关于本站
管理团队

胡杨林-湖北尘埃落定主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 子规啼月 收藏:0 回复:21 点击:4701 发表时间: 2004.07.28 23:39:17

话题十八:我们留给家人的时间,究竟有多少?

当越来越繁忙的工作,或是越来越繁重的学习,成为我们逃避的理由
  当独自面对电脑的欢颜,成为我们忽视的原因
  当岁月冲淡的情感,成为抱怨的借口
  当小时候的我们,在父母的口中最美丽的回忆

我们是否应该反思

我们留给家人的时间,究竟有多少?

http://www.my510.com/forum/adecoler.php?articleid=404164&userid=0
  让我们在烨芙蓉的《温馨、快乐一刻》那每一个温暖的镜头里, 回忆起我们的家人,我们的父母,我们曾经的全部天空

热点.胡杨视点收录 原创    收   藏  

回复人: 烨芙蓉 Re:话题十四:我们留给家人的时间,究竟有多少? 回复时间: 2004.07.29 00:19

收到子规的信已经是凌晨,已经是我将要下线的时候,她说借用了我的文章做了一期话题,看到信后忙不迭来论坛看帖。

当看到这个话题时,芙蓉本身就已经开始了反思:
  曾经我们都是父母手心中的宝,可是当我们渐渐长大时,又有多少人喜欢再长时间地与父母待在一起?

用一个个借口、理由去忽视父母,在不经意中去远离父母,这一切的一切都是错误的。
  有的时候,我们真的应该好好陪陪自己的父母,哪怕陪着他们吃一顿饭,他们也是开心。

回    复    

回复人: 笑风痴狂 Re:话题十四:我们留给家人的时间,究竟有多少? 回复时间: 2004.07.31 21:13

我不知道能留多少。。。
  但我一直在努力。。。。
  没有任何逃避,借口与报怨。。。。
  只是不想仰天长叹徒呼无奈的说出那一句:“子欲孝而亲不待。。。。“

------------------------
笑风痴

回    复    

回复人: 子扬 Re:话题十四:我们留给家人的时间,究竟有多少? 回复时间: 2004.08.02 23:31

想起三月份回家时,母亲说起养了这么大的一个女儿,好不容易读完书,上完学,工作了,一年也就回家那么两三次,加起来还不到一个月的时间。听着母亲说这些话时,眼睛都湿了,努力控制着不让泪水流出来。

回    复    

回复人: @野ぅ宝贝≈ Re:话题十四:我们留给家人的时间,究竟有多少? 回复时间: 2004.08.03 17:00

每次看到一家人亲密的样子,我总是很沉默的,也是因为这个,我才进了这档栏目,妈妈说我变了,变得有点麻木,我也不知道为什么,小时侯跟妈妈多亲啊,可是现在为何总是逃避?当我试图象小时侯那样躺在妈妈怀里,却怎么也找不到那种的感觉!其实是我们都变了,妈妈不再象从前那么相信我,而我,嗨,不知道变成什么样子,只是妈妈眼里的野宝贝了吧?!沉默,沉没!

回    复    

回复人: 零叶 Re:话题十四:我们留给家人的时间,究竟有多少? 回复时间: 2004.08.03 19:09

是啊,从校园出来以后。紧张的工作,忙碌的生活,让自己淡忘了一些事情,也疏远了一些事情。《常回家看看》代表了众多人的心声。既然领悟了,就......

回    复    

回复人: 长空飞雁 Re:话题十四:我们留给家人的时间,究竟有多少? 回复时间: 2004.08.03 23:40

所以我决定了,一星期后回家。

回    复    

回复人: 梦漪繁 Re:话题十四:我们留给家人的时间,究竟有多少? 回复时间: 2004.08.05 17:31

儿女是父母放飞的风筝,曾经所有的呵护和培养都是为了我们起飞。当飞在空中回望来时的路,随目光牵绊的心就是那根父母手中的线。
  长大了,父母收线的时候不多,其实他们希望我们能够自己没有遗憾地回归。
  向天下所有的父母问好!
  ------

回    复    

回复人: 山映斜阳 Re:话题十四:我们留给家人的时间,究竟有多少? 回复时间: 2004.08.07 14:04

我也该反省了,有时每天回家,但女儿却见不到我,总是在她熟睡时回去,在她还没醒来时离开。

回    复    

回复人: 木头吉普 Re:话题十四:我们留给家人的时间,究竟有多少? 回复时间: 2004.08.08 01:29

这个话题给所在离家在外的人都感慨万分……
  很多时候,都是因为一个梦想而远离家门,却总在伤心失意后最盼望是回家……
  家,其实是一生最后的归守……

回    复    

回复人: 风清云淡 Re:话题十四:我们留给家人的时间,究竟有多少? 回复时间: 2004.08.09 09:39

该停下来想想了。

回    复    

回复人: 漂~漂 Re:话题十八:我们留给家人的时间,究竟有多少? 回复时间: 2004.08.12 00:23

这次姥姥摔着,我回家待了两个月,想想这也算是我离开家之后在家待得最长的一次了,也可能是最后一次了,明年就毕业了,之后工作,结婚,可能再也没有那么多时间回家了……

回    复    

回复人: 蓝色的天 Re:话题十八:我们留给家人的时间,究竟有多少? 回复时间: 2004.08.12 12:45

母爱是最伟大的,等你为人母的时候才能深刻体会到.
  她可以原谅你的一切过错:她只需要子女能常常跟她聊聊天.

所以远出的游子们:打个电话回家报个平安,撒撒娇吧!

回    复    

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:话题十八:我们留给家人的时间,究竟有多少? 回复时间: 2004.08.12 16:03

毕业分配时,有一次父亲表示支持我在无锡工作。作为长子,特别是自己先前曾一个人远离家乡到西安读书,很不愿离开家。我说,假如我在外工作,就相当于你少了一个儿子。后来因为多方面原因,还是留在了无锡。有一次回家,母亲说,你不在身边,你父亲有个头疼脚热的你怎么能知道。说实话,自己也经常打电话回家,可他们也总是一句一切都好,不希望我在外有什么放心不下。有时候,也想回家,只是口袋里空空,总是不愿因请假而被扣工资。有了孩子,除了寒暑假,有条件我也尽量带她回家乡。爷爷奶奶很开心。身在外,其实自己也很想家!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 彩云飞 Re:话题十八:我们留给家人的时间,究竟有多少? 回复时间: 2004.08.12 18:55

偶是个最不孝的孩子!

回    复    

回复人: 泥巴 Re:话题十八:我们留给家人的时间,究竟有多少? 回复时间: 2004.08.12 23:19

父母在,不远行,行必有方!

回    复    

回复人: LES Re:话题十八:我们留给家人的时间,究竟有多少? 回复时间: 2004.08.16 01:51

总有人打扰我的生活。
  我只想知道我留给我自己的时间,究竟有多少?

LESLIE CHAN

回    复    

回复人: 悠游湘 Re:话题十八:我们留给家人的时间,究竟有多少? 回复时间: 2004.08.16 15:53

刚读完这帖时,我不敢留言,直到今天从家里回来,我才敢在这里留下我的名字。呵呵!

回    复    

回复人: 丁红枫 Re:话题十八:我们留给家人的时间,究竟有多少? 回复时间: 2004.08.17 19:31

望女成凤望子成龙可怜天下父母心,不过永远记住孝顺不等人哟

回    复    

回复人: 凝曦 Re:话题十八:我们留给家人的时间,究竟有多少? 回复时间: 2004.08.19 07:37

我三个月来一直在家啊,因为要走了8月26号。。。。。。去大学带着爸妈的心,女儿要走了

回    复    

回复人: jlyjlwh200 Re:话题十八:我们留给家人的时间,究竟有多少? 回复时间: 2004.08.19 09:24

家人的时间留太多了,也未必是好事。

回    复    

回复人: 爱到荼靡 Re:话题十八:我们留给家人的时间,究竟有多少? 回复时间: 2005.01.20 21:52

想一想 忍不住惭愧 是呀 我们原本可以不必那么忙 我们原本可以多一些时间 陪伴

我知道你没说出的是什么

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: