关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃胡思乱想主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 荒漠甘泉 收藏:1 回复:8 点击:5024 发表时间: 2003.03.31 17:07:14

和平的种子是如何种在我心里的!!!

打开新浪,看到的是一幕幕惨烈的数字,纳杰夫将巷战 打死100伊军;美军当天在巴格达南部的卡尔巴拉与伊拉克共和国卫队进行了开战来最激烈的战斗,200名伊拉克士兵伤亡或被捕。。。。

为什么要这样的杀戮?和平的日子过腻了吗?昨天一个姐姐说看到伊拉克的小孩被炸,有个包着头哭的小家伙很象她儿子,她心都碎了。还有无数的这样的小孩被美国人杀掉了。。。谁来约束美国?到底这个世界有没有良知?越文明杀戮的方法也越先进,难道真的要毁了我们的地球?

记得小时侯我读的第一本书是《卓亚和舒拉的故事》,是卓亚妈妈写的,讲的是苏联卫国战争的事情,当读到卓亚英勇的就义的那段。我哭了,哭的好伤心。后来卓亚的弟弟舒拉也英勇的牺牲了,从哪个时候起,战争的残酷就印在我的脑海里,和平的种子就种在我的心里,长这么大我从来没有使用过暴力。

作为一个远离战场的爱好和平的中国青年,我无法阻止这场战争,我能做的只有是呼吁和平,为伊拉克人祈祷。同时我也诅咒那些屠杀爱好爱平的伊拉克平民的战争罪犯。

------------------------
天行建  君子自强不息
地势坤 君子厚德载物

原创(9800)    收   藏  

回复人: 掌心公主 Re:和平的种子是如何种在我心里的!!! 回复时间: 2003.03.31 20:38

泉泉还真爱和平呢~~~~~~~~~

女人~~~~~~~~~~~~~````

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: zbt123 Re:和平的种子是如何种在我心里的!!! 回复时间: 2003.04.01 10:33

和平万岁!
  安定万万岁!

回    复    

回复人: 心泉 Re:和平的种子是如何种在我心里的!!! 回复时间: 2003.04.01 19:52

同样都是士兵,
  可在我的心里,
  捍卫和平的战士,
  死了是光荣的,
  而侵略别国的战士,
  死了也是可耻的!

回    复    

回复人: qqzj 我们的和平 回复时间: 2003.04.02 11:28

看到一篇文章,写到"中国历来多汉奸...
   请大家小心,别让我们对未来和平的努力被一群奴气十足的**出卖了

回    复    

回复人: 时光飞逝 和平障眼欺人的一面 回复时间: 2003.04.02 14:19

美国打伊拉克,说的也是为了和平,可大家都知道为了石油利益。人类为了生存的利益,抢和杀是无法避免的,只因我们在和平的环境里生活太久了,战争越来越陌生,对这种掠夺资源的方式也越来越陌生,越来越不可理喻。
  也许是我们把人和人性想得太好了一点。
  我喜欢卓娅和舒拉,因为他们是如此单纯,在那个斯大林恐怖笼罩的年代,能这样简单的生活,真好。

回    复    

回复人: 嘉颖 Re:和平的种子是如何种在我心里的!!! 回复时间: 2003.04.03 20:02

起初,以为“姐姐”是指我呢~

后来看看,还好吓一跳,什么时候我都有个儿子了。

其实那个小孩哭泣的照片真的让人很感触,林子不能贴图,真不爽~

美丽的事物是给生活加的盐~

回复人: 語夜流訫 和平 回复时间: 2003.04.10 13:33

大家都需要和平。每个有良知的人民都渴望和平。

回复人: 三月杨柳笑秋花 Re:和平的种子是如何种在我心里的!!! 回复时间: 2003.04.12 19:12

云行墨染。霸者海湾会战。千里哀鸿泪似泉。民悲怨,风无言。叹,叹,叹。炮声隆隆,遍地起硝烟。山河尽血染,黄梁梦里现/

捍卫和平。捍卫我们的祖国

三月杨柳笑秋花
杨柳是春,秋花是残,我愿佛前伴千年,身化一古莲~~~~~~
吾不以不知为耻,常以不问为耻,愿聆听各位禅唱,求教了~

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: