关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 卧云听涛 收藏:4 回复:15 点击:4664 发表时间: 2004.08.20 18:59:42

这里的我很想你

天开始黑得早了,从办公室走出,下了电梯,出了大门,圆环中榕树上挂着的灯就亮开了。我慢慢地往回家的路上走着,深秋了吧,风凉得紧了,车水马龙的街道和着冷冷吹来的风,有一种令人无端生起伤感的滋味。临近街边有一家音像店,有歌隐约地传出。我习惯一路走一路想些事,所以当我听到那首歌时,已经是唱到了尾声:……可是,亲爱的,你怎么不在我身边……。
  也许是这歌触动了我,于是我停下了脚步,走进店子,和服务小姐说:“这是什么歌?可以重新放一次么?”她点头,将牒片倒了一下,我就站在店子中,听着喇叭放出的歌,想起了我们的离别。

记得你说过,你讨厌任何形式的离别。可是在人生的道路上,各种各样的离别场景自小到大,我们不得不经历着。也许是你离开了别人,也许是别人离开了你。我们不停地行走,不停地遭遇着相逢和别离。
  当我们见面后,短暂的相会转眼就到了你要离开的时间。我们生活在两个城市,各自都有着各自的生活轨迹。
  我还记得第一次的分别是在清晨,你乘坐的是早班飞机,因为距机场还有一大段距离,所以要早去。当时的天空是灰色的,下着小雨。我的窗户外,在阳光灿烂的时候,就会有小鸟在唱歌的,可是,下雨了,鸟儿们也不出现了,这样的静寂凭添了离情的伤愁。

在车上,你将头靠在我的肩上,雨滴打在玻璃上,它们交叉着蜿蜒着爬行。
  机场的大厅没有多少人,在空荡的侯机室,我们相拥在一起,将叮嘱的话重复了一遍又一遍。我很害怕看到时针滴嗒地向前行走,于是,不得不说一些不带任何意义的话来转移注意力,但更多时候,我们沉默着,时间飞逝,心在这样的光阴下变得空洞。我不敢再看你的眼晴,怕在一瞬间的功夫我会失态。你也是低垂着头,看着机票上的时间。我们都没有力量改变既定的方向,我们在得到的同时,也都明白,必定要失去些什么的。

广播响了,你要登机了。我站在你的身后,手里拎着你的行李。当你转身要接过箱子时,我对你说:“《史努比》漫画中,史努比对查理说,不要离开我,不要丢下我。这句话,我今天借用一下,不要离开我,不要丢下我”。
  你不敢回头,只是一步步地往里走。我没有离开,看着你一步一步地往里走。
  你走得很慢,这么多的牵挂好似都系在了你的脚上。我开始后悔,后悔怎么会突然说出这样的话,我应当让你轻轻松松地离开。我们都是成年人了,都知道,有些事是无法回头的。没有一双手可以让时光流转,没有一个奇迹,让我们回到最初。

过了安检门,你回头,眼中是隐隐的泪光。我使劲地挥手,一路平安呵,我的爱人。其实你从来没有离开我,从来不曾丢下我,我们只是还不能在一起而已。
  坐回车上,收到你的信息:想你,一周七天,想你,一天二十四小时。
  车开了,雨越下越大,我的眼开始潮湿。

“这里的空气很新鲜,这里的小吃很特别……”这里的我很想你。

------------------------
在时间的尽头,与你相约到永远。

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 惊涛骇浪 Re:这里的我很想你 回复时间: 2004.08.21 17:00

有个人思念着真好!

回    复    

回复人: edelweiss Re:这里的我很想你 回复时间: 2004.08.22 19:49

没有一双手可以让时光流转,没有一个奇迹,让我们回到最初.
  这可能就是上帝故意的吧, 留给我们很多的思念和遗憾

回    复    

回复人: shuizhong Re:这里的我很想你 回复时间: 2004.08.22 20:06

相见不如想念

水中的蔷薇

回    复    

回复人: 叶无语花其言 Re:这里的我很想你 回复时间: 2004.08.22 20:24

思念一个人的滋味就象喝醉了酒......

走过的路开满缤纷的鲜花 叶子无声 花絮随风 在许多年后的黄昏 傍着暮色 再度重温 那每一次花开的悸动

回    复    

回复人: 淋雨 Re:这里的我很想你 回复时间: 2004.08.22 22:04

想一个人很苦,可是也很甜!

回    复    

回复人: 海天居士 Re:这里的我很想你 回复时间: 2004.08.22 23:35

思念,是在纯洁的天空里放飞的一只白鸽,
  无论飞多高、飞多远,它的归宿、它的家,总在你的心上!

非宁静无以致远,非淡泊无以明志。

回    复    

回复人: 凝曦 Re:这里的我很想你 回复时间: 2004.08.23 01:05

我想你。多么简单又不简单的词。想你……沉甸甸的。

为了看看阳光我来到这世上。。。

回    复    

回复人: 凤凰飞天 Re:这里的我很想你 回复时间: 2004.08.23 04:14

这样真挚的感情,朴实无华,让我不能不写点什么!~~

思念也能如此的刻画,浸满情感的笔,生出精美的花朵,仿佛闻到幽兰的清香!

这里的空气很新鲜....这里的你很传神!!!~~~

回    复    

回复人: 弯月亮——c Re:这里的我很想你 回复时间: 2004.08.23 09:27

想念伴着每分每秒,爱情始终让人无法忘怀……这里的我真的很想你。。

回    复    

回复人: 侯佳莉 Re:这里的我很想你 回复时间: 2004.08.23 10:19

看到这样的文章,使我想起了我的爱人,真的,我们相隔几千里之遥,就是想去看看都不能。真的很牵挂很想念。

回    复    

回复人: 瓶子心语 Re:这里的我很想你 回复时间: 2004.08.23 20:17

真是应了那首歌:在分别的那一瞬间,让我再看你一眼,心中虽有万语千言.....
  我始终相信,思念是人生最美的风景线

回    复    

回复人: 蓝妮 Re:这里的我很想你 回复时间: 2004.08.23 20:59

思念别人是一种温馨,被别人思念是一种幸福。

回    复    

回复人: 一澜优 Re:这里的我很想你 回复时间: 2004.08.24 09:50

想念你,说出来是那么轻.却载着重重的一颗心:)

回    复    

回复人: 明天的温暖 Re:这里的我很想你 回复时间: 2004.08.24 10:19

这里的我很想你.
  而你的心在哪里.

没有什么 不可穿越 在时光的河流中 一切成空

回    复    

回复人: shishang Re:这里的我很想你 回复时间: 2004.08.24 13:36

思念的甜蜜之后是痛苦,他能感觉到你思念是甜蜜的,感觉不到你的思念则是痛苦的。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: