关于本站
管理团队

胡杨林-湖北灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 凌正红3 收藏:0 回复:22 点击:4781 发表时间: 2004.07.05 11:37:58

我的对牛弹琴

最近在《XX都市报》6月22日刊登了一篇题为《街头裸女如何安置成难题》,副标题为〈此女看似精神不太正常,110巡警对此表示无奈〉的报道:某地街头有一位二十多岁,而且有孕在身的裸女在漫行。有好心的群众拨打110求助。110民警赶到后,给了该女子一条床单披上,表示该女子已逡巡数日了,他们多次出警但是无法处理。记者又联系了该地的救助管理站,站里的工作人员称:该女子系精神病人,而对于精神病人,需治愈后方可接纳,因此无法提供救助。于是该女子还在继续她的“漫行”。

因为有了一条床单遮体,所以我们是不是不该称其为裸女了?或是称其为披上了床单的裸女吧。

又因为各个承担着社会服务、社会救助的部门都振振有辞,表示无法妥善安置该女子是天经地义的,所以我要批评这个已经披上床单的裸女两句了。

首先,你给社会造成了负面影响。不管什么原因,你不该出来裸体流浪。一个二十几岁的女子,赤裸着身体,行在街头,睡在广场,有伤风化暂且不说,也容易诱发违法犯罪的。谁能保证你是离家以前怀的孕?

其次,你给人民警察添了麻烦。110承诺的其中一条是有难必帮的。每次有人因为你拨打110,虽然明知道无法处理,但如果不出警,论“公”违背诺言,论“私”有人告不作为。所以警察无论有多少困难群众要帮,无论有多少犯罪分子要抓,还是必须要来看看你的。浪费了物力、警力不说,还白搭上了一条床单子。

再次,你给政府部门出了难题。你如果是思想超前喜欢裸游,不仅没有上述问题,而且恐怕已经名扬神州了。而你偏偏是一个没有辨别是非能力的精神病人。为什么说你是精神病?虽然没有经过精神病鉴定。但正常人哪会裸体流浪这么长时间呢。既然你是精神病,所以承担着社会救助责任的救助站就对你无能为力了。因为现在讲究依法治国,我们法治国家救助站的工作人员怎么能不遵守精神病人不可接纳的规定?并且救助站里的床、衣服和食物都是纳税人的,都是国家的,是不能擅自做主送给你享用的?毕竟救助人的救助站不象救助流浪狗、流浪猫的动物救助站,有病没病都可以进去。

另外,你也叫为你写报道的记者左右为难。人都有同情心的。谁说这个记者先生关心的只是自己终于又有一篇报道变成了铅字,见诸于报端了?他可不是作壁上观的看客。他很想给你块面包果腹,但是一块面包只能解一时之须,以后呢?他也很想给你一件象样的衣服护身遮体,但是找自己老婆的或者买新的衣服送你,又怕回家和“亲爱的”解释不清楚,引起家庭矛盾。旧的衣服又没有,社会这么进步了,谁还留着旧衣服呢?所以记者最终还是什么也没留给你。实在是无能为力呀。

最后呢,不知道没有自我保护能力的你,在这没人救助的社会里能生存多长时间?也许过不了多久,人们会在某个地方发现一具身怀有孕的女尸。到时候公安的法医给你验尸,作出一个不系他杀的结论。最后,民政部门拿出三百块钱雇个人,找个人迹罕至的地方,挖个浅浅的坑把你埋了。

于是,110民警没有了无法处理之难,救助站也接着救助那些精神正常的人,记者又可以轻松的寻找新的报道对象,社会上也不出强奸犯了。哈哈,皆大欢喜。

------------------------
赶快去叫我的头来!
我要看看天为什么黑了!

热点.时事关注收录 原创[时事关注]    收   藏  

回复人: 江月 Re:我的对牛弹琴 回复时间: 2004.07.05 12:34

建议此帖推到热点。

回    复    

回复人: 长空飞雁 Re:我的对牛弹琴 回复时间: 2004.07.05 19:04

这个现象的确值得考虑,但如何安置这些人呢?我迷茫!

回    复    

回复人: free_me Re:我的对牛弹琴 回复时间: 2004.07.05 20:58

政府能做的事情着实有限。

回    复    

回复人: 魔术师 Re:我的对牛弹琴 回复时间: 2004.07.06 06:45

她给别的人和别的单位带来的问题不是关键,关键是她为什么会带来这些问题

回    复    

回复人: llddzz Re:我的对牛弹琴 回复时间: 2004.07.06 08:04

我国政府管的太多,该管的没有管好,不该管的瞎管。现在正在转变职能,向有限政府转变,不在做无限政府了。
  这个转变有退出,有加强,加强的就是公共服务。随着逐步完善这个问题会解决的。

回    复    

回复人: 烟茶酒三开 Re:我的对牛弹琴 回复时间: 2004.07.06 11:34

如果大家去参观过美国的精神病院,就知道这该是一个多么无奈的社会问题了!

回    复    

回复人: 自由自在 Re:我的对牛弹琴 回复时间: 2004.07.06 13:55

此贴不该在水库,掩饰不住沉重,在水库会沉的.

回    复    

回复人: 蓝魅 Re:我的对牛弹琴 回复时间: 2004.07.06 15:49

在我们眼中眼她是疯子,但在她眼中我们又何尝不是??
  我们这些自认为正常的人就真的正常么?

回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:我的对牛弹琴 回复时间: 2004.07.06 21:05

你就喜欢关注这些。
  为什么不写点《花儿为什么这样红呢》?

回    复    

回复人: 老许 Re:我的对牛弹琴 回复时间: 2004.07.07 09:00

社会主义好啊社会主义好,社会主义国家人民地位高!

回    复    

回复人: 云飞飞 Re:我的对牛弹琴 回复时间: 2004.07.07 10:32

不错大实话!
  建议你顶了崔永元!!

回    复    

回复人: kk2t Re:我的对牛弹琴 回复时间: 2004.07.07 19:07

假如是我在街上裸体漫行

回    复    

回复人: 大漠孤烟直 Re:我的对牛弹琴 回复时间: 2004.07.09 16:43

........

我不能说话。不是我不会说话,也不是我不想说话,只是我怕我一开口,我的眼泪就会止不住的留下来......

回    复    

回复人: 大漠孤烟直 Re:我的对牛弹琴 回复时间: 2004.07.09 16:45

........

我不能说话。不是我不会说话,也不是我不想说话,只是我怕我一开口,我的眼泪就会止不住的留下来......

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 小屿 Re:我的对牛弹琴 回复时间: 2004.07.09 20:43

怎么一个人在街裸体漫行而没人知道她这是为什么呢?
  警察的来来去去难道只是例行公式?
  那些沉受着社会主义公共事业的人,没人为她穿上一件衣服,而不只是被单?

回    复    

回复人: 打死我也不说 Re:我的对牛弹琴 回复时间: 2004.07.09 22:14

不能什么都推给政府,她的家人呢,没有责任吗?

回    复    

回复人: wxj伍静 Re:我的对牛弹琴 回复时间: 2004.07.10 13:57

你的嬉笑怒骂,我感受到的是沉重呢。我对这样的事情几乎不敢去触及,是因为自己力量的卑微?是因为无力回天?无病呻吟的话我不愿意说,慷慨激昂的口号我愿意喊,所以我沉默的时候多。
  你我文笔是我不能够达到的,是性别的差异吧?但是我目前也在构思一篇比较男性的话题,希望你能够给于点拨。

回    复    

回复人: 十点八分四十五 Re:我的对牛弹琴 回复时间: 2004.07.10 20:59

都是治标不治本的说吧,她裸着,是因为她精神不正常,她精神不正常,你给她床单又有什么用,只是我们看来好了一些而已,她自己能清楚嘛
  我对这些事情,和楼上的一样,自己没有办法的,做不了什么,干脆不管了,听也不想听到,久而久之,也就麻木了吧!

回    复    

回复人: 冰雪-01 Re:我的对牛弹琴 回复时间: 2004.07.11 21:51

不要惊讶这件事,天下之大无所不有。也不要抱怨,因为我们生活在这个社会中。
  就算解决这个女子,还有成千上万的要得到帮助,造成的原因有很多,我们只能去适应,也希望国家富有,早日改变现状。

回    复    

回复人: cnetsff Re:我的对牛弹琴 回复时间: 2004.07.14 22:48

无耐~~~~无助~~~~~唉~~~~~

回    复    

回复人: 微笑拈花 Re:我的对牛弹琴 回复时间: 2004.07.15 13:56

红红,我开始对你这个人有了新的认识!

回    复    

回复人: 港湾 Re:我的对牛弹琴 回复时间: 2004.07.20 20:55

应该办好的事情太多了,还是从我做起,做好我们自己应该做好的事情吧。其实,每一个公职人员,都履行了职责,社会的事情一定会处理好的。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: