关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃胡思乱想主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 那片胡杨林 收藏:1 回复:6 点击:4063 发表时间: 2004.11.13 01:38:10

我的青春故事7-我的随想心情的记录

整整20年过去了,我以不是那个手拿着棒棒糖唱着童谣的小故娘了。在这20年中我没有经历过多少挫折和困难,因为那座小城很平静几乎与世隔绝,在那里有很多让我难忘的日子。在那座小城中我似乎只学会了怎么去做个好人,而没有叫我怎么去经历生活,所以在我的内心深处还藏着一颗脆弱的心灵,它总叫我悄悄的落泪,是那片胡杨林在支持着我坚强的前行。
   高考复读是这20年中让我不肯接受的一件事,也伤透了我的心。在这座小城中只有唯一的一所中学,学校里的学生很少,复读对于这个学校来说是件很少见的事,所以我不愿复读,可父母们。。。我不得不选择他们给我选择的路。我接受了现实,开始了我的第二个高三生活,在这座大家几乎都熟悉的学校中,我默默的生活着,没有气色。我落泪回忆着往事。我告戒自己不能这样堕落下去,坚强点,勇敢些。可周围的这一切,异样的眼光,父母的话语,社会的压力,让我无法走出那片阴影。有时我也在嘲笑自己,懦弱,有什么大不了的,也太没勇气了。同学们都对我说去外面看看复读算得了什么,还有许多事情他们要比我们去面对的多的多,承受的比我们也多的多,这算不了什么。就这样我坚持了下来,可接下来的生活更让我迷惘。
   高考完还是不理想,但因为父母在这片戈壁中生活了近30年,我被一所名牌大学录取了,但是预科班要经过一年的预科学习才能正式进入本科压力很大啊 。其实这所名牌大学并不是我的理想,因为我并不属于这,我的基础不好理科更差,进入这所大学我的压力很大,心很累了。可我别无选择,这一切都被父母安排好了,我顺利的进入了这所名牌大学,正如我所说的一样压力好大。刚进来那时我曾给了自己莫大的信心和勇气,可这些却被眼前的失败给困住了,好象去摆脱这一切,去干自己喜欢的事。好想去摆脱这种生活。我明白这是现实是我们所必须经历的,没有退路。外面的生活是那么的累,那么的难。
   我不知道到底是做一个好人对,还是一个好学生对。可我知道好学生比好人幸福快乐的多。不是我不愿做个好学生,是我似乎不属于那类人。我明白所有的道理,可要去真正兑现它们时真的很难,让我不知所措。我似乎看已不透生活的一切了。我没有选择只有前行着往前走,不回头。
   遇到挫折的我有时很坚强,有时也很脆弱。除了学习我都会挺过去,学习这个一直困饶我的东西,我无法去接受它,它让我的心一次次的破碎,把我的心和梦想都破灭了。很无奈。又很迷惘。让我的心也无法平静下来。
   我的生活能如愿的过下去吗,我该怎么去做才能让自己平静的生活着。。。。

原创    收   藏  

回复人: 子扬 Re:我的青春故事7-我的随想心情的记录 回复时间: 2004.11.13 08:28

有时候我们都无可避免的要走不想走的路,既然无法选择,那就要坚强的走下去,相信总有峰回路转的时刻。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 叛逆船长 Re:我的青春故事7-我的随想心情的记录 回复时间: 2004.11.13 11:21

在社会中的每一个空间 每一个时间
  我们都承受着压力 这种无形的存在 是无法逃避的
  那我们是否应该换一种心境 一种追求的方式
  每个人都有自己的与众不同之处
  那就去发挥吧
  不要在困惑拉 好吗?!

------------------------
在破碎的海上
我寻觅突破的方向
没有天籁的声响
那就叛逆的死亡

回复人: 秋月儿 Re:我的青春故事7-我的随想心情的记录 回复时间: 2004.11.13 13:35

坚强些,那片胡杨林里又多了一棵小胡杨,有胡杨为伴你还怕什么呢?

回复人: 防化部 Re:我的青春故事7-我的随想心情的记录 回复时间: 2004.11.14 11:22

我非常非常喜欢你的文章,因为我门有着相同的经历,相似的心情。我衷心地祝福你,小姑娘一路走好

回复人: 红豆 Re:我的青春故事7-我的随想心情的记录 回复时间: 2005.01.03 17:32

我的生活能如愿的过下去吗,我该怎么去做才能让自己平静的生活着。。。。
  只要有心,你的生活一定会很好的,因为有我们大家为你祝福!

回    复    

回复人: 新星星 Re:我的青春故事7-我的随想心情的记录 回复时间: 2005.03.09 23:15

复读就是一件苦恼的事情,
  但是有些事情不属于自己选择。
  别忘了我们有着相同的经历!
  但是也坚强的度了过来。
  那时候的生活现在回想起来,
  我还是感到很痛心。

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: