关于本站
管理团队

胡杨林-湖北尘埃落定主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 陨石 收藏:1 回复:7 点击:3561 发表时间: 2004.08.09 12:01:01

他走了,我还在

他走了,带着他的女朋友,也将是他未来的妻子.一切是那样在的意料中,但又是那样的难以让人接受.他说他要去一个很远很远的地方.
   "那里呢?"
   "旅游吗?"
   "回家结婚吗?"
  我很急切的问到,是的,一切来得太突然吧!他只是轻轻的说,不再呆在这里了,不再呆在这个繁华的深圳了.
   于是那一次便是我们最后一次的见面,我,他和她的未婚妻.我们相对而坐,他和他的妻坐一排.很显然她是一个很贤慧的女孩子.给我削梨,还递给我饼干.又给他倒了一杯水,轻轻的放在他面前,他又轻轻的端起杯.没有言语,他们有的只是一个眼神.一切是那样的自然,,一切又是那么的让人羡慕.她是一个很健谈的女孩子.不仅如此,我对她也有一种一见如故的感觉.我为他高兴,他有了这么好一个妻.同时我也有一点淡淡的惆怅.如果当初我答应他做他女朋友会是怎么样的呢?
   面对他们我始终是默默的.他看我这个样子,对他的妻说,我们俩单独出去走走,你没有意见吧?女孩子大方的笑着说,怎么会呢,小娟是我们的妹妹呀!我也很喜欢这个小妹.
   我很高兴见到了他们,但心里始终不能忘记的是,这是我们第一次见面也是最后一次见面了.我跑到他妻面前,轻轻的说,希望你们幸福一辈.他的妻笑了.我依笑了.
   我和他相对无语.他说不象是哥哥与妹妹的分别,倒象一对情人的分别.我知道他是故意跟我开玩笑的.我没笑.一路上我无语,我能说什么呢,一切都过了。
   走在第一次散步的路上,我只感觉,我跟他的相识是一个世纪前的事了。如今,我们只是两个陌路人。他那极富磁性的声音唱着曾让我心动的《第一次》,歌声把我带到第一次跟他见面时的情景……
   “做我女朋友好吗?”
   “不行的,我还小,你如果比现在小几岁,如果我比现在大几岁,我就答应你,但是这是不可能的,所以我不能答应你……”
   一切是那么遥远,一切又是那么的近。远远的是一种感觉,而近近的却是一种怀念。但我不想去挽留什么,只是怀念生命中的第一次。我知道,他只是我生命中的一个过客。而我亦只是他记忆中的一缕轻风。
   一个人走在熟悉的地方,心里有一种空空的,更或者说是一种失落感。于是又忍不住抬头去看于空,天空空旷得没有一丝云,也没有一只鸟儿飞过。无论我怎么去想忘却,记忆的天空却仍有鸟儿飞过的痕迹。
   喜欢过,恨过,思念过,幻想过,讨厌了,逃避了,现实中,面对了,接受着。一连串的心与心的较量,终于在某一天恢复如止水了。他又如同一条沉睡在水底很久的鱼儿,突然跳出水面对我说,我将带着我的另一半走了。虽然早已知道那颗心不属于了我,虽然早已知道我也不在乎他对我是否依然喜欢了。只是习惯了生活我们能呼吸着一个地方的空气吧。那一刻我的心灵的湖面依然泛起了层层涟漪。
   他走了,我还在,我还得生活。
   偶尔我还活在你的气息中,别人谈论着你的那首《第一次》是唱得如何的好听。我没有说什么,因为我是是第一个听你唱这首歌的人。
   他们说他的文章写得好,我也没有说什么。因为我知道,从中可以找到我的影子。这也是她们不知道的。
   他们说他长得很胖,长得不高。但是他很有才华,他会写诗,他会很有感情的背诗。这也是他们不知道的。
   他们说他的声音有磁性。是的,我听过他好多的歌,这也是他们不知道的。
   ……
   够了,够了,一切都没有谈论的必要了。
   他走了,我还在。
   当然还有我的记忆在……

原创    收   藏  

回复人: 孤僧 Re:他走了,我还在 回复时间: 2004.08.09 22:26

不在同一世界

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 小歪对小歪 Re:他走了,我还在 回复时间: 2004.08.10 15:11

是的
  我是怎么也走不出的 他却永远会走

回复人: 雨霁霞来 Re:他走了,我还在 回复时间: 2004.08.11 00:18

有点过了那一村没有那一站的感觉!

回复人: 逸水净 Re:他走了,我还在 回复时间: 2004.08.12 19:30

善待自己

回复人: cugyan Re:他走了,我还在 回复时间: 2004.08.13 17:58

发生中的故事,成熟中的人生.

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:他走了,我还在 回复时间: 2004.08.17 07:08

没想到“他”的名字已改成“cugyan”了,不再是“爱是一种思念”、“和你去看海”,“大笨蛋”了,喜欢玩弄文字游戏在网上迷惑人的人,没想到中国的文字已经不够他用的了,也许那个健谈的女孩也正在写着同样的文章,因为“他”已将目标盯向国外了!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 徒步走地球 Re:他走了,我还在 回复时间: 2004.09.10 12:34

你和顶尖高手阿宝是怎么会事啊

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: