关于本站
管理团队

胡杨林-安徽比我幸福主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 章无计 收藏:5 回复:9 点击:4607 发表时间: 2004.07.16 21:35:56

你不是我的天使

这时天空要下雨,
  我们笑得很勉强,不愿面对的路上,没有太多的惆怅!
  象是最后的游荡,把淋湿的风欣赏,遗忘最初的信仰,看清你的模样!
  爱就爱,不要逞强,如果是,美梦一场,太多的星光都与你分享,给自己留一个晚上!
  没有爱,又会这样,谁都要孤独收场,我最后一次站在你的身旁,藏起天使的翅膀!

窗外有雨,室内无风。我想,天使这会应该在抽烟。
  打开音乐,选择橄榄树,我真的不知道你何处来,几时去。

我说你给人以不安定感,于是抱着惶恐的心情去查所有关于双子星座的性格命运,证实我的惶恐来有溯源。
  就比如,现在你能确定我在上网,我在写字,可我不能确定你是在东还是在南,我只能略微知晓,无论东南,你或许都在吐着烟圈。

我们通了电话,那是午夜零点的心灵幽会,时间很长,从午夜到凌晨,我们憋着气,捏着嗓子,生怕吵醒各自身旁的家人和朋友,我们在开心和不舍中一遍遍听着橄榄树,满足而惬意的睡去。

第三次午夜11点45分,我拨通你的电话,凌晨2点30分你和我说晚安。我给自己簌簌发抖的身躯裹上针织毛衣,凌晨的微寒才得以让我能安静的坐在电脑前给你写字。

我没有给过几个人认真的写过文字,就算我真正意义上的女友也在离开我之前没有得到我用心去写的东西,而此刻,我反复听着这首歌,思绪把我的心情拉的很深很深,这是一篇为你而作的文字,从凌晨到日出。

我不该失踪,你无法容忍我没有踪迹的离开,所以我只能眼睁睁的看着自己在你的天堂盘旋不定,却无法寻找到一个属于自己的方向。我的决定已经明显,可我无力说出,那不是你的想象,我不能让你这样一个天使去承受你不能再为之动容的伤痛,所以,我宁愿失去与你一起飞往天堂的机会。

你翅膀受过伤,我没有能力去诊治,为你去抵挡风雨的沧桑,你是在只有属于你自己的国度里努力的为自己飞翔而挣扎,我知道你已经憔悴不堪,我知道抽烟的天使被烟雾笼罩的悲凉。

我们害怕我们不能彼此共往,我们更害怕彼此受伤,在没有开始的时候,我们一起选择结束,这是最好的结果,不再小心翼翼担心折翼的翅膀,我们可以毫无牵挂的独自翱翔。

你有着同龄人应有的天真,你有着同龄人或缺的沧桑,你是个整日翱翔又没有确定方向可以去的天使,只是你不是我的。

你有多少自卑,我就有多少伤悲,那种与你惺惺相惜的宿命已经持续了几个世纪,而只有在此生我们才相遇,或许太早,或许太迟!

我们没有开始,但我想结束,文字是唯一的诠释,第三次只是通话的开始,我却已经说明是结束的最后一次,好象几个世纪前我们就已经约定,这是一段过往,不是一种驻足,不能成为一种忧伤。

天空似乎要下雨,我们笑的很勉强。没有爱,我们不能逞强;有爱,我们又能怎样?你的目光在天堂,我无法跟随你到任何地方,我也不能让你停下脚步,我没有能力扭转你早已疲惫的心房。

我没有承诺,承诺是因为没把握,所以你走,没有负担的拖累,没有我的跟随,没有你需要的避风港口,你一个人与他携手穿越美丽天堂……

我知道我该走了,在我没有跌倒之前,我保持优美姿势看你的意志坚强,你可以微笑将我永恒的姿势印进你的脑海,我没有太多的心伤,只是你转身之际请闭上你的眼眶,不要让泪水滑落你的面庞。

你说我足够成熟,有理性的意识阻挡我们的碰撞,可是那种已经过了开花的年纪再次承受那花季无果的飘忽不定会更加令我沧桑不堪,你不会理解那时我已心乱如麻。

你不是我的天使,你承认那不是与我的默契,我不能做独一无二,也不需要呼吸着别人的气息,所以,如果你不能够,我宁愿这只是一种心慌。

我是一个小气鬼,在意你每个不得我所愿的举动,你经常让我莫名的生气和烦躁不安,你把这个定义为孩子气。我说你象个侠士,只有在电话接通的刹那我才能感觉到你是真实的,当电话挂上,我又无法判定作为一个天使所要到达的方向。

我认为自己过于沉迷,你说我只是多情,无论怎样结果都是一种受伤,在没有中箭之前,我们只需要保持各自的沧桑不让彼此走进对方的心堂。

你不是我的天使,,否则你不会离开我独自翱翔;你不是我的天使,否则你不会在这个多情的雨季不能确定我坐在桌旁因为思念谁而忧伤;你不是我的天使,你不知道我多么向往天堂;你不是我的天使,因为你不能给我一个彻底的真实。

你不是我的天使,我不懂你的天堂,当月光变成你的目光,我不看你的过往!

------------------------
人渣``````````

文坛.爱的传说收录 原创    收   藏  

回复人: 深居簡出 Re:你不是我的天使 回复时间: 2004.07.17 14:16

如果她做了你的天使,她或许会更快的沉沦

回    复    

回复人: 君子兰 Re:你不是我的天使 回复时间: 2004.07.17 15:57

写得如此真切动人!但在你骨子里的排拆其实是心中早有自己的天使?于是便是非者不也了,是吗?
  为了一枝玫瑰而抛却了世上所有可能成为的玫瑰也许也是愚蠢的吧?
  加一句:你不是我的天使,因为你不懂我的天堂;我不是你的天堂,因为你不懂我的地狱!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 叁柒echo022 Re:你不是我的天使 回复时间: 2004.07.18 12:14

有时候最爱的那个人,却不一定是能在一起的那个人。

回复人: 清泉333 Re:你不是我的天使 回复时间: 2004.07.19 20:40

爱到至深,所有的语言都显得苍白无力!
  仿佛看见一只孤雁在喘息、哀鸣!

回复人: cloudy Re:你不是我的天使 回复时间: 2004.07.20 09:30

你的天使始终存在着,在世界的一角,等待着!!

回    复    

回复人: 蓝云儿 Re:你不是我的天使 回复时间: 2004.07.20 15:40

天使不够多,
  所以不能每个人独属一个。
  或许另一个天使的终点就在你这。

回    复    

回复人: 蓝其儿 Re:你不是我的天使 回复时间: 2004.07.20 19:16

如果没有成熟的果子,就让它呆在树上

回    复    

回复人: 子规啼月 Re:你不是我的天使 回复时间: 2004.07.24 23:08

可是,她却如此的想做你一个人的天使

回    复    

回复人: 海天居士 Re:你不是我的天使 回复时间: 2004.08.15 22:46

其实,每个人都有一个属于自己的天使!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: