关于本站
管理团队

胡杨林-陕西蔷薇馨梦主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 苏超 收藏:0 回复:8 点击:4354 发表时间: 2003.04.30 19:56:09

生死之间

今天在门口徘徊了好长时间。门里面是一群寂寞的青年。门,是死亡和自由的选择路口。
  头一次感觉死亡离我们这么进,当”非典“徘徊在我们周围时,所有人都感到了恐惧。怎么说,我们都从来没有面临过生命的结束,而且,对未来都有着美好的憧憬。说白了,我们怕死!
  曾经和朋友在网上谈论这件事,她问我,你害怕吗?我自然如实回答。然后就被象征性的骂做胆小鬼,懦夫!我没有说什么,只是打了一些字给她:
  “谁要是自称面对死亡无所畏惧,他便是在撒谎。人皆怕死,这是有感觉的生物的共同规律。没有这个规律,整个人类很快就会毁灭。”
  她下线了。也许,她也因为害怕网吧里的病毒,匆忙离开了。
  死是什么,我知道,别人没有权利说,而我有。在面对死亡的机会里,我是个幸运儿,在我21年的生涯中,我见过17次死神。
  3岁,一个自杀性爆炸事件,一节火车,乘客35人,死亡33人,伤3人,其中2人重伤,并有一人残疾。我就在那节车厢里。
  5岁,交通事故,3人重伤,我轻伤。
  8岁,从沙场滚下,昏迷,轻伤。
  10岁,高烧导致肺炎,一夜后,康复。
  11岁,掉落冰窟窿里,无事
  12岁,交通事故,12人,4人死亡,5人重伤,做在中间的我,安然无恙。
  …………
  每一次逃离死亡的时候,我都会感到一丝恐惧。为什么?因为我还有生命,我也保留对生命的渴望。所以,我怕死!
  都说我有个好命运,虽然磨难多了点,却有个好的未来。我想,也应该对我公平一点才对吧!
  有人要说,要为了XXXX而放弃XXXXX,我想,那只是一个思维吧!只是想想而已,真正应该做的,是这么让死亡离我们远一点才对吧!
  可惜,现在还是有人喜欢谈死亡对我们意味着什么,或者去谈论怕不怕死!
  怕死又能怎么样!怕死就要被人辱骂,被人排斥吗?
  每个人的心都是不一样的,有的心是很脆弱的,而且对一些刺激的反应剧烈了一点而已,何必如此呢!
  如果你把辱骂的力气用在如何去安慰那些害怕的人身上,会省多少口水呢?
  如果你能把人看透,如果你能继续你哲理的语言的话,为何不去做心理专家呢?
  人都是这样,是自私的!有些人可以掩饰的很好,而有些人却单纯的显露出来,被那些”英雄“们大声的谈论着。
  看吧!这是个怕死的人!
  曾经无数次的看着那门,紧闭着,为了把死亡隔离。
  也许,它真的隔离了人们肉体上的死亡了。可灵魂的呢?
  生死之间,我宁可选择生,因为我有活着的意义……

热点.时事关注收录 原创    收   藏  

回复人: 凌正红 Re:生死之间 回复时间: 2003.04.30 22:24

这是你吗?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 祁肇 Re:生死之间 回复时间: 2003.04.30 23:49

有时候我想,我们有好多的文字,好多的想法,好多的各种表现方式,告诉我们生生死死,但我们只需要一点,好好活着,不论艰辛还是顺利,不论黑夜还是天明!

------------------------
朋,绿柳蝶花心自诚,情何在?喜雨伴春风。

回复人: 方舟 Re:生死之间 回复时间: 2003.05.13 17:26

其实,人甚或在这个世界上,也只是生死而已,生老病死是常事,其实也可以换个角度想,全国每天要生多少个可爱的小宝贝,这些小宝贝以后会给国家带来多大的好处呢?其实想象也就想开了,一切事物都是两面性的!不是吗?

青春、活泼、美丽、总会给你带来快乐的信息、愿你快乐每一天。

回复人: 我本无心 Re:生死之间 回复时间: 2003.05.14 11:37

真的假的?你还活着?

回复人: 晓晓磊 Re:生死之间 回复时间: 2003.05.14 12:18

死,多么怕!但包怨不公平是没用的。

回复人: 雪候鸟1981 Re:生死之间 回复时间: 2003.05.14 17:37

所以有人说当上帝关上一扇门时有为你你打开了另一扇门。
  希望你快乐!

回复人: 子秋 Re:生死之间 回复时间: 2003.05.19 15:57

死并不可怕。

回复人: 刘老夫子 Re:生死之间 回复时间: 2003.05.20 17:45

很少有人有权利去谈生死的,你不经历最后那一刻,你永远不知道死亡是什么味道了。往往经历过一些的人都可以看透这些事了,更加不谈了。
  还是好好地活吧!

伊吕两衰翁,历遍穷通。一为钓叟一耕佣。若使当年身不遇,老了英雄。
汤武偶相逢,风虎云龙。兴亡只在笑谈中。直至如今千载后,谁与争功。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: