关于本站
管理团队

胡杨林-上海事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 鱼肺 收藏:0 回复:11 点击:4269 发表时间: 2003.03.27 22:19:23

战争--伊拉克打败美国

看到林子里呵呵多了一个灌水版,还多了一个砖手版,呵呵本来,小女子想把这篇稿子发到砖手版里,可是,恕小女子愚笨,找了半天在首页上看到,却到了论坛怎么也找不到了,再到灌水版瞧瞧,呵呵,人气还不是普通的旺呀,不过,这也是因为有个好库长的缘故吧,首页中,什么百事可乐,什么在水一方,等等,我居然都找不到,呵呵,对了说正题,这都是后话了,就请知道的人给小女子一点点指示了,小女子在此谢过了!
  话回到战争,我想解放这么多年,在电脑面前的朋友可能都没有经历过。但是大家都为这个在表现自己的关心,表现自己对战争的抵抗,我也象大家一样,一开头为什么要称自己是小女子呢,因为,说句话女同胞不要打我,谁叫女人头发长见识短呢?既然这样,我这里所说的话,都是见识不长人说出来的,请不要放在心上。
  再回到战争,两国之争必有损伤,这个损伤的大部分都是平民,是手无寸铁之力的老百姓,在战争进行到现在,我想美国的狗尾巴(本来想用狐狸尾巴的,但是,我觉得美国不见得有狐狸聪明)总算露出来了,就是想把伊拉克成为自己的殖民地,还说的是那么的冠冕堂皇,建立一个暂时以美国监管的临时政府,真是不要脸,以为自己大那么一点点,厉害那么一点点,富裕那么一点点,实力多那么一点点,就可以为所欲为的把一个国家战为己有吗?做梦!即使让你一时得逞了,我想,伊拉克人民是不会答应的,他们还是会反抗的。说到这里,过度一下到另一场战争上去。
  回到中国的抗日战争,我想这个是伊拉克人民很好的例子,很好的榜样,小米加不枪也能打败拥有坦克炮弹的日本人,一切只要有信念,只要有信心。一定能成功,虽然,现在的武器不可以再和当年来比了,可是也不能丢掉这种信念。突然想到,昨天上班的时候,在办公室里和同事聊到这个话题的时候,几个男同事这么和我说,你的想法太天真了,时代不同了,伊拉克根本无法和美国打,这场战争,美国是赢定了,最多伊拉克答应美国的条件来换取和平。我知道这也许很有道理,可是从这里面我似乎看出了点什么?是什么问题呢?我想是种心态吧,几十年前,我们爷爷在给我们打下现在的生活的时候,有没有想过放弃,有没有想过答应不平等的条件来给我们换取那苟且偷生的暂时和平呢?因为他们有信念,有信心,无论,怎么样都要保住自己的主权,保住自己的国家。为什么,现在我们害怕别人的强大了吗?这是什么原因呢?我想是惰性吧,这是运动久了突然停下来在也动不了的一种惰性,虽然,战争并不是发生在我们这里,发生在中国,可是我还是不想看到这种惰性的存在,中国虽然在发展,可是还是和发达国家有很大一段距离,要想不被欺负就得强大,就要有信念,有信心,不能存在这种惰性心理。
  离开战争,我说了这么多,并没有想要说战争能解决一切事情的意思,我们还是要倡导和平,呼唤和平。不过,我还是希望伊拉克能打败美国,锉锉他们的锐气,什么问题都有联合国,用不着他美国来出头,呵呵,最后,我想说的是,希望中国在那里的一切人员都好,不要在有任何的损伤,注意安全,平安归来。

原创    收   藏  

回复人: 千面弄影 Re:战争--伊拉克打败美国 回复时间: 2003.03.27 22:38

:)

------------------------
*有梦想就会有希望,有希望就会有快乐!*

回    复    

回复人: 孤雁飞 Re:战争--伊拉克打败美国 回复时间: 2003.03.28 14:15

烟花三月,伊拉克的天空却硝烟弥漫。
  四月芳菲,巴格达的春天却战火纷飞。
  强权的盟军无耻的入侵,为自己的醉翁之意找了一个堂皇的理由(那是司马昭之心呵),全然不顾世界人民反战的呼声。
  看着电视画面中受伤孩子的哭喊,愤怒父亲的控诉,不禁想起了八国联军入侵北京,日本鬼子进驻东三省。那时侯,有谁容许我们站出来说一句话?又有谁肯站出来为我们说一句话?
  伊拉克人民是不幸的,却也是幸运的,因为有全世界人民站在他们身后!
  即使在战争上美国赢了又如何?
  在政治上,在人伦上,美国永远是输家!

飘萧我是孤雁飞 寂寞旅程中唯我独行

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 凌正红 Re:战争--伊拉克打败美国 回复时间: 2003.03.28 21:51

这小日本是中国打败的吗?
   如果没有美国参战,扔原子弹;
   如果没有苏联进入东三省...

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 夜风天浪 Re:战争--伊拉克打败美国 回复时间: 2003.03.29 03:19

真希望这个题目是真的 不管多少理论上能证明美国是绝对胜利的 我依然对美国失败抱有希望 因为我觉得地球还有那么一丁点救 虽然很可能随时都消失 但是在希望没有消失之前我们为什么就放弃呢??
  就算把美国人多打死点也是好的 千里迢迢的跑到别的国家去打架 本就没有什么正义可言 我想不通为什么有那么多中国人为美国说话?
  当初的日本 也是抱着和美国一样的借口侵略中国的 这个时候 我不知道有些中国人在做什么 在想什么 或许 他们本质就是卖国 对于这样的人 我已经懒的说 因为他们已经没有任何资格被我当作一个同类看待。(在天涯 这样的人居然不少 不过令人欣慰的是反对他们的居多)

回    复    

回复人: 深爱的不再是你 Re:战争--伊拉克打败美国 回复时间: 2003.03.29 12:39

对于目前的战事,我想每一个有血有肉的人都在祈祷战争快点结束。对于它的结果,其实并不是很重要,因为我们都知道,作为一个世界强国,欺负一个弱国这件事本身就属于侵略,可是谁有能力阻止呢?他连联合国都不放在眼里的。我想更多的人大概希望的该是和平能尽快降临伊拉克吧?……

回    复    

回复人: 时光飞逝 希望是希望 回复时间: 2003.03.29 13:55

希望归希望,事实归事实。

回    复    

回复人: 椰风 Re:战争--伊拉克打败美国 回复时间: 2003.03.29 17:54

我只想说:::生命是可贵的

纯粹的世界
诗的激情 爱的释放
游荡在椰风中

回    复    

回复人: 时光飞逝 希望如此 回复时间: 2003.04.02 14:27

都希望伊拉克能赢,不过也许只是希望罢了。
  战争可能不会按着人们的希望发展。
  如果没有外界的支持,军事的,物资的支持,伊拉克终有弹尽粮绝的一天。
  谁都知道美国不正义,连布什都知道,可是还不是要打,管他什么正不正义,靠这个是生存不下去的,唬小国罢了。
  不过真的希望伊拉克会赢,虽然我认为这种机会不大。

回    复    

回复人: 落晓星沉 Re:战争--伊拉克打败美国 回复时间: 2003.04.02 18:47

此帖内容已被清除

回    复    

回复人: 三月杨柳笑秋花 Re:战争--伊拉克打败美国 回复时间: 2003.04.13 20:57

此帖内容已被清除

三月杨柳笑秋花
杨柳是春,秋花是残,我愿佛前伴千年,身化一古莲~~~~~~
吾不以不知为耻,常以不问为耻,愿聆听各位禅唱,求教了~

回    复    

回复人: 静雨 Re:战争--伊拉克打败美国 回复时间: 2003.04.28 23:19

此帖内容已被清除

静雨小筑
jingyuxiaozhu.51.net

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: