关于本站
管理团队

胡杨林-河北评头论足主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 球心 收藏:1 回复:4 点击:3532 发表时间: 2004.09.12 18:29:45

寒风吹来——80后作家韩寒之《长安乱》

“这仅仅是发生在古代的一个故事。”韩寒是这麽说的。作为80年代后作家群的领军人物,韩寒的确是当之无愧的。可是很多人却不理解他,或者是因为人云亦云的缘故吧,韩寒给人们的印象仿佛是一种故意耍酷。可是,真正了解他的人,或者只要你认真读一下他的代表作《三重门》,你就会了解他的真正个性。你会为他的才气所折服。他的最新作品《长安乱》还没有正式问世却遭来拉众多的非议,我想问,你没读过又怎知其优劣呢?你说他是一种媚俗,是一种江郎才尽,甚至仅仅是为拉赚钱,可你就没发现,韩寒的每一本书定价都低的出奇吗?为拉读者他牺牲拉自己本可以得到的许多东西。我们为何又不理解呢?你们应该尊重作家的个性,用平视的眼光去看待他们,而不是以为他们不如你,或者他们还小,一种中国传的资历问题。

原创[时事关注]    收   藏  

回复人: 孤星泪 Re:寒风吹来——80后作家韩寒之《长安乱》 回复时间: 2004.09.13 10:24

我赞同你的说法!
  我最讨厌那些‘吃不到葡萄就说葡萄是酸的人’
  自己没有能力得到的东西,却去沾染它压扁它,孰不知这些人才是最没修养的人

回    复    

回复人: 水色调 Re:寒风吹来——80后作家韩寒之《长安乱》 回复时间: 2004.09.15 10:08

感同身受

回    复    

回复人: 白云下的马儿 Re:寒风吹来——80后作家韩寒之《长安乱》 回复时间: 2004.09.15 19:50

且看看新作,再说

回    复    

回复人: 脊尘轩 Re:寒风吹来——80后作家韩寒之《长安乱》 回复时间: 2004.09.18 11:24

人家韩寒干什么,别人管的着吗?

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: