关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 洛水寒 收藏:0 回复:8 点击:3589 发表时间: 2004.09.15 21:08:34

[假面派对]第四轮:鱼玄机书寄温庭筠

飞卿亲亲:
   自你离开长安,远去了襄阳任刺史已有数月。走的时候还是烈日虐人的炎夏,仍记得送你到路口,在拂面的柳枝下,扑鼻的荷香里,你眼中依依的不舍,你长衫背后涟涟汗渍是我眼里最后的印迹。
   如今已是习习凉风扰人愁,遍山红枫使心醉。千山万山外的卿卿可否安好,可否为我保重自己,可否记得这长安城中,有我惠兰日夜惦念着卿。天凉好个秋,曾最爱的秋高气爽,绚丽丰富、别致丰硕的秋景,如今在惠兰眼里却是凄清无比。
   问卿记得否,你我初相遇,柳絮飞舞,春风拂颊时,卿与惠兰彼此眼里便认定是一生之所忠所爱,永生不变。如今只余惠兰一人看落叶随风翻卷,悲凉丛生。
   问卿记得否,你我相偕同游,长安城中大街小巷留下一双身影,执手走过的每一段路都那么熟悉,现在这每一处都是惠兰思念之源头,唯有记忆慰藉惠兰的心
   问卿记得否,你我曾在月下相许终生,若惠兰此生不能嫁于飞卿,惠兰此生将不再嫁人,遗恨而终。若飞卿此生有负于惠兰,亦定不能和美度日,惶惶而不可独活。
   卿要切记,长安城东南角,有我惠兰抚琴盼卿归,日日夜夜思卿念卿。推开瑶琴,仰起头,看月光清照下的荒芜秃枝,看繁华落尽后的虚无枯瑟,惠兰流连于这冷清的夜,思绪早已追随卿卿到了襄阳刺史府。

原创    收   藏  

回复人: 孟姜女JM Re:[假面派对]第四轮:鱼玄机书寄温庭筠 回复时间: 2004.09.15 21:39

小蚊子,快现身来!!!

回    复    

回复人: 竹辉 Re:[假面派对]第四轮:鱼玄机书寄温庭筠 回复时间: 2004.09.15 21:48

情思切切啊

回    复    

回复人: 崔莺莺JM Re:[假面派对]第四轮:鱼玄机书寄温庭筠 回复时间: 2004.09.15 22:26

怜我玄妹,怎会遇到个无情郎。

回    复    

回复人: 柳湘莲JM Re:[假面派对]第四轮:鱼玄机书寄温庭筠 回复时间: 2004.09.15 22:35

鱼好深情。

回    复    

回复人: 小周后JM Re:[假面派对]第四轮:鱼玄机书寄温庭筠 回复时间: 2004.09.16 00:19

唉唉,易求无价宝,难得有情郎

回    复    

回复人: 祝英台JM Re:[假面派对]第四轮:鱼玄机书寄温庭筠 回复时间: 2004.09.16 08:30

那鸡声茅月店,人迹板桥霜的温八叉,还不出来!

回    复    

回复人: 凡子 Re:[假面派对]第四轮:鱼玄机书寄温庭筠 回复时间: 2004.09.16 16:21

我这不是来了吗,看你那么肉麻,我还要不要做人啊,臭婆娘。

回    复    

回复人: 温庭筠JM Re:[假面派对]第四轮:鱼玄机书寄温庭筠 回复时间: 2004.09.16 17:07

涿妖涿妖.

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: