关于本站
管理团队

胡杨林-河南灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 孤星泪 收藏:0 回复:16 点击:3862 发表时间: 2004.09.22 12:47:43

[讨论]爱情的价值

(在河的两边住着一对非常相爱的恋人,不管刮风下雨,河对面那个姑娘每天都会划船去和自己心爱的人相见。一次下大雨河面涨水。姑娘站在岸边正在着急的时候,过来了一个渔夫,姑娘请求渔夫把她送到河对面,可是淦夫有个条件:“我把你送到对面,你必需陪我睡一晚上。”姑娘为了和心人上见面就答应了那个渔夫的要求。)

结论:东方人认为这个姑娘很放荡,不守妇道;西方人则认为这个姑娘很伟大,为了爱情可以放弃一切。

各位林友,请你们对这个姑娘的行为做个评价,然后猜猜我写这个故事的真正目的是什么?

------------------------
驿外断桥边,寂寞开无主,已是黄昏独自愁,更著风和雨,
无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,只有香如故。

原创[胡杨论剑]    收   藏  

回复人: 长空飞雁 Re:爱情的价值 回复时间: 2004.09.22 13:03

我相信你会觉得那个女孩是伟大的,我也有同感。我想补一句的是那渔夫是典型的人渣!我杀他一百次都嫌少。呵呵:)动粗了些,但我还是要骂。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: jlyjlwh200 Re:爱情的价值 回复时间: 2004.09.22 17:18

已阅,不发表言论!

回复人: 失落森林 Re:爱情的价值 回复时间: 2004.09.22 17:46

我觉得那天那个女孩没必要去的,少见一次也不会死的吧!

回复人: yezi7921 Re:爱情的价值 回复时间: 2004.09.23 16:07

有点荒唐,除非那女孩脑子进水了吧~~~~~~~~

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:爱情的价值 回复时间: 2004.09.23 23:36

有些不太明白!
  但是你的意思我已经知道了!

而且对某些行为的评价是不能用自己的眼光去看的!

回复人: 蓝蛛 Re:[讨论]爱情的价值 回复时间: 2004.09.24 19:44

两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!!

那个女子好像不懂得什么是爱情啊!

回复人: 寂寞梧桐锁清秋 Re:[讨论]爱情的价值 回复时间: 2004.09.25 15:09

其实有些事情无法用对错来划分,只有她本人觉得值得与不值得,这才是最重要的。
  因为在她做出选择之前,她一定想好了值得与不值得,而不是对还错!

飘飘何所似,
天地一沙鸥。

回复人: 悠然 Re:[讨论]爱情的价值 回复时间: 2004.09.26 01:36

为什么 要姑娘划船去见爱人?

男人失职,渔夫无耻,姑娘可怜

回复人: 天元 Re:[讨论]爱情的价值 回复时间: 2004.09.26 22:39

哈哈,大哥真是厉害!

你的意思就是让我们看,然后不发评论!
  哈哈

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 孤单北半球 Re:[讨论]爱情的价值 回复时间: 2004.09.28 17:59

爱情的力量是...地 ,都要为对方牺牲很多,但这种牺牲有点大了吧?

草庐已旧 蕴持相才
主公三顾 卧龙出来

回复人: 冻冰的兔子 Re:[讨论]爱情的价值 回复时间: 2004.09.28 22:00

其实别人怎么看都是不重要的,只要那个姑娘觉得值得就行了。。但可能是传统观念做怪吧,我不赞同姑娘的那种做法。

回复人: 我很爱你 Re:[讨论]爱情的价值 回复时间: 2004.09.29 12:57

有一个故事是和这个意思 一样的,是男孩子去见女朋友,是测验自己对家庭和事业,金钱和性的看法,我想不管选的是什么,都是自己想要的把,也都是另一种实现自己的表达方式把,无可 厚非的。

回    复    

回复人: 我很爱你 Re:[讨论]爱情的价值 回复时间: 2004.09.29 12:58

有一个故事是和这个意思 一样的,是男孩子去见女朋友,是测验自己对家庭和事业,金钱和性的看法,我想不管选的是什么,都是自己想要的把,也都是另一种实现自己的表达方式把,无可 厚非的。

回复人: 文淼 Re:[讨论]爱情的价值 回复时间: 2004.10.03 21:50

也就是这样吧,只要你我愿意什么都可以。

回复人: 心缘之梦 Re:[讨论]爱情的价值 回复时间: 2004.10.04 20:05

只要自己觉得自己付出只有价值的,就是正确的。但这位女士的做法 不敢苟同

回复人: 大烟袋 Re:[讨论]爱情的价值 回复时间: 2004.10.26 17:24

一天不见不能说明停止爱对方。为了心爱的人保持贞洁是美丽传统,也是理所当然的。为了爱他失去贞洁,两人之间的爱情已经就是不完美了,有了个隔膜。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: