关于本站
管理团队

胡杨林-山西娱乐.时尚主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 死亡可以起舞 收藏:2 回复:11 点击:4728 发表时间: 2004.07.19 20:26:26

关于木子

我是很喜欢马后炮的人,别人都吵的时候我不支声,别人都懒的说的时候我却要跳出来大叫大嚷的。不是咨询的问题就是脑子的问题。

昨日看到来自《城市画报》的一篇文章,名为《在音乐中交欢并死去 你做爱时听什么?》,作者木子美。庆幸木子美这个名字象一个女孩子,如果叫木头之类的名字,定会被人冠以“臭流氓”之类的称呼。
   冒着被人骂做“女流氓”的危险,我模仿此文写下一段:凌晨,巷道昏暗,见到那个瘦削的酷爱音乐的男人,我问的第一句话是:“你在做爱时喜欢听什么?”屋子里只有微弱的台灯。“《Thoroughly Modern Millie》,《Hable con ella》的原声大碟,那次我和她通宵达旦,音乐也循环了整夜,Sarah Vaughan的波普曲风,性感嗓音……充满暧昧的磁性。”他忽然停下来,喝啤酒、发呆,接着翻出另一张CD《Solitude Standing》,“Suzanne Vega的,清唱曲,在凌晨做爱时和失恋时听,它比较让人容易安静的投入,感觉平淡却不冰冷,在空静的人声中手指触摸、弹跳、抚摸的节奏,也有高潮、激烈的部分,与做爱的过程暗合。”他又陷入沉默,Suzanne Veg-a的声音在屋子里回荡……是做爱还是扯蛋这是一个问题
   我实在不愿意再写下去,一来模仿太多有抄袭之嫌,二来写出太多这种不着调的东西来,怕编辑怀疑我骗取稿费。
   我做爱的时候从来不听音乐,这并不代表我不够小资。听着Charlie Haden的低音大提琴,品着sumatra岛出品的曼特宁咖啡的生活其实很容易做到,只是听过之后我仍然要去厨房刷干净晚餐用过的碗筷,还有刚才盛装咖啡的杯子,第二天挤地铁上班,随时冒着被揩油的危险。过着这样的实际生活,先前说过的小资就显的有些假。我家隔音条件够好,没必要放音乐来盖住我的呻吟声,即使我有做爱听音乐的习惯,也没有必要写出来告诉别人。这还不如直接说出我叫床的最大分贝有多少,我的丁字裤是什么颜色让大家更刺激。
   我想木子美小姐这一辈子应该衣食无忧了,买不起方便面的时候可以写一篇《在音乐中晕倒并死去 你饿的时候听什么?》(饿着肚子还充小资,真他妈的有够虚),吃完了方便面再写一篇《在音乐中撑死并死去 你吃饱的时候听什么?》接下来还有你睡觉前听什么,起床听什么,走路听什么,甚至搞出一篇《在音乐中憋死并死去 你大便的时候听什么?》,照着这个思路写出几万篇,赚它几百万稿费应该不成问题。反正可以冒充小资的唱片不计其数,适合做爱听的未必不适合大便听,一碟多用嘛!
   我们经常有无意的装蛋之举,这个观点我在此前写过的文章中有解释。如果说无意的装蛋可以理解并略显可笑的话,那么继续装蛋则有一些不知厚颜无耻的劲头了。这就好象你买了一块假Rolex手表,虽然只花了几百块却并没有人耻笑,戴上它无可厚非。只是名知道是假Rolex,却口口炫耀此为真表,就属于继续装蛋的范畴。还有象我这种明明可以写清楚是“劳力士”,却偏要用“Rolex”来显摆我的弱智英文,这种装蛋的做法也是比较操蛋的。

原创    收   藏  

回复人: 胡杨林老大 Re:关于木子 回复时间: 2004.07.19 21:29

哇杀。。这篇太好。。见到一个小资兼贲青地同志。。

你娃真可爱。。。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 风若吹 Re:关于木子 回复时间: 2004.07.19 21:30

知道你所意指,但觉并不深入
  :) 妄言请恕~

多到文化艺术区发发帖,谢谢你来支持文化艺术区

回复人: 梦漪繁 Re:关于木子 回复时间: 2004.07.19 21:43

木子美瑟九丹同类。阿来曾说,这些人身体比脑袋好,所以用身体写;而阿来他们脑袋更好一些,所以用脑袋写。

回复人: 山映斜阳 Re:关于木子 回复时间: 2004.07.21 20:22

林子中难得一见得好文章,顶一下。:)

回复人: 肩带滑落3/4 Re:关于木子 回复时间: 2004.07.22 10:55

呵,看你文字真过瘾。帅性的可人儿~

回复人: 他乡客 Re:关于木子 回复时间: 2004.07.23 11:12

痛快!

回复人: 多情应笑我! Re:关于木子 回复时间: 2004.07.23 11:26

有点哗众取宠……

呵,理解。

回复人: 泛舟秦淮 Re:关于木子 回复时间: 2004.07.23 14:47

唉,挺好的一个孩子,怎么也学坏了。人家用下半身写作,前阵子都抄的忒凶了。闹的街上伟哥都脱销啊。你怎么这时候都降温了,还来捧一下。唉,你这孩子忒和我一样傻了。这些天可是高温38以上啊。别做中暑了。

回复人: 阿慢 Re:关于木子 回复时间: 2004.07.24 12:24

我不是小资,所以有些生活,距我忒远些,只是文字性的理解!!
  一种内心感觉,写的真的不错!!只是个人的生活,谁都有权力选择怎么过,不是吗?

回复人: 李如风 Re:关于木子 回复时间: 2004.07.24 20:17

音乐与性 有音乐有性?有性有音乐?无性无音乐?无音乐无性?音乐=性?音乐=性?不懂。哈哈~~~~

回复人: 悲伤白桦林 Re:关于木子 回复时间: 2004.07.26 23:42

你的思路也未免太杂了些。是觉得自己也可领那稿费似的。!!!有个木了美,难不成还要个木美子美木子?都是什么乱七乱八的!!!写点好的东东,这个我可不喜欢。!!!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: