关于本站
管理团队

胡杨林-四川浣花溪畔主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 敬一兵 收藏:0 回复:4 点击:3994 发表时间: 2004.08.03 14:22:57

我从爱中走来

悟情

缘分其实就是一种天意。因为天意是随机的,所以它也就显得漂浮不定。

漂浮不定的天意可以是相隔千里,可以是穿越时间的桥梁,也可以是人的命运符号等等。难怪古往今来的人都把它说成是:相逢何必曾相识;一线牵;心有灵犀;命运之神,等等。

但是,命运之神的缘分只会降临到那些有精神和思想准备的勤劳的人们的头上,而对于另外的人们来说,它就仅仅只是一阵风,一片浮云对于有准备的人们来说,缘分似风吹拂柳絮生出千般体贴,似小雨洒落草籽留下万般
  柔情。而对于那些没有准备的人们来说,缘分其实就仅仅只是一种虚伪,飘渺,痛苦和多余。

初识感怀

相识在虚无飘渺的网上,

密谈在冷冷冰冰的屏上,

聆听在坚硬扎实的筒边,

思恋在柔柔软软的床上。

啊——

这一切,

都是无边的,

永远的网恋。

网恋感叹

正想饮酒做诗,忽然想起一首带酒味的小诗:

当时千种风情,万端离绪,如众流归海,尽付酒中,寒蝉凄切。对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相爱泪眼,竟无语凝噫。念去去,千里烟波幂霭沉沉楚天阔。

我对她说

人们说:世界上不幸的女人很多;从不幸中走出来的很少;走出来而

站起来的更少;站起来而又照亮别人的则少之又少。

如果说苍茫`的青藏是地球上最后一片秘境的话,那么我心目中的香格

里拉就是现在被我所执著追求的这个少之又少的女孩——顽皮可爱的水珠

儿(精品)。在我们共同享有的走过了跨世纪的网恋经历中,如果有人问

我:我最大的,最深的,最难以忘怀的和最刻骨铭心的感觉是什么?那我

会含着眼泪告诉他:是我那挥之不去的精品!

我的思念

水中的山,是山的投靠;/山上的水,是雨后的清泉。/山水之间,是永远的苦恋。/ 你愿把手给我?/你愿与我同行?/千山之外,我会等你/太阳冉冉升起/让我们牵手/触摸每一个清晨/拥抱每一片阳光/即使黑夜遮挡彼此/息息相通的/还有我们的心灵。

我想超越

记得在一则资料里看到这样的故事:在一别墅区内,住着一个张小姐和王太太。她们对养狗非常热中。而且她们都养了同样的狗。一天,她们二人同时牵狗出来相遇,于是互相就聊起了天。

张小姐对王太太说:“你看我的狗真聪明,它知道自己在什么时候该吃饭。”王太太对张小姐说:“你看我的狗真能干,它不仅知道捉老鼠,而且还知道对母老鼠进行性烧扰呢!”

因为话不投机,她们打起来了。

这就是因为面子而打架,说白了就是因为“名利”而打架。

其实,只要我们在具有丰富的物质基础之上淡出利益的追求和在有名声的情况下淡出名誉,那么我们就不会出现上面的打架情况其实,只要我们懂得让最美丽的东西在最美丽的时候消失,那样才能给人们留下最美好的回忆。这,就是超越的本质意义。这,就是“超越”我自己的自述。

原创    收   藏  

回复人: linyan-02 Re:我从爱中走来 回复时间: 2004.08.03 21:35

网恋对人来说其实是一种痛。
  总是有缘无份的。

回    复    

回复人: 蓝色多瑙河 Re:我从爱中走来 回复时间: 2004.08.04 02:41

真的网恋没好的结果吗
  真的没有吗
  网恋不应该只留下的是痛,应该是很美好的生活啊
  网恋应该是不苦的啊
  如果是我的话我就要它开出好的果子!!!!!!!!!!

回    复    

回复人: 冰美人 Re:我从爱中走来 回复时间: 2004.08.05 00:29

我的朋友有网恋的,有的是美好的结局;有的是痛苦不堪。
  不过我劝朋友们还是珍惜你身边的人。只有实实在在的东西才是真的。

回    复    

回复人: shuizhong Re:我从爱中走来 回复时间: 2004.09.02 22:51

假作真时真亦假。很有意思的文章

------------------------
水中的蔷薇

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: