关于本站
管理团队

胡杨林-吉林伊人有约主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 紫梦 收藏:0 回复:7 点击:4114 发表时间: 2003.04.19 20:14:09

我想做只刺猬

我喜欢独来独往,喜欢沉默。沉默隔绝了我与他人的联系。喧哗的人群中,我只是悄然站在一旁,思绪已飘到遥远的地方。我缺乏与人聊天的能力,我只是无法赞同一些观点,只是无法喜欢谈论那些无聊的事情。我显的如此格格不入。所以我孤独。
  我不怕孤独,却怕别人眼中的疑惑不解。我无法不无顾忌的行动,因为身边有无数只眼睛另我无处藏身,另我迟疑。我想做只刺猬,可以有些时候蜷缩在角落,用全身的尖刺保护自己,没人可以靠近我,没人可以伤害我。

原创(2003)    收   藏  

回复人: 凌正红 Re:我想做只刺猬 回复时间: 2003.04.20 11:49

刺猬一身的刺有时候也保护不了自己的生命。

打开心结溶入社会才能抵御一切强敌的入侵。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 黑咖啡 Re:我想做只刺猬 回复时间: 2003.04.21 21:37

为什么不做只鹰,俯视一切,高傲,孤独,神秘,脱俗。
  同样的生活,应该选择坚强。

回    复    

回复人: 了然 Re:我想做只刺猬 回复时间: 2003.05.10 17:14

你其实并不是缺乏与人交流的能力
  记得那次在理工吗?记得杨文豪吗?
  这恰恰证明你不缺乏什么
  你只是不愿意主动与人交流
  只是在等人走近你

回    复    

回复人: 雪中精灵 Re:我想做只刺猬 回复时间: 2003.05.17 22:09

这个社会就是这样的,这是你自己的心结,得要你自己解开才可以的,我想做一只猫,一只可爱的猫,呵

------------------------
雪是纯洁的,让我们在雪中寻找自己.

回    复    

回复人: 漏中砂 Re:我想做只刺猬 回复时间: 2003.06.01 18:24

我觉得人就是一只刺猬,时时刻刻的防卫,可是,有很多人难免受伤害,你知道原因吗?因为他们有时候想得太多了,不是别人要伤害她们,而是他们自己被自己的绳索勒住了脖子,松开你的手,放开你的心,你会做得很好的,不要忘记我们是相依为命的啊。
   看看我,一直小小的漏中砂,轮回在生命之中。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 逸舒 Re:我想做只刺猬 回复时间: 2004.03.03 22:44

行为影响着性格,性格又决定着命运,我们既然是群居动物,就不要脱离队伍,刺猬身上长着的刺对于狗来说,是一个不小的难题,但如果碰上精明的猎人,就会受伤害,生活是一门高深的艺术,逃避不是最好的选择

回    复    

回复人: 明哥 Re:我想做只刺猬 回复时间: 2004.03.28 10:26

在现实生活中,我不是作者说的那样做个满身是刺的人,我想人既然生活在这个社会大家庭中,就应该融入在这个大家庭里,这样才能快乐一生,我希望作者能早日与大家能够主动地交往,找回自己的自信,适应社会,造就生活,这样才能永远快乐!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: