关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 木棉 收藏:0 回复:6 点击:4419 发表时间: 2004.07.19 15:51:41

比我幸福——谨以此文献给我的宝贝儿

当我们走进同一所高中的那一刻注定了我们今生的相遇。初次见到你时,一个胖胖的可爱的女孩,如阳光般灿烂。你开心地笑着、闹着和一些似乎已熟识很久的朋友。我站在一边默默的注视。我们是两种性格的极端,我很难与人交朋友,从不轻易和任何人讲话,安然地生活在自己的空间。你喜欢和任何人交朋友,哪怕初次见面亦能很快熟识。曾经问你,问什么你认识几乎全年级的人?你笑笑说,只要见到别人微笑,下一次见面就是朋友。在你看来说和做都如此简单,与我却是无法超越的境界。

已经不记得什么时候开始我们说的第一句话,也不记得什么时候我们融为了一体。前生我们是一个人,今生我们的灵魂分裂了,把开朗的一半变成了你,把沉闷的一半变成了我。我们的骨子里藏着一样的灵魂,只是我们各自走着两个极端。心情不好的时候你喜欢去蹦迪、唱歌,喜欢痛快淋漓的发泄;而我喜欢一个人静静的坐着,哪怕什么也不想,只是坐着,在平静中抚平自己。这正如你喜欢摇滚而我偏喜欢京剧般的不可调和。

宝贝,我们相识八年了,我们相伴一步步走过,从冲动的高中生到无奈的如今。从你上班开始,我们似乎很难有相聚的日子。怀念曾经在下雨的日子我们坐在落地的窗前喝咖啡,望着外面来来往往的人群,无言;怀念我们一起逃课看电影,躺在破旧的码头上看天,双脚踢打碧绿的海水;怀念冬日的清晨站在我家楼下等我的你;怀念学校的草场,我们并肩一圈一圈的奔跑;怀念让公交车将我们带往不知名的终点,带着新奇在陌生的街道上散步。怀念很多很多。如今我磨了咖啡你很难有空来喝。

宝贝,你终于如愿当上了教师,我知道你工作的很快乐,虽然也有些许无奈。但我知道你和学生在一起时很快乐,你的快乐是最重要的。你的很多境遇让我心疼,我想保护你,但很多时候我无能为力,我想给你幸福,但我能给的只有属于我的一点点爱,我爱你,一如爱我自己。

写过不少的东西,突然发觉没有一点点是为你或是为我们所写的。以上这些字,只为纪念我们的友情,只为祈祷你能比我幸福。

------------------------
我们在残蚀着自己
我们终将受到最残酷的惩罚
我们是——人类

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 金樽天才 Re:比我幸福——谨以此文献给我的宝贝儿 回复时间: 2004.07.19 18:09

多点勇气!
  赶快行动!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 百丈冰花 Re:比我幸福——谨以此文献给我的宝贝儿 回复时间: 2004.07.19 18:52

祈祷——你比我幸福!这本身就是最深的爱。
  告诉她——你心中的宝贝吧,爱真的需要勇气的。

回复人: 清水 Re:比我幸福——谨以此文献给我的宝贝儿 回复时间: 2004.07.20 09:17

你的爱足够感动她也感动你们的天空.
  祝你幸福!

回复人: 黑色眼睛 Re:比我幸福——谨以此文献给我的宝贝儿 回复时间: 2004.07.21 21:28

有没有搞错啊 不是两个女孩么

回复人: 月下听风 Re:比我幸福——谨以此文献给我的宝贝儿 回复时间: 2004.07.22 07:42

不对的呀,干吗两个人要有一样的爱好,她跳舞你欣赏多好,一静一动多好的组合呀。

回复人: 蓝桥孤魂 Re:比我幸福——谨以此文献给我的宝贝儿 回复时间: 2004.07.22 13:17

在人世间"混"了这么久,我觉得真正的友谊真的很难得!
  祝福你们,友谊能地久天长!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: