关于本站
管理团队

胡杨林-湖南夜语潇湘主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 寂寞的鸵鸟 收藏:1 回复:31 点击:5501 发表时间: 2004.08.19 02:48:13

也说妓女

大一的第二个学期,英语老师让我们写作文,主题不限。那时候,我刚刚看完整本英文版的《茶花女》,感触颇多。然后就写了一篇关于妓女的文章。不过,我的英语水平实在有限,写出来的可能于我想要表达的有很大的差距。
  其实,在所有人都看不起妓女的时候,我对她们更多的却是同情。更多的时候,我更加看不馆那些经常光顾声色场所,事后却对妓女严加指责的人。
  “存在既合理。”
  这句话我们很多时候需要好好的想想。妓女为什么会存在?那是因为有着许许多多纵欲的男人,从古至今都是这样。他们全然不顾妻子、家人,只顾着自己在外面花天酒地、猎艳寻欢。也就是因为他们,才会有那么多的烟花女子。可是,他们却从来就没有将妓女当人看过。就我来说,更应该唾弃的该是他们,而不是可怜的妓女们。
  “有头发谁愿意做秃子?”
  这句话,我们也该多想想。其实,谁不愿意有一个正常的生活?谁又愿意去从事被世人唾弃的职业?其实,很多很多的妓女,在其背后都有着一个让人心酸落泪的故事。其实,为了生活,做什么样的事情,只要不伤害他人,我想都应该是无可指责的。可是,我们为什么单单要指责那些靠自己身体赚钱的可怜的女人们呢?
  我以前在酒店工作的时候,也认识几个做小姐的女子。我也曾和她们一起吃过消夜,喝过酒。我听她们说她们自己的事情,我只感觉很心酸。我没有办法想象,每天晚上陪着不同的男人,将自己变成他们的卸欲工具,只为了拿钱回去给弟弟上学或者给家人治病,那是一种什么样的感觉。我觉得,她们应该得到的不是指责和唾弃,而是同情。
  当然,林子大了,什么样的鸟都会有。自然,也会有写女人是为了舒适的生活,和放荡的性格来做妓女的。可是,我想说,别因为几棵腐烂的树木就放弃整个的森林。

------------------------
日尽杜康三万盅,何来俗物惹清愁!

热点.胡杨论剑收录 原创    收   藏  

回复人: 枷儿 Re:也说妓女 回复时间: 2004.08.19 08:51

各有各加入生活的理由……

回    复    

回复人: 云烟飘渺 Re:也说妓女 回复时间: 2004.08.19 10:12

每个人都有自已生存的方式,在这里我们没有理由去评论~!

手机没电就只能关机,爱情若没电呢?不如就关掉爱情吧~!

回    复    

回复人: free_me Re:也说妓女 回复时间: 2004.08.19 10:26

就算不放弃,又能如何?
  同情之后又怎样?

回    复    

回复人: 天涯断肠人 Re:也说妓女 回复时间: 2004.08.19 13:13

也不能说是合理的。
  不过存在了,就有存在的理由---至少是社会的一种需求。
  字典里说“妓女是旧社会被迫卖淫为生的女人”。
  其实也未必尽然。
  同情么,也说不上。
  至少每个人都有使自己活下去的能力,只是有些人选择了这条路---自己已经选择了,难道还要说些什么被迫之类的话来换取别人的同情吗?

嗟因循,久作天涯客。

回    复    

回复人: 无法呼吸 Re:也说妓女 回复时间: 2004.08.19 19:27

我同意你的说法,也比较赞同你对此事的一些观点,她们有很多自己的苦衷是说不得的~~~所以我也比较同情她们。

瞬间兰州榆中拜上

伤痛是留给自己最大的幸福。

回    复    

回复人: autgo Re:也说妓女 回复时间: 2004.08.19 21:07

每个人的生存方式不同,我们无权指责!

回    复    

回复人: 恩润 Re:也说妓女 回复时间: 2004.08.20 09:20

人情的冷暧,只有学着慢慢地去承受啊,不管结果会是怎样,还是要走好自己的路,不要希期那些并没有用的怜悯眼光和同情啊。

回    复    

回复人: 多情应笑我! Re:也说妓女 回复时间: 2004.08.20 11:09

当然有一部份妓女是为生活所逼才出来卖,可是更有一大部份的女人就因为这份钱赚得相对轻松又快捷而选择了这一“职业”,有些女人根本不要廉耻,这是不可否认的。嫖客与妓女我们没有必要一定要同情哪一方!

回    复    

回复人: 雨霁霞来 Re:也说妓女 回复时间: 2004.08.20 18:54

说得不好听点,妓院是中国长盛不衰的行业。
  究其原因是什么呢?这值得我们考虑。

回    复    

回复人: 惊涛骇浪 Re:也说妓女 回复时间: 2004.08.20 21:15

不要忘记妓女行业是中国最古老的行业,而且是永盛不衰的哦!她存在那么久一定有她的道理,我们难以理解释!

回    复    

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:也说妓女 回复时间: 2004.08.20 23:11

留给我特殊回忆的几位女人都是从事特殊行业的女人,通过和她们的交流,我认识了一个暂新的世界。她们中很多人都很有想法!不是她们想这样,更多的是她们只能这样!作为一个男人,我经常对她们抱有非常尊敬的心态!希望她们今后某一时间起能生活得更好!

炒股的过程就是自我修炼的过程......

回    复    

回复人: 木头吉普 Re:也说妓女 回复时间: 2004.08.20 23:39

嘿嘿,当妓女可以有很多的开销,可以比在工厂辛苦打工轻易就获得很多银子,难道这也是为了家人生活小弟读书么?
  那你也把妓女看得太高层次了。

回    复    

回复人: 金樽天才 Re:也说妓女 回复时间: 2004.08.21 00:03

看这个问题也要两分。
  一部分妓女可能是为生活所迫的,但也不排除一部分是好吃懒做的。
  所以我认为:“有头发谁愿意做秃子?” 这句话值得商榷。

回    复    

回复人: 孤独&寂寞 Re:也说妓女 回复时间: 2004.08.21 09:53

各有各的生活空间 这也是没办法的事
  为了生计嘛~

回    复    

回复人: 烟茶酒三开 Re:也说妓女 回复时间: 2004.08.21 11:43

妓女也要拿来讨论,有辱斯文哪~~~~~~~~~~~~~

无梦的岁月

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 指间碎风 Re:也说妓女 回复时间: 2004.08.21 12:13

妙哉!!!!!!

回    复    

回复人: 莱莱 Re:也说妓女 回复时间: 2004.08.22 10:56

小偷和妓女之间有许多相同之处。都是有盛久末衰的历史。都有被人们唾弃的职业。也有的小偷是有一段心酸的事,让人动情的。看来不同的是小偷是损人而利已。妓女表面上看来是和小偷适反之。小偷有被人所赞扬的“神偷”妓女被同情赞扬的更多。所以看一个人的好坏,不能单从职业,而是他有没有为他人设想的心。不过这些都不能说小偷和妓女这职业是好的。老鼠是人人见恶的但到今还存在经久不衰不能说其正确、好。小偷和妓女永远是人们唾弃的职业这也是一定的。我说了这些也不知为了什么。做人都是自己的事别人何必多加指责。

回    复    

回复人: 爱飞儿 Re:也说妓女 回复时间: 2004.08.22 19:00

说的对,如果不是走投无路,有谁愿意去出卖自己的灵魂,自己的肉体?

往事如烟,魂萦梦牵,纵使不再相见,今生的情缘不变.

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: shuizhong Re:也说妓女 回复时间: 2004.08.23 20:01

往往有些时候妓女比嫖客要坦荡,

水中的蔷薇

回    复    

回复人: 海天居士 Re:也说妓女 回复时间: 2004.08.23 22:58

可不可以不聊这些话题?我觉得有点无聊!大家的意见呢?

非宁静无以致远,非淡泊无以明志。

回    复    

回复人: 凝曦 Re:也说妓女 回复时间: 2004.08.25 10:50

心理沉甸甸的,家家有本难念的经。都是人吗,没什么不同。只是她们可怜罢了。

为了看看阳光我来到这世上。。。

回    复    

回复人: 严双 Re:也说妓女 回复时间: 2004.08.25 17:57

在我的心里,首先就不愿意叫他们妓女!

以前的青楼上,大多是每个女子都有一技之长的,现在的,没了!

所以,那时候才是文人墨客所希望的地方,现在的,大部分是公关小姐

的身份,或者叫,坐台~~~~~刺激消费,产生浪费!

回    复    

回复人: 自然 Re:也说妓女 回复时间: 2004.08.27 15:45

看来还是有很多人想去那样的地方 想去找那些人的
  这些人是人杂。还讨论什么

回    复    

回复人: 李如风 Re:也说妓女 回复时间: 2004.08.27 20:31

作为一个成年的男人,我想没有一个没有嫖过妓女。为什么要嫖娼??这是一个关系到很多方面的问题。也有很多好像是说得过去的理由。但作为一个女人无论是出自于什么理由都是值得同情的。无论事情出得多么的严厉,请务必有同情之心。

回    复    

回复人: 人世间飘荡 Re:也说妓女 回复时间: 2004.08.27 21:29

拿这个东西出来谈论本来你的心里就是排斥她们的。现在谁还在说妓不妓的?小姐这个也是流传千百年的称谓时下早被偷换了概念,除了在风月场所谁还敢称呼异性“小姐”。称谓的变化同时也能说明人们观念的改变。商品社会里逼良为娼的事情已经很少见。笑贫不笑娼早已经代替了礼仪廉耻。同情到底谁更值得同情?
  相比那些贪官污吏和鸡鸣狗盗现在的大行其道,“小姐”们凭身体吃饭就怎么了?用同情这样的 字眼你本身就应该被同情。你同情能怎么样?天天去光顾?有那身体和本钱吗?
  你同情它它存在,不同情和是存在!还是安静一点,不要哗众取宠!

回    复    

回复人: 长空飞雁 Re:也说妓女 回复时间: 2004.08.29 13:22

做妓女无奈也,没妓女就没嫖客,同情妓女,嫖客?哈哈!

回    复    

回复人: 訾菊 Re:也说妓女 回复时间: 2004.08.29 19:40

无聊下的产物.有需有求.我看不起做妓女的,更看不起那些去找的.一群厚颜无耻之徒.

回    复    

回复人: 星月 Re:也说妓女 回复时间: 2004.08.31 11:48

人或这不易啊

回    复    

回复人: 夭禾 Re:也说妓女 回复时间: 2004.08.31 17:23

穷生盗,富生淫。
  现在的贫富差距也太大了!!

回    复    

回复人: 梅子纷飞 Re:也说妓女 回复时间: 2004.09.03 14:39

人生来各异嘛!

回    复    

回复人: 冲动的惩罚 Re:也说妓女 回复时间: 2004.09.16 12:41

把自己的真实面目展现在别人面前的人,必有一定的禅功和定力
  至少比那些隐姓埋名的嫖客强的多!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: