关于本站
管理团队

胡杨林-广东平面城市主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 沿途有你 收藏:1 回复:5 点击:4172 发表时间: 2004.10.05 13:13:36

感激之遇之恩

我在此先声明一下,本人只是个既普通又平凡的人,也只是新申请了一个ID,但是却遇到了一个好知音。借假期之际,谨以我最虔诚的心,传以最真挚的问候。我不知遇上个知己会是怎样的心情,因为我从未试过拥有,也不知遇上知己该有怎样的心情,只知心里有说不出的快乐。而且,我可以说对方是个文学里的佼佼者,对我这样一个无名不卒也如此的厚待,叫人怎不感涕流泪,我想:只要是个有热血真心的人,都会把它当一回事的。我不是在恭维别人,也不是在此无病呻吟,只是想说明的确有这样的事。我说这话是出于真诚的赞语,要知道:人如若失去了真心诚意,那怕是再漂亮的言语也会让人觉得别扭,心里不舒服。我也知道那些伟大的人并不喜欢不停地被人恭维,因为他已知道他是个天才。

比如说:对于具有倾国倾城般姿色的女孩,就总不能去赞扬她如何的漂亮迷人吧,而应该去称赞她的智慧。这也要求各位朋友必须有点真本事,如果你能在鸡蛋里挑出骨头来,叫他心服口服,那才是有效的唱反调,如果只是毫无道理歪扯瞎抬杠,别人一个不耐烦就会用打狗棒撵你。说着倒也像是离了正题,不过也没所谓啦,反正这不是高考作文,也不会有谁来给我评分什么的,只是在说一下自己的想法而已。一位优秀的人物,自然有比别人高出的德行,因为他是真正的优秀,所以常常是藏而不露,不肤浅地显露在外,而常常被人认为是愚昧的。这就如在英明的君主的领导下,人民忘记了君主的存在,在次一等的君主领导下,人民因羡慕君主而称颂君主,在再次一等的君主领导下,人民都惧怕君主,在更坏的君主领导下,人民剩下的就只有轻蔑了。但是我倒是见到:为了达到求人的目的,有人附设奉承,吹牛拍马,请客送礼,甚至不得不忍痛割爱,将自己最心爱的东西也“慷慨”送过去了。这样的人,在世人眼里,自然就成了一个没有人格的小人而被人闲言碎语的议论,为了求人的目的达到,心中求人的目标既定,以一种:“横眉冷对千夫指”的厚脸功夫一心一意向着目标前进,真可谓是“忍得辱中辱,方为人上人”。

说了这些,我还差点忘了要向人致辞谢意呢。好啦,在下虽说不能是个十全十美的滴水之恩泉涌相报之人,但也绝不会是个忘恩负义之徒。要说的就说这么多了,我也该好好的休息啦。

原创    收   藏  

回复人: 掌心公主 Re:感激之遇之恩 回复时间: 2004.10.05 14:50

君子之交淡如水。

他真是好人,对你的恩,就不会思报的~~~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 一天又一天 Re:感激之遇之恩 回复时间: 2004.10.08 13:43

人生匆匆几十载,能遇到知音人也算是喜事一桩。替你开心。

------------------------
归云一去无踪迹,何处是前期?

回复人: xingzi Re:感激之遇之恩 回复时间: 2004.10.10 12:43

.

回复人: 惊涛骇浪 Re:感激之遇之恩 回复时间: 2004.10.14 12:12

千金易得,知己难求啊!希望你能好好珍惜!

回复人: 夜空星子 Re:感激之遇之恩 回复时间: 2004.10.18 08:32

你所说的佼佼者是谁?让我也拜读她的大作,行吗?

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: