关于本站
管理团队

胡杨林-山东唯 一主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 阿香2004 收藏:0 回复:4 点击:4046 发表时间: 2004.07.09 16:53:58

“我该怎么办?”

儿子今年上一年级。昨晚老师布置的作业是:如果你不小心把妈妈的香水瓶打碎了,该怎么办?

我看到儿子是这样写的:……我会告诉妈妈是我不小心打碎的,我想妈妈可能会原谅我,也可能会打我。如果妈妈打我,那肯定是她太心疼香水了,一时生气。……

我儿子象现在大多数孩子一样,淘气,调皮。在上学以前,他的倔换来不少打屁股。上学后,他变得懂事一点了,我也尽量安慰自己,孩子需要长大的过程,很少打他屁股了,不过,挨批评的时间还是不少的。

读了儿子的作文以后,我好惭愧。在孩子的心目中,我对儿子的体罚,换来的不是他的责怪,而是理解。孩子的大度让我觉得自己在他面前却小肚鸡肠。不过我也感到欣慰,他虽然平时没有说什么,但作文中却让我感觉到他长大了。

孩子的作文是一面镜子,我要改变自己的教育方法,让他的幼小心灵能更健康的成长。也希望和我一样的父母,能够和孩子站在一样的高度上看问题,多一份理解和关爱。

原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: 胡杨林老大 Re:“我该怎么办?” 回复时间: 2004.07.09 17:37

暴力是不能解决问题地。。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 深白色 Re:“我该怎么办?” 回复时间: 2004.07.11 07:11

从来都怀着一个“我可以做到”的报复心理活着的我。
  我没有认为父母曾经对我有多么的苛刻,没有去认为他们对我有多狠心。
  小时候恨透了他们,想过杀他们,离开这样的家,甚至走过,半路又回来了。
  现在我打了,知道了,那不是打我,那是爱我的,只是方式不同吧!
  现在我依然想着我要证明给他们看,我能行,我能做到。
  我还不孝着。

回    复    

回复人: 安眠药 Re:“我该怎么办?” 回复时间: 2004.07.12 19:19

我妈妈不那样对我!~

因为她工作太忙 没时间!
  所以我现在变成了“垃圾”
  家长们 你们了解我们吗?

回    复    

回复人: 港湾 Re:“我该怎么办?” 回复时间: 2004.10.08 20:47

好聪明的孩子!是来自于好的遗传基因和好的教育环境的优化组合吧?:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: