关于本站
管理团队

胡杨林-内蒙古创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 站儿站儿 收藏:0 回复:10 点击:3844 发表时间: 2004.08.26 22:27:37

我是站儿站儿

我是站儿站儿,性别女,我出生在5月。我现在叫刘霁爽,以前叫刘笑蕾。是我妈给我起的名,因为奶奶说我出生那天,医院院子里的花都抢着开。后来又改名了,因为我妈说我命里缺水,要在名字里补一点,就改成刘霁爽了。
   现在我都七周岁了。我身高1米35,体重,还是别说了吧。我的眼睛大又大,鼻子小又小,嘴长得也挺小。我的头发很多,以前梳两个弯弯辫,现在是一个“尾巴辫”。
   我现在在铁路上幼儿园,在我家的近处。每天我自己就能去了。我所有的题都学完了。我学得有点好,因为我经常得100分和优。
   我家什么都有,电视,录音机,VCD,也有电脑。我经常跟电视演戏,跟VCD唱歌跳舞,听录音机时候一边听一边玩。每天回家都听《小蜜蜂英语》,我喜欢超级兔子,那里的歌很简单,很好听。有时候我在家写诗画画。周六我要在我大爷家旁边学画画,周日学书法,学得可好了。老师都鼓励我了。
   我有很多书,有《动物幼儿园》,《安徒生童话》,《格林童话》,柜子里摆得满满的。我也有很多的影碟,我妈给我买过很多动画片,我喜欢看《白雪公主》和《飞天小女警》。
   我妈可真厉害呀,训我爸,也训我。我爸没我妈厉害,可他总给我买好吃的,好喝的,好玩的。我最喜欢奶奶了。因为奶奶给我讲故事,和我玩。玩儿的“晒晒晒......我们都是木头人儿,不会说话不会动......”我奶奶最爱看电视,摆扑克,玩麻将,还要浇花种草,每天上早市给我买冰棍儿。回家还要给我梳小辫。奶奶老是腆着胖肚子,我喜欢拍着说:“大皮球,真顽皮!”奶奶乐得够呛。
   有时候我爱哭,我还会哈哈笑。
   以后我要成为一个科学医生博士。

文坛.心路心语收录 原创[文.浮生杂记]    收   藏  

回复人: 西木歼 Re:我是站儿站儿 回复时间: 2004.08.27 09:20

站儿小朋友创作的儿歌

之一:

月亮弯弯

月亮弯又弯
  弯在小河上
  河里玩游戏
  朋友是小鱼

月亮飘又飘
  飘在云彩边
  云彩飞走了
  月亮着急了

之二:

家

家是什么?
   家是天堂,天堂就是家。
   家就是温暖的屋子。
   是吃喝玩乐的地方。
   还可以睡觉呢。
   家就是梦幻的真实。
   家有电脑电视VCD。
   有电脑电视VCD就是家吗?
   最重要的是要有
   我,我奶奶,我爸和我妈。

之三:

蚊子的饮料

蚊子饿了
   就吃人的肉
   蚊子渴了
   就喝人的血
   血就是它的饮料

蚊子的嘴真快啊
   一小会
   就在我身上
   叮好几个包
   还说是吻我

用手打
   用苍蝇拍拍
   还有用蚊香
   把蚊子都消灭掉

我爱唱歌

我喜欢听歌,更喜欢唱歌。
   我喜欢在家还有在歌吧唱歌,跟着卡拉OK唱。我唱歌特好听,我最会唱《歌声与微笑》,还有《同一首歌》。我唱歌声音很大很高,不跑调,别人都说好。
   那天王晖哥哥考上大学在林城宾馆请客,我第一个上台唱歌,是第一次跟乐队唱,人很多,我一点也不害怕,唱得特别好。唱完后大家高兴够呛,我大爷说我:“站儿站儿怎么那么优秀呢!”我听了说:“下次我还要唱。”
   现在我正在吃饭,一边吃饭一边听歌,那是妈妈喜欢的歌,我也喜欢。我最爱听《在那银色月光下》和《半个月亮爬上来》,还有《掀起你的盖头来》。我天天听都会唱了,总是跟着音乐唱。
   我以后准备练习新的歌,是《真的好想你》,给奶奶唱,因为她不在家,我很想她。

梦

梦是飞翔  
   一睡着它就出现
   一醒它就消失

梦是白天看不见的人
   是白天听不见的话

梦是心
   不能成真的梦是爱情
   那些人躺在床上
   没有朋友
   也没有希望

不要在“文学”上小看这简简单单的文字。

——武士在一个精通茶道的大师那里,也必能领悟武道的精义。

何况,我们的站儿站儿还是一个十分精悍的“小武士”。^_^

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 江月 Re:我是站儿站儿 回复时间: 2004.08.27 23:00

给个鼓励!
  小宝贝,亲一下,你真可爱。
  多多的写,你会越写越好的。:)

回复人: jlyjlwh200 Re:我是站儿站儿 回复时间: 2004.08.29 10:50

我不相信你是七岁.尽管你也姓刘,和我同性也!

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:我是站儿站儿 回复时间: 2004.08.30 21:12

我经常跟电视演戏----应该是“我经常跟电视学演戏”吧?
  写文章,一定要学会多修改,自己先读几遍,有什么问题自己一定会发现!
  当你读来很流畅时,大家也一定都会很欣赏、很喜欢的!

------------------------
进取的过程就是自我修炼的过程......

回    复    

回复人: 堕落宝贝о○ Re:我是站儿站儿 回复时间: 2004.09.03 07:24

不相信你只有7岁

回    复    

回复人: 寒水月沙 Re:我是站儿站儿 回复时间: 2004.09.04 10:50

或许是妈妈代她打字上来吧。但我相信,这是孩子说出来的话。
  我儿子四岁就可以很好的叙述前一天晚上的梦,用词简单、优美。
  不要不瞧现在的孩子。

回    复    

回复人: 长空飞雁 Re:我是站儿站儿 回复时间: 2004.09.04 17:27

我信是站儿站儿写的。

回    复    

回复人: 玉米太郎 Re:我是站儿站儿 回复时间: 2004.09.05 09:20

是吗,亲亲叔叔我

回    复    

回复人: 黑色眼睛 Re:我是站儿站儿 回复时间: 2004.09.05 20:54

7岁的孩子不可能写出这样的东西的(哦,不是说所有的哦,至少有很大部分吧,看了她的其他文字),不过能写出这样童真的东西也不错啊。
  如果妈妈能教给孩子写这样的文字 也是很好的呢

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:我是站儿站儿 回复时间: 2004.09.06 18:46

云彩飞走了

怎么不是彩云飞走了呢:)
  呵呵,多可爱的小朋友呀~~
  看来这胡杨林是老少皆宜呀~~

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: