关于本站
管理团队

胡杨林-内蒙古创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 严双 收藏:0 回复:6 点击:3414 发表时间: 2003.03.30 05:17:46

请帮忙

在对联雅座那看了这样一个对联
  责天无媚娘
  好难哦,武则天以前不是也叫武媚娘吗?
  属于镶嵌和双关同时运用的联!!!
  我不会,希望哪儿位林子里面的朋友也是此道高手的!
  指教指教!小弟不胜感激!!!!!
  先谢过了!!!!!!

原创(9800)    收   藏  

回复人: 严双 Re:请帮忙 回复时间: 2003.03.30 05:40

森分三木 木木合林
  小子没心,去了被难了第二次,继续回来求援

回    复    

回复人: 凌正红 Re:请帮忙 回复时间: 2003.03.30 21:08

我不会对对联。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: xiaolin Re:请帮忙 回复时间: 2003.03.30 21:27

呵呵,我想帮你。
  可我更不行了。:)

回复人: 地下婴儿 Re:请帮忙 回复时间: 2003.03.31 10:32

责天无媚娘
  这句不必对,敢问其本来是何意?是说责问天的没有妩媚的姑娘么?那我随便说一句也是对联了,譬如:夫子空圣人。

森分三木 木木合林
  这对就太多了,比如眼前就有,田生四口,口口为曰(子曰的曰,不是日)

回复人: 流浪 Re:请帮忙 回复时间: 2003.04.09 20:50

抱歉!心有余而力不足

回复人: longliu208 Re:请帮忙 回复时间: 2003.04.17 10:46

玉环秧才人,呵,这不是对联,我哪知道对对联呀。抱歉。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: