关于本站
管理团队

胡杨林-湖北尘埃落定主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 小可可 收藏:0 回复:6 点击:3465 发表时间: 2004.10.13 11:43:59

爱我,就请尊重我!

国庆大假终于来到了,叶桥和辛力两个商量了一下,决定趁这个难得的大假好好耍几天。叶桥和辛力平时的工作都很繁忙,是标准的“工作狂”,虽然彼此相恋了整整四年,但真正呆在一起的时间总共还超不过半年。
  天公作美,叶桥和辛力好好地耍了一回,手牵手一起看了西岭雪山的日出和冰雪,肩并肩地在“中国死海”里冲了浪泡了温泉,大假的最后一天,他们还去了一趟著名的峨眉山,好好地享受了一番大自然的美丽风光。
  从峨眉山回来的时候,天色已经渐渐暗了下来,辛力问叶桥晚上吃什么,叶桥想起已经很久没有吃过串串了,就建议辛力一起去附近的串串香店吃串串。“好呀!”辛力一口就答应下来了,“真是一个好主意呀,还别说,一提到串串,我口水都快流下来了!”
  他们并肩走进一家感觉还可以的店子,“老板,来个鸳鸯锅吧。”所谓的鸳鸯锅,意思就是说一口圆锅的中间是隔开的,锅的一半盛着红色的汤汁,辣的;另一半是白色的,是素的,很清淡的那种。辛力很喜欢吃辣的,他选择的是红色的汤汁,相反,叶桥一吃辣的就很容易上火,长痘痘,所以她每次吃串串都会挑白色的那一边。
  准备鸳鸯锅需要十来分钟的工夫,“阿桥,你去那边拿些菜过来吧,等伙计把鸳鸯锅端出来的时候我们就可以马上煮着吃了。”“恩,好的!”叶桥爽快地回答着,几天来愉快的心情直到现在还保持在她的心中,她离开椅子,手里拿着一个塑料托盘,朝放置着很多青菜和肉类,供客人们随意挑选的铁架子走了过去,“大白菜,恩,嫩嫩的,口感好,要四串,莴笋,也不错,要了……莲藕,吃起来特脆,爽口,也要三个……”叶桥边走,边喃喃自语。
  “阿力,行了,我回来了。”叶桥一脸高兴地回到了座位上。鸳鸯锅伙计已经端过来了,燃烧的火焰将锅里的汤水煮得沸沸腾腾的,叶桥的心也被烧得暖烘烘的,呵呵,马上就要大快朵颐了……突然,叶桥的心象被什么东西撞击了一下似的,笑容一下子僵住了。只见辛力盯着叶桥端过来的菜,脸上乌云密布,“你怎么这么白痴呀,挑的尽是些白菜帮帮,又不能当饭吃,你看看人家,人家要的都是肉类和鹌鹑蛋,青菜很少,哼,只有你这么傻!丢死人了!”辛力说着说着,眉头都皱起来了。叶桥呆住了,她不明白辛力为什么会这么生气,她不由得分辨道:“阿力,不是的,我喜欢吃白菜,但我也挑了鹌鹑蛋,放在底部,我知道你喜欢吃豆皮,但是刚才我去的时候都被别人拿完了,所以……”“你还嘴硬,明明做错了,还强词夺理干嘛?”叶桥喉咙动了一下,感觉象被鱼刺卡住了,很难受。她不想闹得太僵,“阿力,你喜欢吃什么,就再去挑,好么?”辛力顿了一下,丝毫没有要罢休的样子:“你呀你,都老大不小了,走路也象个小孩似的,下雨天,跟你走在一起,真倒霉,裤管都被你弄的泥水打湿了,还有啊,你老是喜欢用很小块的毛巾擦脸,象什么嘛,幼稚!……”
  辛力越说越激动,声音也越来越大了。叶桥感觉自己象在做梦一样,迷迷糊糊的,心里说不清楚是什么滋味……一滴委屈的眼泪在眼眶里使劲打转。“你要哭是吧?给你纸巾!”辛力顺手扯了一截纸巾丢给叶桥。叶桥默默地接过去,擦干净眼泪,没有说话。“你还哭不哭?这里还有大把的纸巾,你不是觉得委屈吗?”辛力的音调,立刻引来了周围众多猜测和质疑的目光,此刻,叶桥感觉自己全身都在火辣辣地发烫,大家各种各样的眼光似乎象毒箭一般刺透了她的背部,辛力无情的言语更象一把锋利的匕首,一刀一刀,不断地在割锯着她的心脏,她低下头颅,没有回应,只是不停地吃着自己的白锅串串,味如嚼蜡……一旁的辛力看起来饿急了,他去挑了一些喜欢吃的东西过来,不一会儿,锅中美味的被辣子染红了的串串让他过足了瘾,他惬意极了,高兴的时候还不忘给叶桥的碗里添菜。这顿串串吃了一个小时,叶桥始终没有抬起头来……
  他们吃饱后,走出了串串香店,在回家的路上,辛力拥着娇小的叶桥,慢慢地走着,外面有点冷,深秋的天气,经常起风,树枝上的叶子,枯黄枯黄的,纷纷从树上掉了下来,落在地上,风一吹,弄得一马路都是。“叶子掉下来了,还可以重新回到树上么?”“当然不可以了,小傻瓜!”辛力捏捏叶桥的小鼻子,把她抱得更紧了。一刹那间,叶桥的脸色黯淡下来,如同那地上的片片落叶,不过这时天已经完全黑下来了,辛力没有看到她的这个不同寻常的表情。
  回家了,疲倦的辛力很快就睡着了,灯关上了,叶桥一夜没有合眼,落了一夜泪,枕头湿了一大片。
  国庆后回公司上班的第一天,辛力就被老总派往外地出差了,回家的那一晚,他的包里放着一件准备送给叶桥的礼物:一串美丽的珍珠项链,由于工作忙,他一直都没有给阿桥买过一件真正的礼物。他的脑海闪过了这样一个场景:一打开门,他跑过去先蒙上阿桥的眼睛,然后再轻轻地帮她戴上项链,想着阿桥一副惊喜的表情,他开心地笑了。
  钥匙打开了房门,“阿桥,我回来了!”四周静悄悄地,没有阿桥温柔的回应。“阿桥!……”还是没有反应。辛力喊着,发现每个房间都没有阿桥的影子,最后,在卧室的桌子上,他发现了一长长的字条,上面有阿桥熟悉娟秀的字体:“阿力,对不起,我走了,谢谢你给我的爱,虽然我最后选择了离开。我无法忍受你对我的态度,虽然之前我明白你是一个有着一点大男人主义的男人,虽然我以前一直都可以谅解你,但是这次不行。你知道吗?爱一个人,就应该包容对方的缺点,尊重对方,为对方着想,不让对方难堪,可是你那天,根本连给我一次解释的机会都没有,我好难过,心好痛……记得吗?我曾经跟你说过,我希望我能跟一个真心爱护我,真正接受我所有优点和缺点的人过一辈子,三年了,我以为我们可以携手走下去,可是最后你到底还是经不起考验……国庆那段日子是我这辈子都会铭记在心中的美好回忆!……珍重!”辛力看完留言,跌倒在地上……
  窗子洞开着,墙上那挂风铃在风中悄然呜咽,深秋的落叶簌簌地从树上飘下来,外面下起雨来,整个世界一片阴冷……
  “叶子掉下来了,还可以重新回到树上么?”“当然不可以了,小傻瓜!”……

------------------------
做一件自己快乐的事
让自己更快乐一些!!!
今天,你快乐吗?

原创    收   藏  

回复人: 子扬 Re:爱我,就请尊重我! 回复时间: 2004.10.13 12:28

其实没那么严重,多些宽容,给他点时间。

回    复    

回复人: 幽幽谷 Re:爱我,就请尊重我! 回复时间: 2004.10.13 15:45

彼此分开一段时间,若你还爱他不妨回来再看看他的表现!

回    复    

回复人: 幽幽谷 Re:爱我,就请尊重我! 回复时间: 2004.10.13 15:45

彼此分开一段时间,若你还爱他不妨回来再看看他的表现!

回    复    

回复人: 泪眼问花 Re:爱我,就请尊重我! 回复时间: 2004.10.13 16:04

爱的前提就是尊重.

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:爱我,就请尊重我! 回复时间: 2004.10.14 08:18

这样不懂得尊重对方的人,离开也罢~~~

回    复    

回复人: 逸水净 Re:爱我,就请尊重我! 回复时间: 2004.10.15 21:14

我没有给予足够的尊重 所以我们分开了
  感情都还在 但是争吵越多感情越少 为了保留彼此的感情 选择暂时分开 有缘 还会走到一起
  我思考了 等待着

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: