关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃起风了主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: tuwen 收藏:0 回复:5 点击:3770 发表时间: 2003.04.17 12:34:57

活 着

活 着

我想打电话,却不知道拨号给谁,我想恋爱,却找不到爱的对象,我单恋的是自己的感觉,可是,我真的想面对的是人,而不是自己的感觉。
  我开始会给别人一些承诺,也学着会去接受......

我不想再写下去了,我知道今天晚上发出的任何一丝声响,都会影响别人的正常睡眠,今晚没有卧谈,没有点蜡的,除了我以外。吹灭了蜡烛以后赶什么呢?我还是那个睡不着的我。

晚上临睡时,没有盖被子,虽然我知道半夜一定会爬起来找被子,可是不想在被子的束裹下,在清醒与梦中忍受着热的折磨,于是,我牺牲了已自己的睡眠的连贯性,来换得一时的快感。

宁静的时候,我是想到底是在睡觉,还是在写字,有失眠的习惯,总是不能轻易的在夜中入睡,而现在躺在床上,握着笔,是在想这么轻易入睡的时刻,为什么要轻易放弃呢?

悲剧是把美一点一点的撕裂成碎片,我是在把自己当作一个试验品了。是悲剧的塑造对象了,我以为到了现在的年龄,就不在对“感觉”有那么长的依赖感,我可以健康的活着,可是我做不到。我所尽力的就是使自己不那么失望的活着。

生命就是从生走向死的一段路,我有悟性,可是我摆脱的了自己渴望飘逸的心吗?

我好害怕我发现自己在慢慢的变化。我不想这样,可是,思维的空间在被另外一种思想所占据的。我想做一个好女孩,好学生,想和以前那样每天的上课、放学、写作业,日子在单纯的快乐着,可是现在我有着生存的压力,因为我不在单纯,我想找一份寄托,是生命在脱离母体之后的倚赖物,有种对死亡的恐惧和接受,自己的生活轨迹以永恒并瞬间的进行。

一个人去看电影,是《天脉传奇》,我已经适应了座位旁边的没有别人在观看电影。唯美的画面,还有高超的电脑合成技术。向我展示的是什么?把逝去的东西的东西描绘的那么美,把古老的刻画的那么神秘,是在丑化现代人的生存状态吗?其实我也可以变的古老神秘起来——只要时间流逝的足够长。时间可以淡化最深刻的回忆。也没有什么永恒的承诺,因为长长的路在弹指一挥间,所以我们会更加追崇其价值,所以古董才会升值。

原创(1001)    收   藏  

回复人: 海兰 Re:活 回复时间: 2003.04.17 13:29

因为活着,所以活着~~~~~~

这世间的人又有几个能拥有着明确的目标亦或明白的人生?~~~~~~

若有~~~~那么~~~~她好幸运~~~~~~

回    复    

回复人: les Re:活 回复时间: 2003.04.18 00:25

生活就是这样,每个人都一样,只不过人对生活的体会不一样,态度就不一样。态度决定一切!

------------------------
LESLIE CHAN

回    复    

回复人: 活得不耐烦 Re:活 回复时间: 2003.04.18 17:10

活着就是存在~!

独醉独卧独思独想!
我梦我醒我行我素!
清晨思想-中午行动-黄昏进食-夜晚睡眠

回    复    

回复人: 坏公司 Re:活 回复时间: 2003.04.29 21:09

实实在在的荷尔蒙暴力却面对着模拟的生活

天下风云出你辈 一入江湖岁月催 革命理想谈笑间 不胜人生一场醉

回    复    

回复人: 坏公司 Re:活 回复时间: 2003.04.29 21:09

实实在在的荷尔蒙暴力却面对着模拟的生活

天下风云出你辈 一入江湖岁月催 革命理想谈笑间 不胜人生一场醉

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: