关于本站
管理团队

胡杨林-吉林灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 火山 收藏:0 回复:12 点击:4726 发表时间: 2004.08.12 13:16:32

小议“友情”

什么是朋友?什么又是知己?怎样才是真正的朋友?如何才算体贴的知己?
   现在对于此类词语,我觉得茫然,觉得惊慌,甚至是害怕。我不知道什么是朋友,是的,我不知道!因为,我没有朋友。自从脱离校园那个大集体,我似乎一直就是形单影只的。我不曾在有过一个同龄的朋友,我也从此失去了用正常心理年龄思考事情的权利,因为,我身边,我所能触及到的人,都是大我十几岁的叔叔,阿姨!我该怎么理解这样的关系呢?我又该如何看待自己呢?是厉害,还是悲哀?
   我忘记和同龄人怎么说话,怎么交流了,我开始害怕单独面对自己的人际关系,我也开始排斥和我一般大的孩子。我觉得他们小,他们幼稚,他们...呵呵
   似乎说跑题了~!不过,我现在确实很急于知道,到底什么才是真正朋友的表现吗?或许是我太过于期待完美吧,所以,我始终不能正确的对待他们给予我的所谓的友情。现在,不管是什么样的关系,是怎么样的生疏,都可以互相称之为“哥们,朋友”可是,现实中,内心里,谁才是真的可以相信?面对无偿的变化,面对破碎的诺言,面对朋友的背叛,我们,该何去何从?我们还能一如既往的相信吗?
   关于朋友这个词语,我实在是没有一点权利加以评论,因为我本身就是一个失败的人,我无从开口说友情的是非,短长!只是我自己突发一种感触罢了。觉得友情难得,知己可贵~!我相信,每个人都是希望有一个心意相通的朋友,每个人也都渴望一个患难与共的知己。可是,现在的人,把友情,把“情”这么珍贵、这么发自肺腑的一种情感复杂化了!我们无从分辨了....
   可叹“君子之交淡如水”的豁达,可叹“有福同享,有难同当”的豪迈,可叹“四海之内皆兄弟,相逢何必曾相识”的率真。这些都是曾经让我们为之动容。可是,在现在,在今天,我们除去动容之情,想必还是有艳羡之意吧?
   唉,我们远离了伤害,远离了欺骗,而我们,似乎也远离了那最最珍贵的情谊!友情远远不敌亲情,何况爱情呢?所以,我们是不是忽略了呢?哦,难道友情真的就要消失了吗?真挚的,真诚的朋友,难道真的就要凭想象了吗?可惜,痛惜呀!!

原创    收   藏  

回复人: 飞天剑舞 Re:小议“友情” 回复时间: 2004.08.12 17:46

知音少,弦断有谁听?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 长空飞雁 Re:小议“友情” 回复时间: 2004.08.12 17:49

想得到知己就先充当别人的知己,或许这叫等价交换或者相互作用,朋友如此,知己也一样。

回复人: 凌正红2 Re:小议“友情” 回复时间: 2004.08.12 19:18

好象很难找到友情。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 掌心公主 Re:小议“友情” 回复时间: 2004.08.12 23:28

对自己要求再紧点,对朋友要求再松点。

因为,现在大多数人对朋友过于苛刻了。

回复人: 弄墨无文意 Re:小议“友情” 回复时间: 2004.08.13 00:40

朋友就是:从来也不需要想起、永远也无法忘记。
  知己是比朋友更深一层的友谊,相互的理解、披肝沥胆真诚见。知己间的友谊是嗷嗷可靠的,如同1+1=2一样可靠。

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:小议“友情” 回复时间: 2004.08.14 18:49

"想得到知己就先充当别人的知己!"-----好,高!

回复人: 淋雨 Re:小议“友情” 回复时间: 2004.08.16 21:02

曾经的出卖我原谅了她,这使我们的友情更加坚固.
  友情有的时候需要灌溉,也需要集体......
  我现在确实很急于知道,到底什么才是真正朋友的表现吗?
  在你无助的时候,开解你帮助你.
  在你开心的时候,你必须和他们分享.
  其实友情有时候也不是一件容易的事啊~~~~~

回复人: 般若草 Re:小议“友情” 回复时间: 2004.08.20 11:23

我感到:除了父母,所有的人际关系都是一种朋友关系,层次境界不同而已。至于友情,应该是一种志同道合的情感,可以是共同的事业、共同情趣、共同的爱好上的相互默契和钦佩。友爱和知己嘛,则是爱情、亲情和友情的完美综合,美妙无比,可遇不可求!

回复人: 莱莱 Re:小议“友情” 回复时间: 2004.10.26 21:20

每个人都有话要和别人交流,日常的交流,思想的交流,疑难问题的请教等等交往的过程中,你自然有了可以交流的人你所敬佩的人,你认为可以信赖的人。你自然和他往来也比较多,交流的东西也多了,自然有更多方面的发展。这就是你的朋友。知已就是更深一步了。更“相互”一点了。有的交友很慎重,他不和人随便往来。就有意的少交友,有的则相反。这是各人的认为,都没有原则的错。至于你说的那些问题,都是对朋友的态度问题。社会是错综复杂,当然有千恣百态各式各样。这不奇怪。你强人家要和你一样那大错特错了。自然要不平衡了。你可能就是在这种情况下写了这篇文章。我的观点是交友要慎。你认定的朋友,和相互确定的朋友。就要肝胆相照,有难敢当。就是他犯了罪,吃了官司。你也要很好地待他、帮他。使他回头是岸。他是对的你要支持他不要躲开。甚至生死与共。这才是朋友。

回复人: 爱到荼靡 Re:小议“友情” 回复时间: 2005.01.11 10:44

而 如果你遇到

------------------------
我知道你没说出的是什么

回复人: 爱到荼靡 Re:小议“友情” 回复时间: 2005.01.11 10:44

而 如果你遇到

------------------------
我知道你没说出的是什么

回    复    

回复人: 仙人球 Re:小议“友情” 回复时间: 2005.03.15 20:01

朋友,与你相处哪怕是一天,但也与你相伴一生,于心灵深处。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: