关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 苏妃 收藏:0 回复:5 点击:4206 发表时间: 2004.07.25 21:33:57

栀子笺言

这样的夏夜,有着透彻的冰水,清冷的桌灯,半落的窗帘后面是怎样的眼神还有不能言说的心情呢?浮生的喧嚣隔断在音乐之外,我试图的去试着忘记自己还在那样真实的纠缠着存活。忘记昨天的昨天,明天的明天,今天的今天,怎样的奈何。

手机安静的闪烁,没有人闻讯我的酸涩,整个世界都要挣扎着睡去啊,只有我的窗外的栀子等待着一场雨水的降落,等待着一种宿命的结果。尽管花朵都已经枯竭与枯萎,旧梦都开始寂寞。

一遍一遍的倾诉于事无补,我已经懒得去迎合那种费力的思索。简单的生活还有单纯的陨落对于我似乎是生命的全部意义了,现在,当我如此的脆弱,不要反反复复的加以不再新鲜的折磨。

酒后的轻狂,你问我说难道我不幸福麽?街头的车流湍急人影擦肩而过,霓虹绚烂的闪烁,我的心张满那些离索,却掘强的说我怎么可以不幸福呢?是啊,找不到我可以哭泣的理由,找不到我为什么要这样的丑陋犯错。

注定一个人走完的路途应该始终是寂静的吧,当有人脚步踉跄的时候,谁还在她的旁边搀扶?谁还在轻轻的诉说?谁还有那么多的纯粹的奢侈的快乐?谁还可以再一次为我美妙的悲歌?

为了心中的朝圣,一直那样虔诚的摸索?呼喊了千百次的名字,还是那样的不为所动麽?你说,宗教之所以神圣,来自毕生的感情依赖和寄托,我的圣殿却已经轰然坍塌,剩下虚无的笺言,接受着暗流的来去,从来都沉默。

感谢你这样爱我,爱是可耻的。

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 雨后看花 Re:栀子笺言 回复时间: 2004.07.26 00:54

爱是可耻的吗??
  我觉得可耻的只是虚假的感情,与爱无关。:)

回    复    

回复人: 易伊 Re:栀子笺言 回复时间: 2004.07.27 21:13

我同意雨后看花的看法,虚假的爱才是可耻的。

回    复    

回复人: 軒軒 Re:栀子笺言 回复时间: 2004.07.28 22:14

是嗎
  那是因為你碰到的愛不是真愛!!!

回    复    

回复人: 紫星懿^菲 Re:栀子笺言 回复时间: 2004.07.29 00:51

有些波浪的爱 才更会记忆深刻

------------------------
我是孤独的小天使

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:栀子笺言 回复时间: 2004.07.29 10:04

爱的无奈吗?爱的不坦荡吗?爱的不心安吗?爱本身是没错的,错的是爱的时间地点人物对象的选择。所以说爱不是。。。。。。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: