关于本站
管理团队

胡杨林-吉林伊人有约主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 云中月 收藏:0 回复:4 点击:3723 发表时间: 2004.10.15 09:39:25

关于幸福

这几天店里生意不错,丈夫小二两一端,说话就没边了:
  “我要是成为亿万富,我在海南娶个媳妇,西双版纳娶个媳妇,秦皇岛娶个媳妇……把你留在东北,一年四季各处游玩,到哪都有个家。”
  “由于你不能长期守在某一个人身边,”我接着他的话,模仿他的口气:“你海南的小老婆养了个小白脸、西双版纳的小老婆养了个小白脸……我在东北找了个外遇,她们都找借口向你要很多的钱,给那些男人花。”
  “我雇黑社会的看着她们。”
  “没用,那些黑社会的也被她们买通,有的还和黑社会的一起私混。”
  “只要不被我发现,爱干什么干什么吧,我有的是钱。”
  “她们每个人都给你生了一个孩子----当然,有些事实上并不是你的后代-----全来争夺你的产业、财物,这些孩子之间没有感情,打得不可开交……由于他们和你长期分离,没有一丝感情,其中有一个孩子急于继承你的财产,终于等不了了,在你的酒里下了毒,想不到你英年早逝,千辛万苦创下的家业就这么毁于一旦!还有,由于你用情不专,这些媳妇都恨你,所以你死后她们把财产洗劫一空,连给你送终的人都没有,你就这么横尸街头,可悲啊!”我做悲痛欲绝状。
  “那就各处找个情人吧。”
  “即是情人,你就必须和别的男人同在,恐怕以你的性格未必认可。再就是找小姐了,现在三十、五十就能找一个,也用不着赚那么多的钱。”
  丈夫不语,默默沉思。
  “其实,真正幸福的生活,还得是一夫一妻,真心相爱,互相忠实,再有一、两个共同的孩子。你没看那些花天酒地的大款,哪有几个长寿的……”
  “你说的那也不是最幸福的”丈夫突然插进来说:“依我看,最幸福的是刮杆子(光棍)折箩的(叫花子),没家没孩子,不操心不费力,腿肚子拴灶王爷,走哪哪是家,想吃就吃,想睡委个地方就睡,那才是最幸福的。”一口酒周下去,现出贾宝玉出家时大彻大悟的表情来!
  我立时笑得前仰后合。
  “你笑什么?”他奇怪的问。
  “你也太容易被改造了吧!一杯酒的功夫,就从想做亿万富翁转变为想做乞丐了!”

原创    收   藏  

回复人: 一天又一天 Re:关于幸福 回复时间: 2004.10.15 12:01

倒是有几分理趣。

------------------------
归云一去无踪迹,何处是前期?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 人间烟火 Re:关于幸福 回复时间: 2004.10.16 12:48

有点意思!!!

回    复    

回复人: 麦琪的礼物 Re:关于幸福 回复时间: 2004.10.16 15:24

其实幸福本在我们身边,就看我们以怎样的心境去看待它,你说是吗?

回    复    

回复人: 燕过留香 Re:关于幸福 回复时间: 2004.10.16 17:19

不可被欲望所左右,知足者常乐也,呵呵

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: