关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃IT·互动主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 张楠 收藏:0 回复:4 点击:3590 发表时间: 2004.08.18 14:44:50

请教大家

我装的是XP操作系统,现在我的机子有点问题,我请教大家为我解决一下!
  一,为什么我的机子的资源管理器总是接近100%呢并且上网的速度也明显的变慢,关掉一些窗口后速度稍微快了点,我试着用电脑爱好者里讲的改正了,但还是如此!请问大家有什么经验告诉我.
  二,我下载的SPI为什么装不进去呢?老是提示下载的语言和机子语言不同,无论我是下英文的还是简体中文,都是如此!

原创    收   藏  

回复人: kevin.g Re:请教大家 回复时间: 2004.08.18 16:51

资源管理器接近100%? 你是说cpu使用接近100%吗?

我曾经中震荡波的时候有这种情况,你看看进程里面是不是有很多av*的程序,有的话都给他关了,网速就会恢复了

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: Meng Re:请教大家 回复时间: 2004.08.19 13:48

你说的“资源管理器接近100%”是指的CPU的使用率吗?如果是,首先观察系统在空闲时(就是任何操作都不去做)是否是100%,如果是,造成这个现象的原因有很多,比如你系统中木马或者病毒都可以使你的系统在空闲时CPU使用率高。建议1.用杀病毒软件全面检查系统,包括内存。2.在“运行”中输入“MSCONFIG”打开系统配置适用程序,在“启动”中把启动时,没有用的启动项前面的勾去掉。
  关于SP1不能安装,注意你下载的SP1文件是否和安装的系统相兼容,比如常用的是WINDOWS XP 32位中文版,还有,目前市场上所出售的绝大部分WINDOWS XP安装盘是已经打过SP1补丁的,你如果使用的这样系统也无法在打SP1补丁。

回复人: 电脑经销商 Re:请教大家 回复时间: 2004.08.19 17:35

http://down.tfol.com/down/soft/pc/net/ispeed/web/ihtml/2003-05-08/20030508,140056,9689.shtml

前面两位说的很对,如果还不行,还可以试试上面的软件,我没试过,因为我的网速还算好。

不过以前也用过类似优化软件,效果还是有些的:)

回复人: 比目鱼 Re:请教大家 回复时间: 2004.08.22 08:45

顶

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: