关于本站
管理团队

胡杨林-上海春暖花开主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 快乐的小妖 收藏:3 回复:56 点击:5749 发表时间: 2004.07.12 14:22:08

话题十七:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办?

毕业了爱情怎么办?我们怎么办?

长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。天之涯,地之角,知交半零落,一斛浊酒尽余欢,今宵别梦寒。

7月,阳光肆无忌惮的放肆之时,离别的歌也随之铺天盖地。整个夏天弥漫着浓厚的离别的情调。今天看到一组毕业的照片,活生生的场面,还是震撼了以为坚强着的内心。我没有去拍毕业照,他们都说会遗憾一辈子。然而我知道的,有些东西是不需要照片定格,也会一辈子挥之不去,所以我选择一个人默默的收场,就象2000年9月8日,一个人默默的跨进上海大学恢弘的校门一样。
  大一第一学期,我还是个认真读书的孩子,每天会预习复习课本,马哲、毛概、经济学原理这些课程随随便便的就能拿高分。大一下半年,迷上泡网,大二谈恋爱,大三稍微看点书,遇到非典迷茫了整整一个夏天,大四的上半年和下半年过着两种天堂和地狱两极的生活。大四中间,进了胡杨林,这是我的遭遇,也是幸运,同样一言难尽。
  记得古龙的小说里讲到,两秒短吗?不短,两秒钟可以杀一个。这四年长吗?也不长吧,也就一转眼聚散已成定局。这转瞬即失的四年你一定和我一样,有许多感慨,许多快乐的忧伤的记忆,许多想说又觉得语塞一样无从说起的往事,不管怎样,希望你能慷慨的把“珍宝”拿出来,和我们一起分享。
  在情感区,就好象到自家后院,大家侃侃家常,自由自在。关于毕业,如果你突然想不起要说什么,那么下面几个小问题,是否让你想到了什么?
  大学里印象最深刻的是什么?
  大学最让你兴奋的时刻?
  大学让我们得到了什么?
  毕业了,你最想带走的是什么?
  毕业了,我们的爱情怎么办,友情如何继续?
  最想对母校说什么?
  你想要怎样的未来?
  过来人,给毕业生留句警醒的话?

林子里的毕业感怀:
  痴情疫苗《毕业(两首)》
  http://www.my510.com/forum/adecoler.php?articleid=377225&provid=3&colid=2&userid=0
  心月方舟《瞬间,毕业的最后一天》
  http://www.my510.com/forum/adecoler.php?articleid=76205&provid=3&colid=3&userid=0
  enyajia《毕业生》
  http://www.my510.com/forum/adecoler.php?articleid=91928&provid=1&colid=2&userid=0
  无演《看着他们毕业》
  http://www.my510.com/forum/adecoler.php?articleid=337264&provid=31&colid=3&userid=0
  蓝色深海《毕业小结》
  http://www.my510.com/exforum/exade.php?exid=8878&provid=6&colid=2&userid=0
  还有一些没看到的,如果你有,连接出来:)

有关毕业有关分别有关朋友的歌曲
  1吕方《朋友别哭》 如果有人问我,这四年收获最大的是什么?我可以斩钉截铁的告诉他是——朋友。
  曲:林慕德词:李敏
  有没有一扇窗
  能让你不绝望
  看一看花花世界
  原来象梦一场
  有人哭
  有人笑
  有人输
  有人老
  到结局还不是一样
  有没有一种爱
  能让你不受伤
  这些年堆积多少
  对你的知心话
  什么酒醒不了
  什么痛忘不掉
  向前走
  就不可能回头望
  朋友别哭
  我依然是你心灵的归宿
  要相信自己的路
  红尘中
  有太多茫然痴心的追逐
  你的苦
  我也有感触
  我一直在你心灵最深处
  我陪你就不孤独
  人海中
  难得有几个真正的朋友
  这份情
  请你不要不在乎

小虎队《爱》
  把你的心 我的心串一串
  串一株幸运草 串一个同心圆
  让所有期待未来的呼唤
  趁青春做个伴
  别让年轻越长大越孤单
  把我的幸运草种在你的梦田
  让地球随我们的同心圆
  永远的不停转
  向天空大声的呼唤说声我爱你
  向那流浪的白云说声我想你
  让那天空听得见 让那白云看得见
  谁也擦不掉我们许下的诺言
  想带你一起看大海说声我爱你
  给你最亮的星星说声我想你
  听听大海的誓言 看看执著的蓝天
  让我们自由自在的恋爱

小虎队《骊歌》
  南风又轻轻的吹送
  相聚的光阴匆匆
  亲爱的朋友请不要难过
  离别以后要彼此珍重
  绽放最绚烂的笑容
  给明天更美的梦
  亲爱的朋友请握一握手
  从今以后要各奔西东
  不管未来有多遥远
  成长的路上有你有我
  不管相逢在什么时候
  我们是永远的朋友
  凤凰花吐露着艳红
  在祝福你我的梦
  当我们飞向那海阔天空
  不要彷徨也不要停留
  不管岁月有多长久
  请珍惜相聚的每一刻
  不管多少个春夏秋冬
  我们是永远的朋友
  我们是永远的朋友

张信哲《且行且珍惜》
  迎着风向前行
  我们已经一起走到这里
  偶而想起过去
  点点滴滴如春风化做雨
  润湿眼底
  憎相会爱别离
  人生怎可能尽如人意
  缘字终难猜透
  才进心里
  却已然离去
  没有谁能忘记
  这真挚情谊
  你会祝福我
  我也会祝福你
  且把泪水轻轻拭去
  期待再相遇
  就算相见无期
  在某个夜里
  你会想起我
  我也会想起你
  默契永存你我心底
  情缘系千里
  且行且珍惜
  窗外景物飞逝
  机缘轻触匆匆来匆匆去
  且行且珍惜
  且行且珍惜
  且行且珍惜

黄磊《睡在我上铺的兄弟》
  睡在我上铺的兄弟
  无声无息的你
  你曾经问我的那些问题
  如今再没人问起
  分给我烟抽的兄弟
  分给我快乐的往昔
  你总是猜不对我手里的硬币
  摇摇头说这太神秘
  你来的信写的越来越客气
  关于爱情你只字不提
  你说你现在有很多的朋友
  却再也不为那些事忧愁
  music
  睡在我上铺的兄弟
  睡在我寂寞的回忆
  那些日子里你总说起的女孩
  是否送了你她的发带
  你说每当你回头看夕阳红
  每当你又听到晚钟
  从前的点点滴滴会涌起
  在你来不及难过的心里
  我问我几时能一起回去
  看看我们的宿舍我们的过去
  你刻在墙上的字依然清晰
  从那时候起就没有人能擦去
  啦........

郑钧《天下没有不散的宴席》
  佤族伴唱:
  独:哎,离别的时候不要太伤心呵
  合:是的,是的,不要太伤心
  让我们一起唱歌吧,让我们一起跳舞吧,
  不要分甚么高低贵贱,大家尽情欢乐吧!)
  我曾经以为生命还很漫长
  也曾经以为你还和以前一样
  其实我错了一切全都变了
  就在你转眼的一瞬间一瞬间
  我听见你说
  (佤族伴唱:多么甜蜜迷人呵)
  天下没有不散的筵席
  一切全都全都会失去
  天下没有不散的筵席
  你的眼泪欢笑全都会失去
  所以我们不要哭泣所以我们不要回忆过去
  所以我们不要在意所以我们不要埋怨自己
  (佤族伴唱:
  让我们一起唱歌吧,让我们一起跳舞吧,
  不要分甚么高低贵贱,大家尽情欢乐吧!)
  总盼着和你能有个好结局
  可惜我力不足我的心有余
  如果我哭了也许是我老了
  因为我变得很脆弱很脆弱害怕听你说
  (佤族伴唱:多么甜蜜迷人呵)
  天下没有不散的筵席
  一切全都全都会失去
  天下没有不散的筵席
  你的眼泪欢笑全都会失去
  所以我们不要哭泣所以我们不要回忆过去
  所以我们不要在意所以我们不要埋怨自己
  天下没有不散的筵席
  一切全都全都会失去
  天下没有不散的筵席
  你的眼泪欢笑全都会失去
  天下没有不散的筵席
  一切全都全都会失去
  天下没有不散的筵席
  你的眼泪欢笑全都会失去
  天下没有不散的筵席
  一切全都全都会失去
  天下没有不散的筵席
  你的眼泪欢笑全都会失去
  天下没有不散的筵席
  一切全都全都会失去
  天下没有不散的筵席
  你的眼泪欢笑全都会失去
  (佤族伴唱:
  如果你爱上哪位姑娘,一定要好好保护她,
  如果有人想伤害她,你要用弓箭去射他.)

------------------------
你可以不笑,但不要放弃哭泣。

热点.胡杨视点收录 原创    收   藏  

回复人: 无法呼吸 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.12 19:01

等了好久,总算将你这个话题等出来了,很好!值得表扬!来亲一个,哦~~~不好意思,我忘了,我们的妖可是哪个什么花有主的说了,那就算了,抱一下就可以了!
  培养了我自学的能力!
  玩电脑游戏!
  学习生活的态度!
  青年时代的梦想!
  常联系
  还是忘了我吧!
  平淡足以!
  少睡觉,多上课,多看看美女,多问问老师!

伤痛是留给自己最大的幸福。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 安眠药 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.12 19:17

我喜欢这个话题!
  我高三了 和老婆在一起快一年了
   高三毕业后我们肯定会各奔东西
  虽然每次都说我不会离开你 我回永远在你身边
  但我很明白 我不是上大学的命 而她肯定!
   我真的不想有一天离开她!我会舍不得的!
  可恶!!!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 长空飞雁 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.12 22:54

我还没大学毕业,爱情等还没,别瞎担心的说。

回复人: seabird Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.13 00:24

刚才走在上海的夜晚,还跟娘子提到多年前毕业时的情景,那是怎样的感受哦!我们还提到,毕业时最震撼人心的歌是《枫叶红》,可惜找不到。

seabird 上海 敬上

江湖少年江湖老,无情却为多情恼;若得梅花同一笑,天涯何处不逍遥?

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 胡杨林考古家 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.13 00:39

毕业那时候宿舍后山上坐了一排小伙子唱了一夜的歌儿,我们喝了一夜的酒,女生楼里才传来一阵的唏嘘和放纵调笑。

这一切也只是毕业那时候,感觉现在听那些花儿,有些东西的绽放只是那些那时了。。。

回复人: free_me Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.13 03:17

毕业了,总忍不住伤感~

回复人: 肩带滑落3/4 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.13 09:31

毕业那天我们一起失恋吧~~!

回复人: 枷儿 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.13 09:45

大学的四年生活让我们成长,不可遗忘

丰富了整个人生,不可或缺

关于爱情我们了解的不多,但是一直在增加了解,提高感知感悟的能力,或许有天我们发现观念变得成熟起来了

回    复    

回复人: 十点八分四十五 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.13 10:58

大学里印象最深刻的是什么?
  打架

大学最让你兴奋的时刻?
  篮球决赛

大学让我们得到了什么?

毕业了,你最想带走的是什么?
  我的青春~:)

毕业了,我们的爱情怎么办,友情如何继续?
  友情保持联系就可以继续
  爱情,谁知道呢,没准的东西

最想对母校说什么?
  谢谢让我进来住了四年

你想要怎样的未来?
  自己可以把握的

过来人,给毕业生留句警醒的话?
  多去尝试

回复人: 蛛蛛 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.13 11:12

呵呵
  这个话题永远都让人感兴趣
  我和我老公是我们学校是我知道的唯一一对在一起结婚的
  两年了
  我们已经有了一个可爱的宝贝 可是我们在一起的代价是我们没有让我们满意的工作
  所以说
  有得有失

回复人: 生命之杯 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.13 11:24

牵挂是美丽的,也是痛苦的
  牵挂是春天美丽动人的鲜花;
  牵挂是夏日阵阵清凉的微风;
  牵挂是秋天满园累累的果实;
  牵挂是冬夜悄然飘舞的雪花。
  牵挂是一杯愈久愈香的琼浆玉液,
  牵挂是一朵萦思绕怀的五彩祥云,
  牵挂是慷慨的给予和无私的奉献,
  是深深的祝福与默默的祈祷,
  牵挂是一种情感的交织;
  牵挂是一种心灵的维系;
  牵挂是一份浓郁的思念
  牵挂是夜夜珠泪枕上落的悲;
  牵挂是停杯投箸不能食的蠢;
  牵挂是冷雨敲窗不成眠的呆;
  牵挂是菱花镜里形容瘦的痴;
  牵挂是望穿秋水不思归的愚;
  牵挂是是衣带渐宽终不悔的傻。
  忆起寂寞时她悉心的陪伴;
  忆起痛苦时她耐心的开导;
  牵挂一个人,会为其乐而乐,
  为其忧而忧
  更会从心底滋生许多莫名的惆怅
  会惦着她的衣食住行;
  会关注她的喜怒哀乐;
  会为得不到她的消息而愁肠百结;
  会为不能和她长相守而寝食不安.;
  会为那悠悠相思坐立不宁;
  会因那缕缕的思念黯然神伤
  一份牵挂,平衡了情感天平的失重,
  一份牵挂,填补了内心深处的虚空.
  距离越远,牵挂的份量越重。
  有了那份牵挂,
  孤寂跋涉的路上便有了欣慰的精神伴侣,
  有了那份思念
  平淡无奇的岁月就多了幸福的满足和美丽的风景。

深深的牵挂,默默的思念像一根长藤延伸在人生的旅程

回复人: 老许 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.13 12:58

呵呵~
  读书时候的一首诗

被困

我被困在狭小的宿舍,
   却仍唱着压抑的歌。
   诠释着心情,诠释着爱。
   却诠释不了窗外的景色。

我被困在狭小的宿舍,
   我只会唱忧伤的情歌。
   解释着理想,解释着梦。
   却解释不了,
   生活的苦涩。

我被困在男生宿舍,
   这里有六张床铺,
   但睡觉的人,只有我一个。

回复人: 遥望西北 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.13 14:48

呵呵看到你的帖子想起了毕业前的那个晚上
  酒过数不清的巡后,一帮女生坐在宿舍顶楼把会唱的歌都唱一遍,
  还引来对面男生楼的群声相和
  呵呵连守校舍的老师也不忍责备:)
  不眠的夜,本不相识的两群人,因为同样的离愁别绪,一起拉歌到天光泛白
  第二天大家的嗓子都哑哑的,校门口吃早点时一下就辨出了昨夜对歌的伙伴,笑一笑,不需要知道彼此姓名,因为相识就是离别

回复人: 香水娃娃 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.13 19:36

毕业了,我们不说再见
  毕业了,我们仍然在一起……

回复人: 水瓶座小幺 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.13 21:03

明年我们毕业十周年了。
   这两年学校流行毕业十周年聚会,很热闹,甚至有些声势了。我跟来电的同学说,想不想啊,征求意见先,一半人都没有我可不费那个神,就通通骂我态度恶劣。
   我是有些微的害怕。记起毕业的时候一个个的送走他们,留了自己仍然在这个城市,有被遗落的感觉。
   我们毕业的那年刚刚开始流行校园民谣,最喜欢的那首,《青春》,?,?,是叫《青春》么?看看,连歌名也记不真切了。
   时间真是过的很快。

回复人: kk2t Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.13 21:08

6年前,我匆匆的走出校园。
  我把能扔的东西都扔掉了,书,笔记,作业,还有爱情,友谊,和青春,还有几个思念和回忆。
  大家各奔东西,创业的时候谁也没有长联系。老师,同学和校园都成了记忆。

交友存三分侠气 做人留一点素心

回复人: 金樽天才 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.13 21:22

我现在正在读大一,唉,看了这文章,心情也是怪沉重的。现在的爱情,是否到了毕业,爱就走到了尽头??

回复人: 邪眸 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.13 21:30

呵~毕业谁都得经历。
   什么东西都一样。经历的多了也就麻木了。
   回想自己大学的几年来。好的坏的,精彩暗淡搀杂在一起。如同个乱了的线团缕不出个头绪来。
   说来也巧,今天刚拿到毕业证书。一种释放了的感觉,还有点失落。想的太多没用。
   以后努力就好了,我可不想把时间浪费在怀念上面。

回复人: 明天的温暖 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.13 21:54

还有一年我才毕业.可是我的797天的爱情却已经结束.
  妖.我很难过.

没有什么 不可穿越 在时光的河流中 一切成空

回复人: 癡鈊ゞ赵伟 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.14 01:00

你觉得先在还有爱请吗?你相信爱情吗?我虽然还没有迈进大学的大门,但是我觉得都一样,连高中的爱情都是虚假的,那大学就存在什么真的爱情吗》反过来说,你知道什么是爱情吗?又是什么算做爱情呢?难道是“问世间情为何物?只叫人生死相许吗?”
   我不相信爱情~!那都是虚幻的,骗人的...“其实爱情什么也不是,在两个人结婚后剩下的就只有生活了”我觉得这句话很有道理啊
   毕业了,爱情怎么办?依旧~!
   毕业了,我们怎么办?继续~!

放开那些俗套的事情,不要理。只要知道自己要的是什么。知道自己在做什么就可以了。一切做到自己问心无愧~....就好了...

回复人: bianyuann Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.14 10:43

莫等闲,白了少年头,空悲切!

回复人: 七月草草 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.14 11:41

我今年也毕业了!

回复人: 水清清 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.14 20:34

七月,我们说再见.
   七月,是所有毕业生感伤离别的时刻。接通电话,乡音很重的普通话从手机里蹩脚的浸过来。我没有表情的拿着电话,她叽哩呱啦说了好一会儿,犹如孩童的喃喃自语。

七月,我们说再见.

(一)
   急促的电话声打断了手里的工作。

接通电话,乡音很重的普通话从手机里蹩脚的浸过来。我没有表情的拿着电话,她叽哩呱啦说了好一会儿,犹如孩童的喃喃自语。

末了,合上手机,脑海里开始只言片语的拼凑刚刚的喃喃碎片。

白墙上躺着的大笨钟,发出轻而有节奏的滴答声,一长一短的两只表针重叠在了十二点。实习学校的下课铃声骤然响起,一根静默的弦嘣的断裂。

二十三号回学校拍毕业照,六月四号。。。这是电话中,我所能回忆起来的。

今天,二十二号。明天?明天拍毕业照? 毕业?六月四日离校?

(二)

来不及收拾过多的东西,只记得把那本书皮已经残破不堪的《卡夫卡小说集》,揣进了空空的书包。书皮的侧棱边贴着图书编号——KH132。

一个半小时后,陌生的站在修缮一新的校门外,注视着几个灼灼生辉的大金字——XX大学,心里满是忐忑,熟悉的感觉荡然无存。曾经用马赛克包裹的那个伪城堡,已经被遗忘在喧嚣的闹市,被驻留在茫然的心底。

来来往往的男生女生,径直朝各自的教室走去。搜索着大片大片的身影,却找不到一个熟悉的影子。主教楼跟前的老梧桐,已经被砍得只剩一根看似粗壮的枝杆。长长的枝桠,翠绿色的手掌叶被清洁工扔进了垃圾桶。一只鸟儿在老梧桐的枝杆顶,悠悠的唱着我听不懂的歌谣。

撕的面目全非的张贴栏,贴着几页彩色海报,无一不是关于毕业汇演。默视了两秒,不敢继续,转而离开。

(三)

知了在角落里兀自的嘶叫,一边还夹杂着沙哑的上课铃声。

诺大的校园,找不着自己的教室,自己的座位,自己的同桌。。。

穿过两排种满棕榈树的小径,一幢白色的建筑物,象一艘停靠在岸边的大船,映射在黑黑的瞳孔里。我凝视她许久,试着寻觅那扇熟悉的落地窗户,那片可以享受大把大把日光的阳台。

眸子渐渐湿润,渐渐模糊。尘封的记忆被泪水冲刷的干净透明,丝丝忧伤如琴下的小曲儿悠悠流缓着。

那艘白色大船安静的泊在学校东南角,银杏树熙熙攘攘的将她包裹着。忐忑不安的走进学院大厅。褐色的大理石地板,倒影出一个人孤单的灰色暗影。

嘤哑哑的电波声从门卫室里穿透过来。我踱到窗口,朝里面探了探。呵,高老太微闭着满是皱纹的双眼,手里捧着那台老旧的收音机,正陶醉在她的戏曲里。看到这一幕,我破涕为笑,有一种归属的悸动,宛如多年流浪在外的孩子找到了自己熟悉的亲人。

疯丫头回来啦,你的学生没欺负你吧?一如从前的那个糟老太,惹人恼。

你还在啊,我以为你早带着你的破收音机消失了。我和她斗着,象曾经那样没完没了的斗着。她呵呵的走到窗前,看见了我红红的双眼,只说了一句话——快去吧,他们在301。那个有落地窗和大阳台的教室。

我呆呆的望着她,额上深深的坎里写满了岁月留下的痕迹。浅浅的莞尔,朝她做了个招牌鬼脸,既而直奔301。

(四)

一,二,三,茄子。三,二,一,茄子。。。

摄影师不厌其烦的重复着那几个数字,殷勤的将我们剩下的最后回忆,定格在7寸大的塑封相片里。

画面中,每个人的笑容都是如此僵硬,快乐的影子没有写在脸庞,微琐的双眉泄露了我们的不舍。

室友说,毕业照里我笑的很甜。上漾的嘴角,浅浅的酒窝,四年里这一瞬最是静美。可她们不知道,笑容凝固的刹那,我的眼睛里溢满了透明的碎小珠子。

窗外,一只断线的风筝宛如记忆的碎片,在天际那头渐行渐远。

(五)

归还掉破皮的《卡夫卡小说集》,心里空空的。

走出阴暗的图书馆。天是蓝天,在湛蓝作底的景致中,一群雁鹅排成人字或一字写在那虚空。

凝望静谧美丽的一幕,却怎么也笑不出来。

再见,大白船;再见,高老太;再见,卡夫卡。。。

再 见,七月。。。

我轻轻悄悄的来,象水面漂过一叶浮萍;
我又轻轻悄悄的离开,象林中吹过一阵轻风.
你爱想起我就想起我,就像想起一颗夏夜的星;
你爱忘了我就忘了我,就像忘了一个春天的梦.

回复人: 坏公司 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.14 22:21

同时也是荷尔蒙暴力的结束```

天下风云出你辈 一入江湖岁月催 革命理想谈笑间 不胜人生一场醉

回复人: 紫星懿^菲 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.14 23:16

刚高中毕业~和他分开了~不开心~不知道有没有以后~

我是孤独的小天使

回复人: 木头吉普 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.15 00:00

从哪来,回哪去。
  再过五年、十年,你的答案会不一样。

回    复    

回复人: steelfrog Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.15 02:06

毕业了,只是一个逗号,也是另一个开始
  大学毕业去工作了,才是生活的真正开始而已,生命还是继续的
  所以还是要一样的生活,一样的去爱,来点“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁”也不错的,但是弄的太世界末日就没有必要了,

回    复    

回复人: 蓝桥孤魂 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.15 11:27

下学期就大四了,毕业离我们越来越近,逼得人真的有点透不过气来!
  不过在我的大学生活里,最失败也是最成功的,就是我没有去选修在大学校园里谈恋爱这门功课!
  也许我上正确的,也许我是错误的,但无论什么,在毕业的脚步靠近时,心里难免有一丝的失落!
  因为大学生活里,我少了这一笔色彩!

回复人: 活得不耐烦 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.15 13:46

我辍学一年多了,他妈同学现在一个也见不着了。
  也许是自己混得太不理想。
  我想说的是:只要是人,若不用心去交---难成。
  爱情:没有无缘无辜的。只能人心换人心,所以我当作交易。所以都是难以信任的。所以完美消失了。

毕业了,也好也坏,无法说。祝愿人们有个好的开始、坏的结束。
  美梦成真。

回复人: 微笑拈花 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.15 13:51

呵,毕业?好象已经离我很遥远了.大学同窗现在联系的也不多了.哎,岁月啊!

回复人: 寒子尘 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.15 15:32

水木年华新推出了一张献给毕业生的专辑——《毕业纪念册》,这张限量发行的专辑“记下懵懂岁月的痕迹,铭刻青春相聚的日子”。

6月初,既是老师又是主持人的何炅也推出了一首毕业歌——《栀子花开》,“栀子花开,如此可爱,挥挥手告别欢乐和无奈”。何炅说,有过校园情结的人都会很喜欢这首歌,毕业之际,
  把这首新歌送给所有即将离开校园的同学们。由此看来,毕业情绪可以用歌声宣泄得淋漓尽致。

《祝你一路顺风》(吴奇隆):“当你踏上月台,从此一个人走,我只能深深地祝福你,深深地祝福你,最亲爱的朋友,祝你一路顺风。”

推荐理由:唱给那些即将为理想而远行的好友,无奈、寂寞、悲凉背后是深深的祝福。

《朋友》(周华健):“朋友一生一起走,那些日子不再有”,“朋不曾孤单过,一声朋友你会懂”。

推荐理由:大合唱的必选曲目,“朋友”这个称呼包含了太多太多东西,当唱到那句“朋友一生一起走,那些日子不再有”的时候,可能再坚强的人也会掉泪。

《那些花儿》(朴树):“她们都老了吧,她们在哪里呀,我们就这样,各自奔天涯”。

推荐理由:唱给自己心里的那朵“花”再合适不过了,或一起追忆逝去的岁月,中间那断“啦啦啦……”需要全体同学的配合哦。

《有多少爱可以重来》(迪克牛仔):“有多少爱可以重来,有多少人愿意等待”。

推荐理由:四年的感情生活也许有遗憾,用这首情歌吼出来吧。当唱过那句“有多少爱可以重来”后,伤感地发现,有多少个四年可以重来?

《祝福》(张学友):“不要问,不要说,一切尽在不言中”,“伤离别,离别虽然在眼前,说再见,再见不会太遥远”。

推荐理由:哭过唱过之后,给彼此真挚的祝福吧,很多离别聚会都把这首歌作为压轴曲目来唱。

《大约在冬季》(齐秦):“没有你的日子里,我会更加珍惜自己。没有我的岁月里,你要保重你自己。”

推荐理由:这首歌被很多人评为青春岁月的纯真寄托,分别前必唱,太经典了。

《同桌的你》(老狼):“谁娶了多愁善感的你,谁安慰爱哭的你。谁看了我给你写的信,谁把它丢在风里。”

推荐理由:这首歌现在被演绎到不仅仅是唱给同桌的她,也是唱给同班自己喜欢的女孩,是最有潜台词的表白之歌。

《睡在我上铺的兄弟》(老狼):“分给我烟抽的兄弟,分给我快乐的往昔”,“从那时候起就没有人能擦去睡在我上铺的兄弟,睡在我寂寞的回忆”。

推荐理由:唱给在一个寝室住了四年,感情深厚的室友们,歌词稍改一下,就变成“睡在我上铺的姐妹”。

《我的未来不是梦》(张雨生):“我知道我的未来不是梦,我认真地过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动。”

推荐理由:有些同学毕业前可能有些迷茫,或找工作不顺心等烦恼,唱这首歌给自己励志吧,只要有梦想,就有希望。

《再见》(小虎队):请相信我会再次回到你面前,唱起我们无悔的青春,请相信此刻虽然就要说ByeBye,明天我们会再见。

推荐理由:这首歌虽然很积极地告诉大家“明天我们会再见”,可每当唱到这句时,更让大家想到眼前的分别。

回复人: 星月 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.15 16:27

有聚有散,让人惆怅不已!我现在才是大一,没有工作,没有女朋友,何其悲哀

回复人: 门缝里的幽灵 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.15 21:12

该怎么办怎么办
  实在不行咱就散!
  靠!感情,我玩的起~~~~~~~~

....................................

回复人: 冰火之恋 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.16 19:15

说什么呢?
  我只是过了1年的大学生活而已!大学给我的印象目前只有失望,无论哪个方面:P

毕业对我来说还早,能不能在大学混下去还是个未知数呢!

很喜欢冰与火相触的瞬间,它们的爱恋是注定的悲剧,很喜欢那份凄美,那份悲壮!~~~

回复人: 雨滴雨雪飞 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.17 01:21

思念是一种幸福的忧伤,是一种甜蜜的惆怅,是一种温馨的痛苦!思念是对昨日悠长的沉湎和对未来美好的向往!

回复人: crystal04 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.17 09:00

毕业是毕业,爱情还是爱情,留不住的是时光,留得住的是真情。

回复人: cathong Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.17 20:41

毕业的那天,
  也是上一个月的二十号。。
  好多的人。。
  好多的菜。。
  可是。。
  胃口一直特别好的我却一口都吃不下。。
  不知道是为了什么???
  为了什么//
  说不出来的感受
  泪就悄悄地流。。
  悄悄地流。。
  毕业了。。
  我的大学我的朋友我可爱的校园我可爱的初恋可能也即将飞走。。
  这些我都得面对。。
  一个人走在大街上觉得好孤单。。
  好害怕一个人真的是好害怕。

我要那种与众不同的表情,我要那种满不在乎的眼光。不是因为我不想拥有这个世界,是因为这个世界真的太大了。所以我愿意生存在一个无人注意的角落。

回复人: 深白色 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.17 22:24

算了吧
  走了吧
  忘了吧
  有空给朋友打打电话,有空聚聚。
  就这样的人生,难免的啊!
  想开点,从那一刻开始再也不相信学校里的爱情
  可是,呵呵,我朋友和我朋友还爱着...... ..

回复人: 脆弱的石头猪 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.18 12:23

毕业了,我们的爱情也就此落下帷幕。
   毕业了,我们的故事也就此结束。
   毕业了,我们的简单的快乐也就随之消逝。

并非是我太悲观,事实就是这样,我们无力挽回。

回复人: cyhwl Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.19 00:02

呵呵,我今年上大二,对于毕业我不想说什么,但是对爱情我就要说点了..我和老婆在一起1002天了,有谁会说我们------不,应该说有谁会说爱情不长久呢?

回复人: 西门吹雪 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.19 17:34

那首吕方的《朋友》,我喜欢。
  毕业了,就一切都散了。

回复人: 清水 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.20 08:54

我下学期就大3了,毕业也快了,爱情嘛,其实要放放再说的,大学生活里爱情是奇花,友情是小草.友情才是最舍不得的,暑假快放假的时候,大四的几个女生抱在一起哭的时候,我们宿舍的几个就在说以后我们将用怎样的方式来离别,真的想起来都觉得好辛酸,我们宿舍的几个在一起的时候吵吵闹闹的,一放假都想念起对方了,想着以后要是一年或者数年都不能见一面,那是多么痛苦的事

回复人: *牛虻* Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.22 12:39

有准备的人是没有“怎么办”的~
  面包会有的!
  房子会有的~
  一切都会有的~
  人生本来就是在演一场戏~
  一本大剧本~你就是那个主角!

回    复    

回复人: 我爱小鸟 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.22 21:40

毕业了,该走的走了,该留的留了,只有值得珍惜的友谊~~!!

回    复    

回复人: 苦梦树 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.22 22:05

大学一直在逃避爱情,现在要毕业了,却也没有什么可难的。
  我潇洒的走!

回    复    

回复人: 不舍 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.25 06:18

就在那一刹那,从前不敢说的说了,从前不敢做的做了。

成长的过程原本就是一个不断舍弃的过程,但是在这个过程之中总有一些人和事是我们不舍得忘却和放弃的。是谓不舍。

回复人: 子扬 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.26 01:27

毕业时被即将工作的兴奋冲昏了头脑,甚至没来得及感伤!

回    复    

回复人: 小妖女 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.26 08:35

毕业,但是大学里的这份爱情将会你永远的回忆,或开心,或伤心,过程比结果更重要,不管怎么样,曾经我们相爱过!

小妖女

回    复    

回复人: 吴显达 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.26 17:24

毕业后爱情和我们一起长跑!

在情感的天空,我们彼此追求着自己的梦想,自己那份纯真的爱恋在岁月是洗礼中逐渐深沉,淑韵!

回    复    

回复人: 孤漠狂刀 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.26 17:27

现在天气很热,毕业了;爱情凉拌!我们在一边吹风!

寒雪冰冻骨傲视,红梅凝思韵犹存。
孤叶飘零落婉亭,双目凝望惜美景。
立于一叶轻舟头顺流直下,回望之时清烟已弥漫山峰,不由沉心一笑也。。。

回    复    

回复人: 66055777 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.27 09:59

无从说起,,感慨万千,,,哎 ~烦~

回    复    

回复人: 惊涛骇浪 Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.27 12:26

大学的爱情现实吗?当时读高中的时候同学们总是一副向往地说:“大学一定在谈恋爱!不知道那个时候是怎么幸福法?”
   现在的我就身在爱情的泥潭里,我自己也没有了方向!

回    复    

回复人: yangzihk Re:话题十三:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.07.31 22:22

回想那份纯纯的爱情
  我心里都会流血
  爱情让人长大
  可如果当初知道是这样的结果
  我情愿不遇见他
  情愿孤独一人

回复人: 文评专业户 Re:话题十七:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.09.05 11:57

博学多才,让我看得眼花缭乱.

回    复    

回复人: 文评专业户 Re:话题十七:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2004.09.05 11:59

朋友多,文气高,吾不如也!

回    复    

回复人: 19703433 Re:话题十七:毕业了,爱情怎么办?我们怎么办? 回复时间: 2006.02.14 11:51

当你独立的时候,爱才够能结果。
  所以努力吧,朋友。为了你的爱的人

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: