关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 花落做香泥 收藏:0 回复:30 点击:4853 发表时间: 2004.07.21 22:45:05

当亲情遭遇金钱

很久以来,一直认为亲情是所有情份中最源远流长的,也是最不容易变质的一种情感。爱情和友情往往因为时间的流逝或各种理由而淡化,而血浓于水的亲情是怎样也无法舍弃的永恒情感。
   可当亲情和和金钱开始交战的时候,往往败下阵来的却是那种被人称之为永远的亲情。
   我有一好友,想买房子,她表姐正好有多余的房屋要卖,说是看在姐妹面子上便宜卖了。可是当四年之后,房产疯一样的涨价。那表姐看到的就只有钱,不惜自己出面来赶走表妹一家。好友看到表姐那市侩的脸,感觉到的只是心寒。可是买房之后房产证还是在表姐手中,好友只能理亏。房子毕竟是自己花钱买的,也不肯相让。两个人都想看谁坚持到到最后谁就是赢家。
   最后还是表姐的绝情彻底伤害了好友的心,她直接到法院,以房产证为证据,把好友告上了法庭。好友因为没有充足的证据替自己辩护,只能伤心伤神的把房子退出。
   事情过后,表姐可能意识到了自己的过分,买了礼物来赔礼道歉。可是好友早已经看清了这个表姐的无情,表面上客气对待,实际的内心里早已经没有了以往的亲密无间。套用她的话来说:“当和一个人心里有了疙瘩之后,就算是大度的原谅一切,但是那疙瘩留下的阴影是永远不会消退的,更何况她曾经是那么好的姐姐,我真的很失望。”
   老人的过世本来是悲痛的事情,可是在尸骨未寒之际,子女们开始争夺家产的丑剧到处可见。你分的少了,他分的多了,不公平。那时的眼中也许只看到了金灿灿的钱,至于手足情深早抛到了脑后,到后来兄弟反目,姐妹成仇。试想如果亡者知道你们这种本是同根生的相互煎熬,在天堂中的灵魂还能安息吗?
   当今社会,也许没有钱就不能过上舒适富裕的生活,可是亲情的份量比金钱更贵重,是多少钱也买不来的感情。当为了霸占那些所谓的财产,不惜断绝亲情的纽带,在你拥有了之后失去的却是比钱更宝贝的财富。
   当亲情遭遇金钱,你的选择又会是怎样?

------------------------
花落为泥碾作尘,只有香如故。

热点.时事关注收录 原创    收   藏  

回复人: 海蓝宝石 Re:当亲情遭遇金钱 回复时间: 2004.07.21 23:57

我认为亲情是比友情还要牢固的一种感情。因为涉及到了亲人也就说明人和人之间有血缘上的联系。不管近或远,大家就像是一条主干上的分支。我想不会和至亲的家人在金钱方面起争执的。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 红颜 Re:当亲情遭遇金钱 回复时间: 2004.07.22 00:23

血缘相融亦相熔,当亲情遭遇金钱,接踵迩来的便是极度的背叛,失望,伤痛而后再慢慢学会遗忘。生活依旧继续。只能微笑以对。只是什么都不再相信。

回复人: 金樽天才 Re:当亲情遭遇金钱 回复时间: 2004.07.22 01:29

无论是亲情,还是爱情,友情,只要是人的立场不够坚定,品德不够纯正,就一定会起摩擦,起争端。生活就是这样。

回复人: 胡杨林老大 Re:当亲情遭遇金钱 回复时间: 2004.07.22 11:31

真亲情假钞票。

回复人: gotomyway5 Re:当亲情遭遇金钱 回复时间: 2004.07.22 11:40

任何物质抵抗着无效,但我认为亲情除外.
  PS:只有直系亲属,更确切的说,就是父母,爷爷奶奶,儿子女儿,其它的,什么亲人?全是扯淡.

回复人: 长空飞雁 Re:当亲情遭遇金钱 回复时间: 2004.07.22 11:42

按理说,金钱不是亲情的对手,我想亲情败下来的原因是那根本上不能算真的亲情...

回复人: 子扬 Re:当亲情遭遇金钱 回复时间: 2004.07.22 13:02

这样的场面我也看到过,那个时候真有点觉得失望。好在自己的家庭还是幸福的,为了它我愿意付出一切,钱又算什么呢,毕竟好多东西用钱是买不到的。

回复人: 今下行 Re:当亲情遭遇金钱 回复时间: 2004.07.22 13:10

换个人处在那表姐的位置上八成也会后悔,只不过没她脸皮那么厚罢了.

回    复    

回复人: 火山 Re:当亲情遭遇金钱 回复时间: 2004.07.22 13:53

这个我想是和亲情没有关系的吧??
  和人品有关吧?
  无论怎么说啊,都不要太在乎金钱,呵呵!情谊不是更加可贵吗?

回复人: derek909 Re:当亲情遭遇金钱 回复时间: 2004.07.22 15:47

当我们为了金钱而拼搏的时候,一切都是重要的……当我们坐在花园享受的时候,是否发现我们或许拥有的并不多,你会发现,那原本属于自己的最真实的东西却失去了……往往要失去才会懂得珍惜,体会到才有拥有!情,是维护社会发展,促进人类进步的根本,不否认现在有些现实似乎无情,但是在每个无情的背后都蕴藏着无限的情思啊……!

回复人: 真善美 Re:当亲情遭遇金钱 回复时间: 2004.07.23 09:17

人对金钱的贪婪显露无疑,所以才会有“人为财死,鸟为食亡”警句。大学生里竟有人愿意做不劳而获的二奶,让人无法理解!这些人在金钱面前已变得疯狂了!悲哀!

回    复    

回复人: 他乡客 Re:当亲情遭遇金钱 回复时间: 2004.07.23 10:25

什么是什么 哈哈 我不知道 我之知道为这个我打破过人的头(不是我的父母哈 我没那么坏滴) 利益驱使着一切 情 我怀疑这些东西 虽然 我不否认他的存在 因为 我不是无情的人

网络的边缘 -----我站在那边

回    复    

回复人: 烟茶酒三开 Re:当亲情遭遇金钱 回复时间: 2004.07.23 11:09

“血浓于水”通常是真理,但血会变异的,譬如白血病。在物欲横流的社会,这种变异有更多理由~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

无梦的岁月

回    复    

回复人: 小老姜 Re:当亲情遭遇金钱 回复时间: 2004.07.23 20:30

我相信亲情

回    复    

回复人: 坏公司 Re:当亲情遭遇金钱 回复时间: 2004.07.23 21:10

情感大甩卖~~!

天下风云出你辈 一入江湖岁月催 革命理想谈笑间 不胜人生一场醉

回    复    

回复人: 那年秋天 Re:当亲情遭遇金钱 回复时间: 2004.07.23 23:12

那要看是什么人了 有的人为了钱不惜一切 有的人为了情不惜一切`````

回    复    

回复人: 笑渐不闻 Re:当亲情遭遇金钱 回复时间: 2004.07.24 07:56

人心,不太经得起这种考验。

回    复    

回复人: 魔术师 Re:当亲情遭遇金钱 回复时间: 2004.07.24 08:13

别说亲情了,爱情遭遇金钱时都很难说会是什么样啊。

回    复    

回复人: 帘后冷观 Re:当亲情遭遇金钱 回复时间: 2004.07.24 18:28

钱如果可以买到亲情,那么活着就没有什么意思了。

回    复    

回复人: ロ乎╄ㄖ及 Re:当亲情遭遇金钱 回复时间: 2004.07.24 20:18

当一个人有了更多“不属于”自己的金钱后,也许他的亲朋好友会少之又少,真正关心他(她)的人可以说是没有的

所以我会选择亲情,因为不管亲情还是友情都是最真的!

回复人: 港湾 Re:当亲情遭遇金钱 回复时间: 2004.07.24 21:37

在金钱面前最能体现出一个人的人品。

回    复    

回复人: 竹辉 Re:当亲情遭遇金钱 回复时间: 2004.07.25 14:16

利益是根本。亲人之间的利益之争,残酷。

回    复    

回复人: 蓝魅 Re:当亲情遭遇金钱 回复时间: 2004.07.26 11:30

我~~~~~~~~真不知说什么好!有时我也会觉得这世上亲情和其它感情一样现实,但我却愿意为了家庭拚命工作!

回    复    

回复人: 甘之如饴 Re:当亲情遭遇金钱 回复时间: 2004.07.26 21:15

利益是根本。亲人之间的利益之争,残酷。

同意。

回    复    

回复人: 若诗 Re:当亲情遭遇金钱 回复时间: 2004.07.27 13:10

还是相信“血浓于水”,这种变异的亲情是人格的问题。

回    复    

回复人: 伤心到底 Re:当亲情遭遇金钱 回复时间: 2004.07.27 16:33

在这时里我说我不钱!
  我会骂那些要钱的!
  可是在现实中我也不知道我会怎么做!
  我想我可能会要钱!
  因为我穷!

一个人的故事
我想我该走了,
那样伤也是自己,痛也是自己。
没有人知道我伤过,我痛过。。。

回    复    

回复人: 幽幽兰香 Re:当亲情遭遇金钱 回复时间: 2004.07.27 19:12

当亲情遭遇金钱的时候可设想一下:当你和满屋子的金钱将要一起肩并着肩走完你的人生时,或许你就会猛然发现一点什么了!

回    复    

回复人: 蓝风 Re:当亲情遭遇金钱 回复时间: 2004.07.27 21:35

我记得要毕业的那一年,我们的导师曾和我们说过这样一句话:只有永远的利益利,没有永远的朋友。其实,这句话何尝又不能适用于亲情呢,有些时候,有些事情,真的是当亲情遇到金钱的时候显得是那么的苍白无力,那么的渺小;真的那是不得不让人们的良心承认的事实。
   仔细想想,人活着就是为了一字,当你拥有的足够里你才会去想到施舍和精神的上一切,包括亲情,否则------

蓝风---飘渺灵动不忧郁,在雨露中带点晶莹----luckyang

回    复    

回复人: 惊涛骇浪 Re:当亲情遭遇金钱 回复时间: 2004.07.28 09:06

亲情不能用金钱来衡量!
   当亲情和金钱挷在了一起那就会变质!

回    复    

回复人: cnetsff Re:当亲情遭遇金钱 回复时间: 2004.08.13 21:10

在我这儿永远是亲情胜于金钱,多少次我牺牲了金钱,然后扔下一句话:你好好想想吧!往往会有意想不到的效果。真的!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: