关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 麦琪的礼物 收藏:0 回复:8 点击:4691 发表时间: 2004.10.26 15:59:26

玉儿

听到玉儿再次离婚的消息,我颇为震惊——一个在方圆几公里以聪明漂亮而人见人爱的女孩在婚后的三年内竟然两次离婚,这在农村,着实让人不可思议。
   玉儿的家离我家不远,同在一条路上,玉儿和我同岁。童年的玉儿常扎一条小羊角辫,衣服不算新但总是干净整洁,她的那张白皙皙的小脸时常挂满微笑,小白兔般可爱,小伙伴们都爱和她一起玩。
   八岁那年的暑假,看到村子里和我一样大的孩子都去山上放养,玉儿也在其中,我便哭着闹着要和他们一块去,父母闲我小,硬是不让去,拗不过父母,我索性偷偷溜出家门跟上了他们。
   去山上的路不算近,但我们一群小伙伴一路上又说又笑又打又闹,感觉不大时间就到了。站在山顶举目四望,远山一座又一座,一重又一重,似乎没有尽头;脚下的草地上,翠色欲流;零零星星点缀着的小花;掩映着蓝天白云的泉水;悠闲的肯着小草的牛羊……好一幅绝妙无比的画面!
   在我被山上的迷人景色陶醉了的时候,小伙伴们早已掏出扑克玩了起来。一饱眼福后,我便坐下来看他们打牌。但没过多久就在吵闹声中散摊子了。
  我刚站起来,突然被一个个头比我大的伙伴紧紧从后面抱住了,随着一声“脱裤子!”的喊叫,刚走开几步的小家伙一齐拥了过来,抓胳膊的,摁腿的,解裤带的……看到周围还有玉儿和几个小女孩静静地站着,我拼命地喊着,叫着,反抗着。然而,英雄难敌四只手,何况他们不只是四只手,我的裤子被他们七手八脚脱下了,他们得胜般肆意地笑着,玉儿也只冲我傻笑,我倍感羞辱,使出浑身的力气大吼一声,伙伴们惊呆了,立时松开我的手脚跑开了。等我爬起来穿好裤子,他们早已跑得无影无踪,玉儿和几个小女孩傻愣在一边。
  我发疯似的向着他们跑去的方向追去,却没看见个人影,我愤怒地一屁股坐下,想着他们刚才地无理取闹,想着自己赤裸裸躺在几个小女孩面前引得他们发笑,我的眼泪夺眶而出……
   我的学习生涯一半在临村度过,一半在县城度过,每次放学回家总要经过玉儿的家门,也常能碰到玉儿,渐渐长大的玉儿亭亭玉立如水中芙蓉,一点不逊色于城里的漂亮女孩。见面后,玉儿总是热情地同我打招呼,而我,总因童年那不光彩的一幕显得有点不自然。每次和玉儿说的话不多,但我总期盼着能遇到玉儿,即使一句话也不说。
   我上师范二年级那年,17岁的玉儿出嫁了,听说是嫁给了一户不知是做什么生意但非常有钱的人家。玉儿的婚姻是父母做的主,不然,我想玉儿是无论如何也不会选择在这个时候嫁给他。那段时间我的心里一直酸涩着。
   玉儿结婚后,关于玉儿的消息我就知道的少了。师范毕业后,我回到家乡从教,常回家。有几次,总是与玉儿不期而遇,我有点纳闷:玉儿常呆在娘家干什么?后来才从表姐口中得知,玉儿的丈夫因为贩毒被判处无期徒刑。玉儿的父母又做主让玉儿离婚了。我开始同情玉儿了。
   一年后,玉儿又在父母的操纵下嫁给了她的一个远亲表哥。玉儿的这个表哥丈夫忠厚老实却有点傻气,他待玉儿很好,但却不知怎的,结婚还不到一年,他们就离婚了。这回,是玉儿提出离婚的。
   在因玉儿再次离婚而震惊后不久,我又为玉儿终于能为自己做一回主人而感到欣慰。我在心里默默地祝福玉儿:走好以后的路吧!

原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: 雨泪 Re:玉儿 回复时间: 2004.10.26 20:23

希望你说的玉儿幸福吧

回    复    

回复人: 心瑜 Re:玉儿 回复时间: 2004.10.27 03:04

苦瓜到后来都会变甜的~~

回    复    

回复人: 寻梦之旅 Re:玉儿 回复时间: 2004.10.27 20:25

有时美丽给女孩子们带来的并不都是幸福。

回    复    

回复人: 叶无语花其言 Re:玉儿 回复时间: 2004.10.28 00:01

玉儿是很多乡下女孩中的一个了,只希望她以后过的好一点。

回    复    

回复人: a飞烟轻似梦 Re:玉儿 回复时间: 2004.11.07 21:21

我的笔下也有一个玉儿,也离婚了。
  她现在还在你们那吗?在干什么?

回    复    

回复人: 无名510 Re:玉儿 回复时间: 2005.02.19 17:36

看见玉儿,我想起了冰玉.

回    复    

回复人: 黄土高原 Re:玉儿 回复时间: 2005.03.31 11:55

我在新消息报上看到你的这篇文章了 不错呀

回    复    

回复人: ycbx Re:玉儿 回复时间: 2005.09.17 10:14

我的天,怎么和我的名字一样呀!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: