关于本站
管理团队

胡杨林-江苏情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 丁红枫 收藏:4 回复:24 点击:3717 发表时间: 2004.09.04 09:36:57

念父亲

三年,有多长的光景?我没料到对父亲的去世的悲痛经过三年的春秋就淡了好许。还记得突然得知父亲去世的消息时的心跳的停顿,两腮长流的泪水;还记得碾转几道车,回家见到的冰冷的父亲的躯体的悲怆;还记得长跪在焚烧父亲的火炉前我心痛得漠然的神情;还记得清明节上坟时在父亲长草的坟头的潸然泪下。可是一切一切都已不重要了,因为我是那么分明是知道,三年了,我的悲痛减轻了好多,父亲在我的记忆里模糊了好些,可是我是最最爱父亲的呀,正因为如此才让我更有另一种痛。
   父亲是2001年八月初四,中午十一点多,在挖完花生去杀猪的途中,在村附近的桥头被一辆由南向北的东台运蔬菜的卡车撞死的,享年44岁。那天儿子5个月零三天。
   父亲生于1957年11月30日(农历),18岁结婚,19岁生下我,我9岁时和我母亲离婚,11岁时和继母结婚。辛勤抚养我上完大学,结婚,生子,尔后永远离开我。走的前几天我们还在电话里大谈他的爱情观,我还在说让他等我回来我要给他买上好的西装…………
   在父亲去世的三周年忌日里,我只有把记忆中的父亲的点点滴滴用拙劣的文字记录下来,我怕再过几年我又忘记好许。
   每次从沈阳回来,父亲都要给我买好多好多的黄桥烧饼,而我总喜欢在他晚归时拧亮家里的灯等他回来。我怀孕8个月的时候,我还喜欢为父亲端上洗脚水,递给他拖鞋,然后把他的臭袜子洗净。
   对不起父亲的地方很多,可父亲总一次次地原谅我的任性,我的不孝。父亲的名言是:你是我唯一的女儿,今天我不原谅你,尔后我肯定还要原谅,那我为何不今天就原谅呢?村里人说父亲对我够意思,而父亲对我而言是博大,宽容,慈爱的代名词,他无言地告诉我如何对待自己的孩子!
   为了不让父亲的背影太模糊,我写下这些文字,愿天堂里的父亲开心幸福!

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 雨霁霞来 Re:念父亲 回复时间: 2004.09.04 13:06

我想你父亲的背景在任何时候都不会模糊的。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 彩云飞 Re:念父亲 回复时间: 2004.09.04 16:36

父亲
  是儿时的一座山
  是年少时的神
  是长大后的朋友
  是失去时候,想念很久的一个重要的人

回    复    

回复人: jlyjlwh200 Re:念父亲 回复时间: 2004.09.04 17:23

纪念父亲是永远的,尽管有时淡薄。你对父亲也很好,怀孕还打洗脚水,洗袜子,很孝顺。你父亲还没我大,去世太可惜,我就幸运多了,去年车从身上压过去,没死去,没伤筋动骨。

回复人: 叶无语花其言 Re:念父亲 回复时间: 2004.09.04 18:23

时日过去再久远,那些点滴依然会永远在心里,即使有些已经模糊淡薄......

回复人: 网事如枫 Re:念父亲 回复时间: 2004.09.05 07:42

我爱爸爸,永远永远!

回复人: 徒步走地球 Re:念父亲 回复时间: 2004.09.05 08:25

无私的父爱
  有其父必有其女
  你的老公很幸运哦

回复人: 小影 Re:念父亲 回复时间: 2004.09.05 08:28

我想他会很安慰的~真的~

回复人: 绿色心愿 Re:念父亲 回复时间: 2004.09.05 09:36

血浓于水,亲情是人世间最重要的感情!

回复人: 傲慢的骑士 Re:念父亲 回复时间: 2004.09.05 10:23

"哭累了的儿童,回忆那双温暖的瞳孔..."

------------------------
寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚

回复人: 文淼 Re:念父亲 回复时间: 2004.09.05 11:04

父爱如山啊

回复人: yuanye Re:念父亲 回复时间: 2004.09.05 11:07

也许孩子会忘了父母,但父母永远不会忘了孩子。

回忆是一些永恒,想念就是一种疼痛,而且谁都不知道未来怎样?原野

回复人: 港湾 Re:念父亲 回复时间: 2004.09.05 16:50

父亲是心灵的支柱;父亲是胸中的一块丰碑。在父亲跟前爱任性,永远长不大。

回复人: &爱你☆ Re:念父亲 回复时间: 2004.09.05 17:12

寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚

回复人: 胡籽 Re:念父亲 回复时间: 2004.09.06 09:23

我爱我的父亲,我可以从你的文章中感受到你对你父亲那深深的儒慕之情。树欲静而风不止,子欲养而亲不再。这是我最喜欢的诗句之一,也是我最害怕的事情。人生苦短,而父辈的人生更是苦。辛苦忙碌,狗苟蝇营,每但我想起我父亲在田地劳做的景象,便觉得无比的辛酸。

回复人: 狼儿 Re:念父亲 回复时间: 2004.09.06 20:28

你好幸福.........................

回    复    

回复人: 116549442 Re:念父亲 回复时间: 2004.09.06 23:07

父亲,父亲,,?????????????????????????????????????????????????????????????

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:念父亲 回复时间: 2004.09.07 19:55

没想到名言来自这里,读后心情顿感沉痛
  “我怀孕8个月的时候,我还喜欢为父亲端上洗脚水,递给他拖鞋,然后把他的臭袜子洗净。”---你也确实是很孝顺的

进取的过程就是自我修炼的过程......

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 火凤凰 Re:念父亲 回复时间: 2004.09.07 20:13

我也深深的爱着我的父亲,和你一样,爱他的慈祥.爱他的博大.愿天下所有的父亲开心幸福.

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 电脑经销商 Re:念父亲 回复时间: 2004.09.08 00:00

我和我的父亲有代沟~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回复人: 永远的小叶子 Re:念父亲 回复时间: 2004.09.08 11:38

只一句:我爱爸爸!!永远永远!!
  只一句:我爱妈妈!!永远永远!!
  很多让你现在忙碌无暇顾及父母的事情,其实恰恰都是可以抛于脑后的事情,而父母这一辈子来世界的时光短暂到可以倒数,这些日子应该有儿女的陪伴和思念。
  记住:永远回不到过去,只能珍惜眼前。

回复人: lxm Re:念父亲 回复时间: 2004.09.09 00:10

我想他会很安慰的~真的

4 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 绛仙草 Re:念父亲 回复时间: 2004.09.09 08:58

当父爱远去,我们抓住的只是记忆中的点点滴滴,现实中的曾经拥有会使我们的心灵得到安慰,人要往前走,不是吗?

回复人: 长空飞雁 Re:念父亲 回复时间: 2004.09.09 18:14

父女很多时候是不讲原谅与否的。

回    复    

回复人: 金沙水拍 Re:念父亲 回复时间: 2004.10.26 15:52

......

没啥说的了!。。。。。。全在酒里呢!。。。。。。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: