关于本站
管理团队

胡杨林-重庆体育主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 黑色眼睛 收藏:0 回复:11 点击:4029 发表时间: 2004.08.07 22:49:18

上帝之手

应该说,我并不算真正意义上的球迷。可是这场球赛中国人观看的比例绝对不会亚于世界杯,其中自然塞满我们这些看热闹的家伙。
   在92分钟之内(包括上半场的补时2分钟),我一直热情而且激动而且充满希望,我并没抱多大希望中国队会赢,92分钟内中国队暴露出的弱点和日本队显示的优势,即使从未关注过这两支球队的人也能一眼看出。我是以为我看到中国足球明天的希望了。
   最后的3分钟让我的希望毁于一旦。
   我仍然过于乐观。中国足球仍然是昔日的中国足球。
   我在想,明天的报纸一定会充斥这场球赛的评论。关于裁判,关于“上帝之手”。
   中国人的劣根性里,借口,是致命的一个。球赛结束的那一刻起,所有人,队员、教练、球迷、媒体,也许包括政府,都会把关注的重点放在裁判的公正性。事实上,远在球赛未结束的时候,那两个解说员已经基本放弃了对球赛的解说,而津津乐道于“我们只是希望获得一场公正的比赛!”。
   我不想再去评说裁判了。被两名解说员一说再说的关于孙继海被犯规而未判的那个“误判”,在我看来与裁判在整场球赛中的风格并无出入。至于那个“上帝之手”,其实连中国队自己都是遵守了那个游戏规则的。重要的是,关于游戏规则,为什么在65分钟的时候中国队可以坦然面对,而在88分钟的时候,却义愤填膺了起来。(关于分钟,我记得并不准确,伪球迷嘛呵呵)
   忽然想起一句话,“幸运之神只光顾有准备的人”。“上帝之手”呢?
   我讨厌日本队讨厌日本人。可是讨厌,不是借口。

原创[时事关注]    收   藏  

回复人: 张楠 Re:上帝之手 回复时间: 2004.08.07 23:06

是啊中国队其实同人家的差距挺大的!没有强有力的前锋,是我们最大的弱点1我希望比赛还是要公正的,毕竟在关键的时候对我们的打击实在是太大了啊.尤其是在继海被勾倒的时候,我觉得裁判是有问题了,他绝对不能算上一位好裁判的!居然会是亚足联的黄金培养裁判,简直是我们亚洲的耻辱!科威特的穆斯林我会烧了你的寺庙的!不知道裁判手了多少的日元来左右这场比赛!我为中国今年的表现而骄傲和自豪1中国足球我会永远的支持你的啊!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 黑色眼睛 Re:上帝之手 回复时间: 2004.08.08 04:07

兔兔看的很清楚,头脑也很清醒,虽然我喝酒了,我仍然也清醒!我讨厌日本,网上说过日本人是武大郎的后代,挂支烧饼的旗帜更让我觉得远不如武大!!!

回    复    

回复人: yuanye Re:上帝之手 回复时间: 2004.08.08 08:43

我觉得中国队不是昔日的那支队伍了,他们打的很好,比任何一场打的都好,借口,这是事实啊!中国队是输了,我想他们也会慢慢的平静下来,在以后的比赛里打的更好,中国队加油!中国人永远会支持你们的,我肯定,因为至少有我在默默地支持你!

回复人: 那年秋天 Re:上帝之手 回复时间: 2004.08.08 11:53

为何没有好的前锋?

因为首发战术就很失败

派伤兵上场 只呆在前场 不防守 浪费机会

中国要是赢了还就真怪了!

回复人: 傲慢的骑士 Re:上帝之手 回复时间: 2004.08.08 14:08

确实输球有主观和客观的原因,“上帝之手”令我们心寒,但是我想中国队没有失败,他们在这次亚洲杯上发挥了很高的水平,我们球迷应该比较满意了。

亚洲杯也许就这样过去了,但是希望中国队重振旗鼓,来日方长,总有一天我们能够骄傲地站在最高领奖台上!

------------------------
大漠孤烟直,风沙漫天起。胡杨荒途驻,骑士林中行。

回复人: autgo Re:上帝之手 回复时间: 2004.08.08 14:38

刘云飞确实不行,比起江津来,他还不是一个级别的。但是他就是进了中国国家队,而且是首发,这是主教练的眼光问题,中国队还有一个问题,就是前锋,虽然我并不怎么喜欢张玉宁(他跟曲乐恒的残疾有不可推却的责任),但是再怎么也比李毅好点,至少不会浪费那么多的机会。这两个问题解决了,就算有丑陋的日本手,我们也不会输!

回复人: tweeg_0_0 Re:上帝之手 回复时间: 2004.08.10 15:50

说句带感情的话,输给谁都可以,但不能输给日本。

但场上球员的斗志和拼劲咋就没有前几场高呢?

足协要求 尊重裁判、尊重对手 为什莫在对日本时这样要求。

导致球员少了应有的凶猛和机智。

回    复    

回复人: 老许 Re:上帝之手 回复时间: 2004.08.11 11:49

不是上帝之手,是魔鬼之手。

回    复    

回复人: 笑渐不闻 Re:上帝之手 回复时间: 2004.08.12 09:51

真的,哨太黑,脚太软。

回    复    

回复人: 萧含 Re:上帝之手 回复时间: 2004.08.25 12:44

我们的球迷总是会这样抱怨,输了球就总是埋怨裁判的黑哨。而总是说自己的运气太差,老不认输。我想那场比赛中国队在落后的情况下完全有机会改写比分,归根到底还是自己的技术不如对方。承认自己的“水货”实力吧!
   你没看奥运小组赛吗?韩国队在落后马里3球的情况下,在最后30分钟内扳平。再说日本队在对巴林对的时候也是最后一分钟扳平,最后赢得比赛,为什么我们的球员不能坚持到最后。

回复人: 忍@争 Re:上帝之手 回复时间: 2004.09.18 21:48

爱之越切,恨之越切.
  我从小;看中国足球
  年又过年,中国却已不令我期待
  我只望他们表现好些.打出精神
  我依然支持中国

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: