关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 洛水寒 收藏:0 回复:7 点击:3690 发表时间: 2004.09.14 21:03:29

[假面派对]第三轮:李后主深情寄周后

画堂南畔见,一晌隈人颤;奴为出来难,教郎恣意怜!

人世间的解脱便由那轻轻的一瞬间而来。我死了之后便在这大好的河山之间游荡。也看见了这世间的炎凉。他们痛骂我是一个亡国之君,

可是他们又怎么知道我的心事?

我生出来就是与众人不同,我喜欢寄情于书法,丹青。不论他们如何赞美我那又能如何?而且我也根本不愿意当那劳神的皇帝!我想我的四位哥哥应该比我更加适合!只是他们都死的早。可是当了着荒唐的皇帝又能如何??上穷碧落下黄泉,又有谁能排解我的寂寞?

直到我遇见了你!好美丽的名字:薇!

那一刻,我便知道这一生便有了一种无名的寄托。是寄托我这一身的才华吗?不!那是我这颗孤独的心灵。

我知道你喜欢焚香,于是我便命人搜尽江南的香料。看你垂帘焚香,满殿氤氲,坐在其中,如在云雾里面,望去如神仙一般。

我知道你喜欢绿色,那宫中的罗帐便都是绿色的。他们说你荒唐,可是在我的眼中这是何等的浪漫,用露水沾湿,染碧为衣。如此倜傥便比那神仙也胜似百倍。

我便这样为你付出,直想天长地久,永远这样美满欢娱而又风流浪漫。

四十年来家国,三千里地山河;凤阁龙楼连宵汉,玉树琼枝作烟萝,几曾识干戈?

我可能真的不适合做皇帝吧。他们几次要去收复李家的江山都被我压制了。如此以来这大好的河山便会血流成河,众多生灵涂炭。我想这也是你不愿意见到的吧??

大宋要来便来好了,为了你,我便将这破残江山让给他们又如何??只要我能为你填词,画眉。这辈子便足矣!

一旦归为巨虏,沈腰潘鬓消磨;最是仓皇辞庙日,教坊犹唱别离歌,垂泪对宫娥。

后来我降了大宋。过着“日夕只以眼泪洗面!”的生活。

违命侯??哈哈……这天下是我李家的天下,这江山是我李家的江山,说我是违命?谁才是真的违命呢?

那段时间里我要真的感谢你,如果不是有你,可能我就活不下来。

我知道后来你是恨我的,你真的以为我竟然会呆到不知道你被招到宫中之后发生了什么吗?只是我已是亡国之奴又能如何?

还记的7月7日吗?我的生日。这既是乞巧节,又是我的生日,回忆在江南的时节,群臣祝贺,赐酒赐宴,歌舞欢饮。现在孤零零的你我二人,比似囚犯,只少了脚镣手铐,好生伤感。

“春花秋月何日了,往事知多少;小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改,问君能有几多愁?恰似一江春水向东流”

便是为了这词你说添的好,于是便浅吟低唱起来。那也是我最后一次听你唱了。

他们赐给了我一壶毒酒,那是因为他们吃了我的醋,他们知道你心里是有我的。这样我便满足了!纵然是毒酒又有何妨?那一刻起我便决定在这我李家的天地间游荡,等着你!只有这样我们才能真正的快乐!

我要等着你,永远为你填词,画眉。

原创    收   藏  

回复人: 尤三姐JM Re:[假面派对]第三轮:李后主深情寄周后 回复时间: 2004.09.14 21:15

唉这个只爱美人的男人啊

回    复    

回复人: 小周后JM Re:[假面派对]第三轮:李后主深情寄周后 回复时间: 2004.09.14 22:03

重光哥哥,无论天上人间,碧落黄泉,我都不会离开你的说。

回    复    

回复人: 李煜JM Re:[假面派对]第三轮:李后主深情寄周后 回复时间: 2004.09.14 23:51

真的么
  有如此红颜,我重光便是做一辈子降臣也值了

回    复    

回复人: 柳湘莲JM Re:[假面派对]第三轮:李后主深情寄周后 回复时间: 2004.09.15 00:47

李兄才华不错。

回    复    

回复人: 竹辉 Re:[假面派对]第三轮:李后主深情寄周后 回复时间: 2004.09.15 10:16

江山锦绣何用,美人知己难求。不过没了江山还怎么面对美人咧?

回    复    

回复人: 梦漪繁 Re:[假面派对]第三轮:李后主深情寄周后 回复时间: 2004.09.15 11:00

面对深情浓爱,不应有恨,此事唯有你二人自己去成全。

回    复    

回复人: 孟姜女JM Re:[假面派对]第三轮:李后主深情寄周后 回复时间: 2004.09.15 20:57

你到偶身边,带着微笑,带来嘞偶滴烦恼。。。。。。。
  老多老多滴人向偶家小微唱情歌呐,你再不现身,小心小微被情歌王子俘掳嘞了。。。。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: