关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 蓝云儿 收藏:1 回复:16 点击:4725 发表时间: 2004.07.10 00:23:28

如果你不是在离我那么远的地方

“叮铃铃……”一阵电话声将云吵醒,揉揉惺松的睡眼,无奈的拿起电话,慵懒的问道:“谁呀?”
   “丫头,是我呀!”蓝很雀跃的在电话那头喊道:“还没起床呀,都快变成懒猪了哦!快起来,我马上就过来看你!”
   “今天又不是愚人节,干嘛一早就逗我!”
   “没有,我真的要过来。现在已经快到武汉了。”
   “真的?”云一咕噜从床上爬起:“好,好,好,我马上就起床迎接你,OK?”
   “好,那呆会见!”
   收起电话,光着脚丫在地上转了几个圈,太棒了,他终于要来了。
   和蓝相爱很久了,但聚在一起的时间屈指可数,谁让咱们不在一个城市呢?常常信奉着“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”的箴言活着,在眷念的海浪中泅渡,很浪漫,又不用被人整天盯着汇报情况,多爽。然真正经历才知这滋味——不好受。
   几年时间里,每每只靠电话、书信联络;每每抚着相片到天明;每每念着他的名字入梦来。思念,思恋。
   又是一个长久的相思,又是一个甜甜的等候。穿上最美丽的衣服,只为悦己者容。
   每每逛街或散步,看见别的情侣成双成对、卿卿我我时,总在想,如果你不是离我那么远,我们是不是也会在这儿相拥呢?每每看恐怖片时,总想,如果你不是离我那么远,你此时是不是会搂着我,轻轻拍着我的肩安抚我呢?每每走累的时候,总想,如果你不是离我那么远,你会不会还是像往常一样蹲下来背我走上一程呢?
   轻轻喟叹一声,还好,你终于要来了。
   对了,你应该还没吃饭吧。打开冰箱,拿出蔬菜,围着写有“我爱我家”字样的围裙,为你做了几样小菜。你说过你喜欢吃我弄的菜;喜欢看我为你在厨房忙碌的样子;喜欢看着小脸红红的我和你喝交杯酒的羞涩样。
   坐在桌前,静静的等候,等候着你,为你等候。
   “叮铃铃……”不知沉醉了多久,再次被急促的电话惊醒。看看时间,这么久了,你也应该来了,不会还要我到楼下接你吧!
   “亲爱的,你快上来,我弄了你最喜欢吃的菜哦!”
   “你好!请问是云儿小姐吗?”一个很礼貌但陌生的声音传来。
   “我是,请问你……”看看来电显示,是蓝的号没错呀!心不由得一阵揪紧。
   “我是交警队的,蓝先生因驾车速度过快在拐弯处与一辆货车相撞,受重伤现送往##医院急救,他打的最后一个电话是给你的,故通知你一声……”
   我没听清那位先生后面的话,呆呆的楞在那。车祸!?“不!”云歇斯底里的喊到,“不会的,不会是这样的。”跌跌撞撞地赶往医院。
   四周好安静,心跳跃的声音显得特别响彻。冲进急诊室,正好几位医生护士走出来。
   “蓝,”透过开启的门,云一眼就看见躺在台上的蓝,脸苍白的可怕。
   “蓝,你怎么了?醒醒呀,听见了吗,我是云呀!你最爱的云呀!你看看我好吗?”扑在蓝的身上,泪水滴在他苍白的脸上,显得那么悚目。
   “蓝,你不要不理我,不要丢下我好吗?蓝……”
   江边,坐着云,才几日时间,原本红润的脸庞是那么的憔悴。缓缓地,云从包里掏出对QQ仔QQ妹,以及一个红绒布的小盒子。“云小姐,这是现场清理蓝的遗物时发现的,是他准备送给你的礼物。”
   “蓝,这个QQ妹你暂且替我保管,当你把她拿来和QQ仔相聚日就是你向我求婚之时哦!”云低着头羞羞的说道。
   “好的,到时我定会完整的把她带来见你。”蓝爽朗的笑道。
   一切仿佛如昨。
   “蓝,如今他们都在这,而你呢?你却丢下我而去。”泪水再次顺着云消瘦的脸颊滑落,“蓝,如果你不是在离我那么远的城市,我们会有今天这一幕吗?而此刻我是不是应该幸福的躺在你的怀里撒娇呢?”
   拿出戒指,云慎重的套在右手的无名指上。云微笑着,一阵江风拂过,她白色的裙裾在风中轻轻摇曳。

------------------------
风儿为谁吹过来,
云儿为谁走,
湛蓝的天空里,
除了相思泪,
还残留些什么?
我快看不清楚!

文坛.爱的传说收录 原创    收   藏  

回复人: 胡杨林老大 Re:如果你不是在离我那么远的地方 回复时间: 2004.07.10 08:55

嘿悲伤的故事。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 笑渐不闻 Re:如果你不是在离我那么远的地方 回复时间: 2004.07.10 10:39

天意弄人

回复人: 蓝蛛 Re:如果你不是在离我那么远的地方 回复时间: 2004.07.10 11:21

命运往往这样,捉弄我们。
  不过文章中的云 确实很不幸!

回复人: 千峰一忍 Re:如果你不是在离我那么远的地方 回复时间: 2004.07.10 18:39

如果你不离我那么远 我会每天注视着你 现在 只有祝福你

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 若诗 Re:如果你不是在离我那么远的地方 回复时间: 2004.07.10 21:08

好揪心,胸口闷闷的。

回复人: 零丁洋 Re:如果你不是在离我那么远的地方 回复时间: 2004.07.13 11:42

你用云裁成了一首凄凉的歌.

回复人: 爱林 Re:如果你不是在离我那么远的地方 回复时间: 2004.07.13 14:23

好悲啊

爱情没有对错,却有输赢
我赢了自己,享受爱情给我带来的那种快感
却输了爱情,友情,
失去了爱我的人

回复人: 淋雨 Re:如果你不是在离我那么远的地方 回复时间: 2004.07.13 20:27

很惨~~~~~~~~

回复人: 微笑拈花 Re:如果你不是在离我那么远的地方 回复时间: 2004.07.14 15:52

你的文笔不错,但故事太过于陈旧了些。也许你写心情文字会很不错。愚见愚见。

回复人: 乐思苦 Re:如果你不是在离我那么远的地方 回复时间: 2004.07.14 20:14

唉,总逃不过悲伤的爱情故事,走得太远了!

回复人: yhyttkl Re:如果你不是在离我那么远的地方 回复时间: 2004.07.15 09:33

不错呀,故事很凄美,不过,人生一世,能有一个爱自己的人也算不枉此生了,人就是要知足些的

回复人: 脆弱的石头猪 Re:如果你不是在离我那么远的地方 回复时间: 2004.07.15 09:50

期望每天守在一起,可也许真的每天在一起了,反而觉得……还是希望又点距离。

回复人: 玉米太郎 Re:如果你不是在离我那么远的地方 回复时间: 2004.07.17 15:48

泅水是什么意思怎么读啊

回复人: 水晶的颜色 Re:如果你不是在离我那么远的地方 回复时间: 2004.07.29 14:58

不,其实你们已经度过了人生中最美的时光,虽然有遗憾,不过毕竟不会有更大的伤害。

明天的明天你还会送我水晶之恋吗

回复人: 喜欢平淡的人生 Re:如果你不是在离我那么远的地方 回复时间: 2004.07.29 22:27

可怜。

回复人: 雨风313 Re:如果你不是在离我那么远的地方 回复时间: 2004.07.31 23:07

以前总认为只要有爱,距离算不了什么,也曾天真的以为,距离就是美,真正经历过了,才发现,能够呆在一起的感觉真好,哪怕是吵吵嘴也好啊。“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”这句话只是用来自我安慰的一句话罢了

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: