关于本站
管理团队

胡杨林-四川浣花溪畔主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 烟茶酒三开 收藏:0 回复:18 点击:4841 发表时间: 2004.08.27 19:06:59

还是来点女权思想

读了《我为什么要坚持当处女》,感到有些惊讶:这都什么年月了,还有坚持这种观点。这无疑是对女人的极大不公平。但我还是认为,女人应当坦然面对甚至蔑视这种旧观念。
   男人可以享受包括女人在内的一切(尽管有失道德);女人可以享受除男人以外的一切(尽管有失公平)。
   男人对待女人和对待一切物一样,首先考虑自己是否喜欢;女人只在对待物的时候首先考虑自己是否喜欢(她们从来不问这些物是否首先喜欢自己并愿意被自己获得),遇到男人就反了过来:首先考虑自己是否被男人喜欢,而且是真的喜欢。她们想当然地认为,男人不是物,因此也不允许男人把自己当成物。
   然而,只要你等待被爱和被选择,就已经把自己当成了物:你不认为商店里的各种物,都等待着被你喜欢和选择,而永远不会跑过来主动喜欢你吗,不论是香水还是项链。
   有一个女人除外:武则天,她能把自己当人,把男人当物。既然男人不拿女人当人,为什么女人不能也拿男人当物呢?公平原则是普遍适用的。为什么要在无望的期待中抱怨,而不像对待自己的香水那样,想用就用,而不问香水是否想被自己用。男人还不如一瓶香水,似乎是一瓶臭水,对吗?
   我这是绝对的女权思想了。

------------------------
无梦的岁月

热点.胡杨论剑收录 原创[胡杨论剑]    收   藏  

回复人: 诗恋 Re:还是来点女权思想 回复时间: 2004.08.27 21:32

绝对的女权思想,但有的地方讲的非常有道理,欣赏!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 谷风 Re:还是来点女权思想 回复时间: 2004.08.29 00:09

回复人: 长空飞雁 Re:还是来点女权思想 回复时间: 2004.08.29 14:58

爱是双方的。

回复人: 惊涛骇浪 Re:还是来点女权思想 回复时间: 2004.08.29 15:13

男女平等,男女根本就没有必要争来争去的!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: loveyou320 Re:还是来点女权思想 回复时间: 2004.08.29 15:23

女人是半边天,所以要提昌女尊男卑!

回复人: 松花江冬日 Re:还是来点女权思想 回复时间: 2004.08.29 15:49

到了真正的和平时代
  才是你们女人的天下 慢慢等吧

回复人: wxsycx Re:还是来点女权思想 回复时间: 2004.08.29 16:34

对男女关系,你可真是专家,呵呵

回复人: 柯紫贝贝. Re:还是来点女权思想 回复时间: 2004.08.29 16:39

那种东西不应该写出来的,更不要拿出来讨论,你也不应该写这种东西的,我认为!

回复人: 蓝色多瑙河 Re:还是来点女权思想 回复时间: 2004.08.29 17:07

我觉得你的虽然讲得有点道理,但是我还是觉得你的都是谬论啊,女权应该好好提倡,但是不是象你说的那样

回复人: 蓝藏獒 Re:还是来点女权思想 回复时间: 2004.08.29 18:03

首先谢谢GG,谢谢你对性别的平等。虽然你的观点被所谓的正统思想所不容,但MM我非常爱戴你的这种思想。因为它体现了男人的性别素养,在MM眼里你是一个真正站在公正的角度去省视性别与性的男人。你不是一个女权主义者,你是一个超越了性与性别的自私的大度男子。
   我没有看《我为什么坚持当处女》这篇文章,在看到这篇文章的标题时,片面的认为有哗众取宠之嫌,所以没有点击阅读。回完帖一定去看看。非常真诚的说26岁的我也是个处女。我出生于一个开明而传统的普通家庭,我母亲认为婚前守贞是婚后幸福的保障之一,也是人前人后的脸面。社会开明到这份上,我当然不那样认为。依然是处女是因为没有遇到真爱,在我的眼里最初和最后都是珍贵的礼物,应该送给自己所爱的人。当然我的这种观点也难僻老套之嫌。总之自己愿意就好,女人不应该随潮流而动,随时尚而动,随男人而动;真正会生活的女人应该随自己而动。
   MM在此现拙了,望GG和林友们不要见笑。

只愿活在童话里,也只能活在童话里

回复人: steelfrog Re:还是来点女权思想 回复时间: 2004.08.30 23:08

母系氏族的领袖啊你是!?
  还停留在有高低的阶段,我们社会主义的最终目标之一是人人平等,两性地位的共同提升,不是通过压抑一个来表现另一个的,而是两者相互支持的,应该算是比较先进稳定的关系

至于保守贞操只是其中思想的一部分,最根本的还在于思想的平等,

回复人: 坏公司 Re:还是来点女权思想 回复时间: 2004.09.01 22:33

不能总停留在动物的感知水平吧~!嘿嘿

天下风云出你辈 一入江湖岁月催 革命理想谈笑间 不胜人生一场醉

回复人: les Re:还是来点女权思想 回复时间: 2004.09.06 18:14

如果您喜欢坚持,那就继续坚持着吧。

LESLIE CHAN

回复人: 蓝蛛 Re:还是来点女权思想 回复时间: 2004.09.07 21:37

平等是最重要的 , 反对男权主义并不是提倡女权,把女人当物的男人不是好男人,把男人当物的女人也不是好女人。

回复人: 君子兰 Re:还是来点女权思想 回复时间: 2004.09.09 15:16

有点痛快

回复人: 荷塘月色 Re:还是来点女权思想 回复时间: 2004.09.22 17:42

看过你的女权,也看过武则天。能理解!

我觉得现代的老处女有武则天情结,只是老处女是现代世界的产物!

林子里评论女人的文章太多,可现在独身的女人也很多,却没有一个男人了解这些女人!

回复人: 夭禾 Re:还是来点女权思想 回复时间: 2004.09.24 23:26

绝对的平等是没有的!平等的观念每个人都不一样。如果一个家庭的双方都都失去了经济保障的无法生活的话,女人主动提出分手的可能性远远大于男人。最多的理由是没有保障。请问这是什么主义呢????

回复人: 季节在变 Re:还是来点女权思想 回复时间: 2005.01.19 02:23

我觉得还是我和你最说得来,你的观点我赞同是因为我真的理解你说什么,他们却全不明白我们看问题是个什么角度,所以我们也无法与他们沟通.

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: