关于本站
管理团队

胡杨林-湖北娱乐.时尚主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 紫桨 收藏:0 回复:4 点击:4195 发表时间: 2004.09.16 19:44:58

归属的方向

塞一盘JAY的CD,戴上耳机,独自享受着那份含糊不清的音乐。
  恋上杰伦,只因为一首歌——《安静》。第一次听这首歌,我流泪了,为了那感人的歌词,为了那悲伤的曲调,为了那真挚的感情,从来没有一首歌能让我如此的陶醉,连我自己也为之震惊。于是很自然,我开始了解杰伦,开始听他的音乐。很快,我成为他一名虔诚的
  FANS。
  杰伦的歌应该属于夜晚。一个人,将门窗帘都关上,找一个角落,静静体味JAY的音乐,会读出几分伤感来。杰伦的歌有一种秋末冬至的味道,湿切切,深沉而细腻,柔美而悲凄,淡然中几分悠深。
  我眼中,杰伦是一个孤独忧伤的人,他有一分自己的执著,追求一种高层次的东西。他固执的尝试远离城市的喧嚣,超脱复杂的世界,但他明白,这种孩子似的倔强是不可能实现的,于是他用另一种方式来实现己愿。追求另类,创造出另类的音乐,将整个人沉浸于其中,忘记一切尘世的东西,忘却,一切只是为了忘却而已……
  终于终于,杰伦实现了愿望……
  杰伦的音乐走向了两种风格,悲情和另类。听这两类音乐,可以找到两种不同的韵味。悲情的歌可以让你泪流满面,却也仍坚持听着;而另类的音乐,却又将你带入浓重的R&B风格的异域之城,充分感受另一种情调。
  听杰伦的歌,我可以找回自己,感觉到自我的一种真实的存在,即使将我溶进JAY那愁情万分的音乐之中,那又何乐而不为呢?
  别人有一见钟情,我就暂且称己为一闻倾心吧!对杰伦的音乐,我会一直恋下去,义无返顾。
  后记:一首歌代表了一种心情,每一首歌本身都包含了一份含义。当你选择某一首歌的时候也就代表着你所属的那分心情了。

原创    收   藏  

回复人: 阿敏妹子 Re:归属的方向 回复时间: 2004.09.17 12:37

杰伦的歌,爱者不少啊!:)

欢迎常来娱乐!

:P

回    复    

回复人: 七小姐 Re:归属的方向 回复时间: 2004.09.17 18:09

像大海中的航船,找不到靠岸.
  每个忧伤的孩子.都只是这样寻找.能不能找到,那是风的造化了.

回    复    

回复人: 紫桨 Re:归属的方向 回复时间: 2004.09.23 18:25

不高兴的时候,听一听他的歌,烦恼自然消除。

回    复    

回复人: 苏李冲 Re:归属的方向 回复时间: 2005.12.19 20:04

我不喜欢周杰伦的歌,感觉不是人唱的,是外星人来者。

------------------------
百事逍遥子

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: