关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 寒水月沙 收藏:1 回复:14 点击:2037 发表时间: 2004.07.06 12:52:23

写在零乱的日子里

(一)永别

蝉儿走了,他说:永别。

房间里异常安静,一切仿佛嘎然而止。

不得不承认,这是一个悲情夏日,灾难接踵而来,让人没有喘息的机会:无休止地神经痛、治疗过程中必须忍受的耻辱、生活几乎陷入绝境的无奈、看不到结果的焦灼……

蝉儿教我以平和的心态面对,他说一切都将过去。如,桥下的流水。

蝉儿说,雨后会出现彩虹;他还说,我们是朋友,永远。然而此刻,他说:永别。

我想,我只能选择沉默。

走回卧室,拿起未织完的毛衣发呆。千言万语,都针针编到这小小的毛衣里。宝宝穿上,一定暖和。哪一天才能稳稳地走到邮局,把它寄出去?我不知道。自己的状况依然很差。

蜷在被窝里,提醒自己不许哭,心,却无法遏制地阵阵收缩。

伤心,是一种说不出的痛。

(二)梦*飞翔

半梦半醒中,恍惚看到你微笑着徐徐走来。依然是,那样的神采奕奕,那样的从容,那样的坚定。

你不在的日子里,想你、盼你、怨你;此时,再度看到你 ,却又慌乱、迷茫、伤感;一时间,所有的矛盾涌上心头。

是了,是理智教我将你赶走,世俗教我拒你于千里之外。可是,没有你的日子里,太阳失去了原有的光辉,天空变得灰暗;我的心,也如失水的花儿,枯萎了……

轻轻的,关上了应该关住的门。眼睁睁的看着你,再度失望的转身,慢慢走远……

想要唤住你!但,理智又一次封住了我即将冲出声音。你的背景渐渐远去,视线也愈来愈模糊。

挥剑,斩断了属于我们的缘份,扯不断的,却是无休止的思念与哀愁。

终于,对着你已消失的背影,疾呼:别走!请你别走!知道我多么的想你吗?知道我在无时无刻的祈盼着你的归来吗?只是,你走得太远,再也听不到了。

或许,只有在你听不到的时候,才敢如此嚣张地呼唤你;只有在你看不到的时候,我的泪才会如此淋漓尽致地流,像雨一样地下……

你走了,背影也已看不见。不管你听得见还是听不见,我的心会永远为你祈祷,也依然会盼着你归来。尽管,那门只会向着你消逝的背影敞开……

窗外,风儿越吼越大,飘飞的窗纱轻轻拂击着我的脸,也将自己从梦中唤回。睁开眼睛,一切依然如故。

原来,只是一场梦。

梦,始终会醒;现实,只能是现实。

你我的相逢,只是命运跟我开了一个小小的玩笑。这场邂逅注定,只是彼此生命里一个小小的插曲。缘,只漂浮在梦里……

那么,就让我在梦里把你轻轻的呼唤、默默守候吧。虽然,我不知道,现实与梦境的距离有多远……

(三)黄昏

傍晚,走出家门。

坐在楼前的茶摊上,要了一杯“随便”。老板便端来了一杯冒着气泡的,不知名的褐色饮料放在面前。呷了一口,甜甜的,有一点辣!就不再理会它。

天,蓝。整片的云儿,洋洒点缀在空中,随着风儿的执导,时而稚积如山,时而又如含羞的少女,与即将落山的太阳低声细语,依依话别。于是,夕阳如同从容漫步着的老人,一寸寸、一分分,频频注视着离弃着的世界,悠然而沉。依然美丽,依然柔和,只,带着一抹悲凉、落寞……

晚风袭面,柔柔的,带着说不出的软。视线转回来,再看面前 来来往往的车、人,感觉有些烦。抵挡不住的噪杂、纷乱。

匆匆数日,恍然隔世,不知不觉,疏远了世界,世界也就将自己遗忘了。

避开它,清静了许多,只是,又有说不出的空虚、落寞;它缺了自己,依然繁华——风在吹,云在舞,雨在飘,太阳每天照样升起、落下!朋友们依然忙碌,开心快乐。

或者,自已本是一粒尘,和云儿一样,被风导引着,飘飘扬扬,时起时浮。也或者,我是、你是、他是,大家都是。世界上所有的生命啊,我们是如此、如此的渺小……

漫长的日子里,自己的全部就是吃饭、睡觉,再吃饭、再睡觉!境遇在变,心情也在变。痛过、伤过;哭过、恼过;能挣扎的时候,亦本能地折腾着。直到倦了、累了,便真正歇了下来。再不看、不说、不想了……

杯中的液体,想是也累了,不再泛气泡,恢复了应有的平静,状如一杯白开,只不过,味道不同罢了。水依然是水。生活,亦原本就是这样。

激情踊动的时候,喜欢风的疾奔,雨的淋漓,喜欢一切一切关于美丽的事物。末了,便什么也体会不到了。只能看着,白天黑夜默认规律地轮回,听着钟表时刻不停地“嘀哒”,提醒自己,时光在一点一点地流失……

明天,太阳依然会升起来,带着新生儿的笑。自己,也会如它一样,回到人群里,继续往前走,恢复自己的活力。一切都会过去。那时,再来看现在的颓废、消极,不知道又是怎样的一种心境?

付了一张纸币,即起身想往回走。一辆车慢慢停在路边,夫跳下车,拎着沉沉的包。

黄昏的暗影下,他的笑灿烂、年轻……

对视良久,他大声问我:

“想我了吗?”

“没有。”

“再说一遍?”

“恩。”

夫的双臂缓缓张开,自己便习惯性地攀在他的肩上。我们,紧紧拥抱在一起。恩,胡子扎扎!还有,浓浓的,臭蛋哥哥特有的味道……

车,缓缓开走,载着起伏地口哨声、喧笑声……

呢喃、呢喃、呢喃……

2003.7

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 胡杨林老大 Re:且听风吟 回复时间: 2004.07.06 12:55

省略号太多了。。。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: tsm Re:且听风吟(写作中) 回复时间: 2004.07.06 13:19

呵呵 那里我看只有省略号代表了
  不过也确实多了点

回    复    

回复人: 寒水月沙 Re:且听风吟(写作中) 回复时间: 2004.07.06 13:24

零乱的日子里写的几段零乱的日记。现在,再看它,说不出是什么滋味儿。

回    复    

回复人: cnetsff Re:写在零乱的日子里 回复时间: 2004.07.11 11:15

修改后一定更精彩!^_^

回    复    

回复人: 蓝蛛 Re:写在零乱的日子里 回复时间: 2004.07.11 11:58

真实的心情,真实的感受,美丽的回味

回    复    

回复人: 金杜浩如 Re:写在零乱的日子里 回复时间: 2004.07.12 09:59

不错,要我写,肯定是文不加点,语无伦次。我是一个感性的人,写不出细腻的文字来。

回复人: 浮生若梦 Re:写在零乱的日子里 回复时间: 2004.07.13 17:05

我和他的爱毁了
  毁在世俗的观念中
  我在深夜里用短信对他说:
  “天亮后永别。。。”
  心中有千万个不舍
  可又能怎么样呢
  谁让世事让我们手足无措?

------------------------
情到深处
人孤独

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 海南水灵儿 Re:写在零乱的日子里 回复时间: 2004.07.16 14:06

心也乱了

回    复    

回复人: 跳舞的茶叶 Re:写在零乱的日子里 回复时间: 2004.07.20 12:01

省略号代表你的无奈!
  能体会你的感受.....

回    复    

回复人: lavender Re:写在零乱的日子里 回复时间: 2004.07.27 17:14

失去的永远是最宝贵的。
  那份落寞最易催泪……

------------------------
为了他,我丢失了自己。
现在,我正在找回我自己,
和我的爱情……

回    复    

回复人: 心月同光 Re:写在零乱的日子里 回复时间: 2004.08.03 17:18

不喜欢省略,读起来像梦,是无奈?一定不是遗忘

回    复    

回复人: 微笑拈花 Re:写在零乱的日子里 回复时间: 2004.08.05 12:45

轻柔的文字.

回    复    

回复人: 爱到荼靡 Re:写在零乱的日子里 回复时间: 2004.12.31 23:47

悲伤 而 快乐的文字 我喜欢

回    复    

回复人: l6水 Re:写在零乱的日子里 回复时间: 2005.09.03 22:21

今天的夜色,明天就会成为过去,
  苍茫的大地,芽儿始终茁壮成长。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: