关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃起风了主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 秋牵 收藏:3 回复:7 点击:4690 发表时间: 2003.04.14 11:35:56

只想单纯

被一句话感动着,不时拿出来,玩味一番。
  那是在很深很深的夜里,身体几近疲累时,耳边听到的极为温软的言语。

我们隔着一岸。有几座大山围裹着我们。

是比较容易满足的孩子。
  之所以这样说孩子般的话语,是因为,在某些时候拒绝单纯以外的东西在成长里侵入。

骨子里惧怕那样一种无形的东西,它外强中干,劈头盖脸的趋势,是我始料未及,无力反驳的。人必竟不同于动物,反刍。在每一天的胃液里,肝脏里,脑子里,滋生出嫁接去的物质,物极必反的误以为人生不过如此温文而雅。
  而有时,摒弃就等于代替与填充。于是,总有一种叫质的物体,渐丰羽翼。

我便这样告诫与反省自己,希望是鸟,也不会有羽毛。

已经不再放声尖叫,在大街上拼命认定自己有多么年轻。
  街道,巷子,胡同,小站,古迹,它们毅然挺立在昨日与今日的午后,没有多少改变。
  我穿着年轻单薄的衣裳,头发依然鲜亮,但与之经过的每一种青春比较,总有惚然隔世的惊艳里面蕴含。我不再打量别人了,于是我开始打量起自己。
  穿梭在陌生的笑容背后,走散的人群。风破碎前行,树摇摆着,迷了路般,艰难的呼吸。

我开始嘲笑自己如同平日里嘲笑别人般恶毒,嗨亲爱的你怎么了你这个样子真是少年老成了。

我们被一世的爱情折磨。好像已经在几世的轮回里,成熟起来。
  我们一身素衣从哪里走来,怎么又在这里遇上你们,不是围裹了,却是围困。

有些深刻进入了误区,我本是个浮浅的人。

四季轮流转动着世间的喜悦。人们喜好的心情,放在生活的玻璃杯,要么纯白,要么赤血。
  我们都复杂得透明起来。把既定的标准,邀请在两种极端的中间地带。我们是要渴望生活给我们奇迹,甚至在失败里也不忘索求安慰的记号。
  欢呼,忘了吧。单纯。世界便是这样道貌岸然。压抑,要记着要记着的,单纯是良知的天性。

我们的爱情就是这样在厚厚的牛仔裤里,变成了后来光着身子的样子。单纯磨损了。爱情一定更加结实吗。
  嗨亲爱的我又一次想到,原来有些时候爱情脆弱的俨然一副不求上进的样子。俨然一副穿破裤子就能归结的力量。

未来就是远方的路途。我们只是翘首等待着。
  因了那一句不为人知的绵绵的话语,我被莫名感动着。

其实年轻的,只是不懂年轻为什么总是不顾一切。包括单纯,愚蠢,和一些曾经的欺骗。

原创(1001)    收   藏  

回复人: 坏公司 Re:只想单纯 回复时间: 2003.04.15 12:25

无脚的鸟 只能飞着

马河

回    复    

回复人: 活得不耐烦 Re:只想单纯 回复时间: 2003.04.18 17:00

难道 喜欢单纯?

------------------------
来也匆匆,去也匆匆,来来去去,来去自由。

回    复    

回复人: 用心爱你 只想单纯 回复时间: 2003.04.18 19:05

什么事情不要太强求,都是随风来,随风去的而已,只有你自己是真实的,你的欢笑和泪水都是真实的。其他都是过眼云烟~

回    复    

回复人: 海雪 Re:只想单纯 回复时间: 2003.07.04 10:51

其实,作回单纯很好,但很难!
  年少时希望自己长大,觉得自己单纯的可笑,单纯的傻。而日子走过以后,却是希望回来,只是很多东西已然不再。
  我们长大了,我们变的世俗起来,变的无所谓起来,变的融于变通...
  骨子里的东西偶尔冒出来,在你心里,翻云覆雨。于是,渴望回来!

今夕!
错去季候!错去时令!
只为圈住回忆,除了回忆,我是一个全然的贫女,我只有揽住回忆,珍惜曾经的所有和温馨,再用错去的谎言,说我不在意。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: allul Re:只想单纯 回复时间: 2003.07.21 13:11

单纯也未必不是一件好事情
  但是再怎么单纯的人也有他不单纯的一面
  人就象硬币的正反两面~

我有一张无辜而又善良的脸,我用它来遮盖我的一部分罪恶:我还有一张天真的笑脸,我靠它来遮盖住我心里的那份敏感和痛苦.......

回复人: 影子情人 Re:只想单纯 回复时间: 2003.08.23 21:35

其实我们都喜欢比较单纯的人,包括男人。

影子情人, 在轮回中,转不过流年!

回复人: 左风 Re:只想单纯 回复时间: 2003.11.22 13:31

我们在复杂的单纯着
  单纯的复杂着

纯粹的透明
  会让人忘记了雨的颜色

一句浅浅的淡淡的软语
  在深夜里 一定会令人感动好一阵子吧
  然后在眠去的角落
  做一个温暖美丽的梦
  梦里有花香 有音乐
  有水 还一定有无数的悄悄话吧

过惯了单纯的生活
  如果某一天忽然复杂了
  你说 那是恩赐还是烦恼呢

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: