关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃起风了主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 章寒池 收藏:0 回复:5 点击:3500 发表时间: 2003.03.27 11:09:32

幸福的感觉

早晨,迷迷糊糊中感觉自己的胳膊有些冰冰凉,突然睁眼一看,我那臭儿子的两只小手从睡袋里伸出来抱着我的胳膊,小舌头正在“津津有味”的舔着,好象在品味着一份美食,我故作惊讶对他说:“臭蛋蛋,你干什么呢?”儿子像恶作剧得逞般开心得咯咯笑,露出他哪两颗刚萌发不久的小牙牙。此时此刻,我感觉幸福极了。

记得有朋友问过我,你看着儿子有什么样的感觉?我真的为自己孕育了一个生命而感到骄傲。有些朋友说带孩子是辛苦的,甚至有时候感觉是痛苦的。因为他使你失去青春、失去和朋友聚会的时间、失去休闲的生活等等。我却觉得我有了孩子后生活更加充实,虽然,在他没有出世之前,我是自由的,想干什么就干什么,可以睡懒觉,可以彻夜看惊险的侦破大案纪实片,可以每周都到大商场去疯狂购物,然后再吃顿大餐,享受生活。现在两点一线的生活每天都在重复,我仍然不厌倦,每天下班,我都以最快的速度骑车回家,就想赶快抱一抱我的臭蛋蛋;为了孩子,我推掉了许多好友聚会,以致许多朋友埋怨我“重儿轻友”。

我也曾回忆以往自由的生活,可当看到儿子的笑,我可以忘记一切。什么是幸福,我想这就是我的幸福吧。

原创    收   藏  

回复人: zbt123 Re:幸福的感觉 回复时间: 2003.03.27 17:29

幸福很平淡

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 凌正红 Re:幸福的感觉 回复时间: 2003.03.27 21:21

如果生女儿是不是同样幸福?:)

回复人: 心情 Re:幸福的感觉 回复时间: 2003.03.28 14:19

我最感慨的是那晚:看你委屈时,眼角有泪光闪动。

提到儿子时,迅速露出灿烂的笑。

一直很喜欢你。

等我考完去看你们!

回    复    

回复人: 活得不耐烦 Re:幸福的感觉 回复时间: 2003.04.18 17:25

幸福的感觉只在心里徘徊。

------------------------
来也匆匆,去也匆匆,来来去去,来去自由。

回复人: 秋牵 Re:幸福的感觉 回复时间: 2003.06.04 21:11

不同阶段自有不同的乐趣的。幸福从来就是这样子绵绵如意哦。

------------------------
短歌,烟,water

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: