关于本站
管理团队

胡杨林-山东唯 一主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 肩带滑落3/4 收藏:0 回复:10 点击:5278 发表时间: 2004.08.04 13:48:17

人鱼童话

人鱼童话

体味过太多张大的哀伤,经历了太多人世的沧桑,描写了太多爱情的伤,我开始想写童话。

那是我童年最完美的最完整的爱情。

我是个海边张大的女孩。小时候每次爸爸带我去海边,我总乖乖的坐在海滩上,一边焦急地等着爸爸上岸,带给我海里新鲜的童趣跟惊喜,一边快乐的张望有没有美人鱼从海底浮现。看过安徒生《海的女儿》的女孩都在心里有个梦想。做王子快乐跟幸福的公主。而我,却不是一样。我总是把自己想成那条为他失去尾巴的人鱼,忍着刀割般的伤痛用尾巴换来的双腿为我心爱的王子跳的人鱼。而王子的新娘不是她。至今,我还依然记得我第一次读这个童话的心情。在我心目中王子终于知道了真相,他为了人鱼放弃王位跟荣华跟她一起回到深深海底世界。直到后来我才发,原来这一直是我给自己编织的童话。

我是个有恋海情节的人鱼。或许不仅仅是因为这个童话。

于是我的爱情在海边开始。那年暑假。这里的男孩子如果带你去海边说话,就是情意的表达。年纪小小的我却傻傻,不知不觉就中了情话的毒药,埋下情话的伤疤。

海边的浪花好美。他抱我在怀里轻轻的亲吻脸颊。那时侯,我以为爱情就是这样洁白无暇。人鱼终于在海边邂逅了她的王子。他们牵手,幸福,在海边漫步。太阳暖暖的,我真的就情愿永远这样,即使化成海面上的浪花~~~~。

我用舌头跟女巫换来双腿,于是就不再能说话。我记得我离开海底的时候姐妹们对我的恋恋不舍。她们给我一柄刀,用她们美丽的头发从女巫那换回的一柄刀。说杀了王子你就能回到海底。我默默的看着我心爱的王子,娶了公主,幸福的结合。他们甜蜜的睡着。天亮了,我化作海面上的点点浪花。太阳照在我的身上,暖暖的,把我融化。我看到我爱的王子很幸福,于是我开始微笑着祝福。我还是回到我的海底,只是,我再也不是那条最美丽的人鱼。泡沫蒸发,幻化……我开始分不清哪里是我的眼泪哪里是浪花。

他捧我脸颊在手心:你是我一辈子的守侯。我一辈子只牵你的手。让我一辈子陪着你,崇你,疼你。好吗好吗。我眯眯眼睛抬起头,闪动我的睫毛。眼睛里,幸福、明亮、温情、依恋。在这一刻,任何男子,望见我眼神的男子都会爱上我。只是,这种眼神我只面对心爱的王子。只是,当王子不在了,我怎么还有办法再用这样的眼神跟别的男子说话。

王子娶了公主的那天晚上对人鱼说:跳支舞给我看好吗。我好喜欢看你跳舞。于是,我忍着刀割般的伤痛,掂起脚尖用舞蹈为他祝福。我看到王子的眼睛里分明是爱跟疼惜。当所有人都幸福快乐的时候,只有我一个人在心里哭。我多么想对王子说出实情:“是我救了你啊。我是爱你的人鱼啊。”夜晚,当他们睡熟,我握着刀走入他们的睡房。王子的脸上幸福而安详,如初生的婴儿那般美好。我怎么忍心吵醒他。转身,那柄系着我生命的刀,被我投入深深海底。

当我泪流满面的说:“为什么,为什么。不是一辈子爱我的吗?”
  他却对她说:“别傻了。那只是一个童话。”
  “再骗我一次好吗?再跟我说一次我喜欢你好吗。”
  他转过身去,于是我看不到他的脸颊。
  我纵身跃入了大海。人鱼回归了属于她的世界。

我花成了泡沫,飞到了天国。我惊奇的发现,一个熟悉的身影。
  他转身对我说:我知道救了我的人是你。我用生命换回公主说的实话。我从海里找回了那柄刀。自杀。我把一切的富贵荣华都留给了她。只想跟你一起,海角天涯。

原来。这。不是童话。:)

原创    收   藏  

回复人: 寒火冰焰 Re:人鱼童话 回复时间: 2004.08.04 15:53

没有了平时的古灵精怪~
  好一段细腻的情感~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 蓝发卡 Re:人鱼童话 回复时间: 2004.08.04 20:10

看了N便人鱼童话不曾感动过

却为你的结局感动~~

回复人: 子规啼月 Re:人鱼童话 回复时间: 2004.08.04 22:18

原来结局还可以如此完美

回复人: free_me Re:人鱼童话 回复时间: 2004.08.05 01:25

有创意哦。

回复人: 花落做香泥 Re:人鱼童话 回复时间: 2004.08.05 21:48

美人鱼该有如此美丽的结局。你为她安排的却感动了我。 :)

回复人: 微澜 Re:人鱼童话 回复时间: 2004.08.07 18:37

宝贝。
  如果安徒生《小美人鱼》故事的结局是这样的话。
  那么 也许触动人的就不是那最后的泡沫了。
  而是幸福。 即使是在天堂。
  安
  :)

回复人: 深白色 Re:人鱼童话 回复时间: 2004.08.22 03:31

我选没有尾巴的人鱼

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: lavender Re:人鱼童话 回复时间: 2004.10.02 18:57

其实有个可以让你情愿用生命去保护的男人也好~~

回    复    

回复人: 白衬衣 Re:人鱼童话 回复时间: 2004.11.14 17:31

人们总用太多的文字去描述美好的爱情,可,王子和公主在婚姻之后呢?他们——或许不是象人们想象的幸福,或许就想人们文字终止一样,他们的爱情也到此为止。

回复人: 名器无声 Re:人鱼童话 回复时间: 2005.01.30 20:34

呵呵,人鱼就该有如此美好的人生!----倘真有这么一条人鱼,那么就一定会有那么一位王子为她而生!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: