关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 长空飞雁 收藏:5 回复:25 点击:4954 发表时间: 2004.07.12 00:25:37

谁是最寂寞的人?

某年某月,我开始流浪;某日某天,我感到寂寞;但某时某刻,我才明白,寂寞不是我.....

作客他乡,风雨载途,知已难逢;异地风情,独守一方,对雨潇潇,且听风在吟唱!暂时不归,归心似箭,弹指岁月,漂泊人生,怎么一个“回家看看”了得?寂寞的季节挑起寂寞的思绪,暑假在即,以寂寞自居,久违的音容,尘封的音书,都付笑谈中。

这些天来,最难将息,电话情思里,又想起了家乡,想起了家的守护天使---母亲。某天回来,同学告诉我,你妈打电话找你,后来我说你不在,她说其实没什么事的,只是闲聊。和妈通电话,通常只是聊聊家里的变化,诉说几句学子在异地发生的一些琐碎之事。母子情丝,溢于外表的只是几句简单的生活小词,然而于母亲内心深处的牵挂却不言而喻。

最近的几天,母亲总是问我什么时候回家看看,然而我的回答却令她失望,尽管我的理由是多么充分!或许这只是个开始。曾以翱翔的飞鸟自许,现在终于明白,当鸟飞高飞远的时候,母亲独自守着长青树中那亲切的家,一天天守望远行的飞鸟回家看看---可怜母亲却生活在飞鸟的牢笼里,弹指之间,飞鸟已远。寂寞是谁?为飞鸟守候的母亲!

沧瘁岁月,变幻人生!曾在母亲蔽荫下走过美好的童年,于青春的岁月里高歌呐喊,作别家里的母亲,一晃二十年!想起温暖的家,先是姐妹们出门求学,后来父亲也到镇上工作了,如今,竟余下憔悴的母亲独自守着寂寞!那亲和的音容每每使我不思茶饭.....

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 胡杨林中杨柳欣 Re:谁是最寂寞的人? 回复时间: 2004.07.12 00:32

这就是真实的现实!

做母亲难~~~~~~~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 蓝蛛 Re:谁是最寂寞的人? 回复时间: 2004.07.12 09:25

母亲伟大。

回复人: 长空飞雁 Re:谁是最寂寞的人? 回复时间: 2004.07.12 18:37

嘿嘿,没人捧场,自己来回帖!!

回    复    

回复人: 百丈冰花 Re:谁是最寂寞的人? 回复时间: 2004.07.12 21:05

谁说的?这么好的文章怎么会没有跟帖呢!

回复人: 胡杨林老大 Re:谁是最寂寞的人? 回复时间: 2004.07.12 22:46

回来顶一个哈。

回复人: 笑渐不闻 Re:谁是最寂寞的人? 回复时间: 2004.07.15 11:19

爱子心无尽,这就是母亲。

回复人: 冷月诗林 Re:谁是最寂寞的人? 回复时间: 2004.07.15 15:09

母亲的爱是最伟大的,可我看到母亲这两个字就流泪!!!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 西门吹雪 Re:谁是最寂寞的人? 回复时间: 2004.07.15 21:12

知道还不回家看看

回复人: xn1009 Re:谁是最寂寞的人? 回复时间: 2004.07.15 21:27

看过电视上那个广告吧,一个哀伤的母亲做了一桌菜结果大家都 在忙,我是看完 这个后改变了自己的工作生活方式,每个周末总是要回家,天天给妈妈电话,我也这时才体会了这种情感的伟大。

------------------------
我给你我最真实的感受,
在感动后期待更多的交流!

回复人: 花落做香泥 Re:谁是最寂寞的人? 回复时间: 2004.07.15 23:24

离家再久,你还是母亲的孩子。所以常回家看看,哪怕是吃一顿便饭或唠唠家常,你的母亲也会笑容满面。

回复人: 国宝 Re:谁是最寂寞的人? 回复时间: 2004.07.16 01:17

因为自己做出的错误选择以至无颜回家,流落他乡。看完你的文章叫人想起那年那月那时光景。

小心,有狗!

回复人: 彩云飞 Re:谁是最寂寞的人? 回复时间: 2004.07.16 08:05

就算不能常回家看看,常打个电话回家也不错啊~~~

回复人: 脆弱的石头猪 Re:谁是最寂寞的人? 回复时间: 2004.07.16 22:47

是你,我,他。我们都是寂寞的人。

回复人: 爱娟 Re:谁是最寂寞的人? 回复时间: 2004.07.17 14:59

我 想 妈妈 了!
  我想回家了!

回复人: 玉米太郎 Re:谁是最寂寞的人? 回复时间: 2004.07.18 13:36

沧瘁岁月第二个字什么怎么读啊
  词语:解释+读音+几声
  谢谢

回复人: 玉米太郎 Re:谁是最寂寞的人? 回复时间: 2004.07.18 13:37

沧瘁岁月第二个字什么怎么读啊
  词语:解释+读音+几声
  谢谢

回    复    

回复人: 文评专业户 Re:谁是最寂寞的人? 回复时间: 2004.08.04 23:07

儿行千里母担忧。最亲不过母亲。

回复人: 流浪-寻觅 Re:谁是最寂寞的人? 回复时间: 2004.08.11 20:06

大家还记得慈母手中线,游子身上衣吧。

回复人: JLYJLWH200 Re:谁是最寂寞的人? 回复时间: 2004.08.13 13:20

谁有母亲亲?丈夫都不行,思母之心感人,可惜我完了,思也没用了。到另一个世界去了,你引起我郁闷了。你趁早好好孝顺母亲,别像我什么都没用了。活着时千万好好孝顺。

回复人: 小逸 Re:谁是最寂寞的人? 回复时间: 2004.08.13 20:59

回家看看
  你小子
  摆明自己不回家还写谁寂寞
  我看你在学校就没有真的在作什么大事
  上网还是上网
  不回家还找借口啊

回复人: 寂寞·季节 Re:谁是最寂寞的人? 回复时间: 2004.08.23 20:29

记得以前我都问过你,你是不是不恋家?整天都看你在学校泡在网上,还好你的回答让人不失望啊。
  不过说实话,你真该常回家看看的,毕竟家里还有最亲的亲人,是不是吗?
  这篇文章,很让人感动的。

寂寞·季节

回复人: 爱到荼靡 Re:谁是最寂寞的人? 回复时间: 2005.01.17 20:23

想起十七岁离家时妈妈泪流满面还笑说我不会想你你也别想家

想起妈妈风中飞舞凌乱的白发 想起儿行千里母担忧

索性接她来 让彼此尽尝心愿

我知道你没说出的是什么

回复人: 雅茹 Re:谁是最寂寞的人? 回复时间: 2005.03.06 18:25

最寂寞的人是妈妈,知道了就常回家,想着妈妈在门口等你那。

回    复    

回复人: liushany Re:谁是最寂寞的人? 回复时间: 2005.08.26 10:08

常常回家看看,即使很忙得抽点时间,哪怕只是一时,陪母亲闲聊近况,她也会很开心的。母爱是无私的。我爱天下母亲!

回复人: 天山独枝 Re:谁是最寂寞的人? 回复时间: 2005.10.08 22:31

常以亲人沟通,
  最好的安尉是交流。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: