一样。

回复人: 天涯断肠人 Re:有男人为几十元掉泪--“三农问题”的缩影 回复时间: 2004.07.08 16:59

应该看到党和政府已经在重视了。农村会好的,农民会好的,农村经济会发展起来的。
  闪~~~~~~~~~~~~~~~

嗟因循,久作天涯客。

回复人: 子扬 Re:有男人为几十元掉泪--“三农问题”的缩影 回复时间: 2004.07.10 13:42

这不是我们这些小人物能够解决的问题,还是要看政府的重视程度了。

回复人: 胡杨林中杨柳欣 Re:有男人为几十元掉泪--“三农问题”的缩影 回复时间: 2004.07.10 15:43

只知道现在农民的钱是越来越不好挣了。

回复人: 逗你玩 Re:有男人为几十元掉泪--“三农问题”的缩影 回复时间: 2004.07.10 17:38

逗你玩语重心长的说:“不要议论国家大事,当心左派人在门外啊!不要再搞文化大革命啦!”
  人人如此!常话说济短穷而不济长穷!国家有多少现金???
  钱都在干部的腰包里藏着呢!说的是可恶,又知多少寒窗苦读的书生没有功名时大喊:“为百姓怎么怎么……!”然而有了功名一只手把那花花的钞票往兜里猛塞,一手拿着鸡大胯啃的是口口香!而后口里大喊:“同志们!好好干,啊……啊……”什么什么的!再喝口龙井茶再来几句!!!!!
  骗谁呀!我靠!

回复人: 金杜浩如 Re:有男人为几十元掉泪--“三农问题”的缩影 回复时间: 2004.07.11 08:37

全国人民都要看看《中国农民调查》

回复人: 李如风 Re:有男人为几十元掉泪--“三农问题”的缩影 回复时间: 2004.07.11 13:40

此帖内容已被清除

回复人: 高山看大水 Re:有男人为几十元掉泪--“三农问题”的缩影 回复时间: 2004.07.12 17:19

此帖内容已被清除

回复人: 柳叶儿 Re:有男人为几十元掉泪--“三农问题”的缩影 回复时间: 2004.07.15 22:05

此帖内容已被清除

回复人: chenxia Re:有男人为几十元掉泪--“三农问题”的缩影 回复时间: 2004.07.22 10:39

此帖内容已被清除

回复人: 流浪-寻觅 Re:有男人为几十元掉泪--“三农问题”的缩影 回复时间: 2004.08.31 18:40

此帖内容已被清除

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: