关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 冷若冰霜110 收藏:1 回复:11 点击:3934 发表时间: 2004.11.19 23:43:21

阅

------------------------
昨夜,我看见自己的灵魂披了一件寒裳,拂着冰、踏着霜,迎着冷冷的月光,去寻找冰山下的岩浆。

原创[时事关注]    收   藏  

回复人: 才子赢天下 Re:早熟的中学生,你让我欢喜让我忧 回复时间: 2004.11.20 00:04

我只有忧,没什么喜

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:早熟的中学生,你让我欢喜让我忧 回复时间: 2004.11.20 01:31

看看这些搂搂抱抱、亲亲我我的中学生,不知林友们看法如何,欢迎回帖.
   强烈要求版主顶!

回    复    

回复人: a9998877 Re:早熟的中学生,你让我欢喜让我忧 回复时间: 2004.11.20 03:00

我觉得中学生的早熟是这个社会发展的必然趋势!
  如果说中学生的早熟是忧的话,我想罪魁祸首也应该是这个社会。就拿学校暴力这个话题来说吧!在现在的孩子中间大多数都接触过网络游戏,而现在的网络游戏绝大部分都有暴力倾向的。要知道十五六岁的中学生正处于青春期那个懵懂的时期,他们接受新兴事物的能力是很强的 他们经常处于那种带有暴力倾向的网络游戏中,久而久之他们的世界观 人生观会不随着网络游戏而改变吗?在这种情况下出现校园暴力事件我觉得不难理解!
  对于早恋难道和现在在社会上泛滥的不良书籍 不良音像制品没有一点关系吗?

回复人: 孤星泪 Re:早熟的中学生,你让我欢喜让我忧 回复时间: 2004.11.20 09:03

很正常~~~~

回    复    

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:早熟的中学生,你让我欢喜让我忧 回复时间: 2004.11.20 09:26

想想自己恋爱也是发生在初二(见文《找个人来爱我》):)

------------------------
好久没有去看过我了吧?为什么会这样?我已经在苦苦等着你,现在就出发吧:)

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 姬友 Re:早熟的中学生,你让我欢喜让我忧 回复时间: 2004.11.20 12:18

斑竹先来顶一下,copy回去再回复~

其实初二的时候,我何尝不想恋爱呢~只是那时感情还非常朦胧罢~~太飘渺了

回复人: 姬友 Re:早熟的中学生,你让我欢喜让我忧 回复时间: 2004.11.21 15:17

我年轻的时候(初中,汗~),属于那种单纯白痴的好学生。虽然我心里有很多想法,但我知道什么是应该做的,什么是不应该做的。就这点来看,这样的学生是不是比那些逃课、早恋、跟老师顶嘴的学生更加早熟?那些学生,连掩饰都不会,想到什么就做什么,其实才是真正的孩子呢。
  那天跟朋友聊天,她说后悔这么多年来一直做好学生。其实我也是。我有几个好朋友是属于那种“坏学生”的,我反而觉得我们之间更有话题。而大多数好学生,跟他们除了虚伪的话题之外,没什么共同语言,当然,死党除外。
  再说早熟。我觉得这是进步。如果小孩子生下来长起来越来越傻,那才是社会的退步呢。以前束缚人们的思想和心灵自由,加之不合理的教育体制等等,才造就了一批书呆子。现在虽然教育体制还是鸡肋,但更多的媒介可以为学生打开视野。而视野一旦打开,必然要面对充斥而来的各种信息,好的坏的。这是一个选择的过程,每个人怎么选择,看他自己了。这里面有老师和家长、朋友的作用,更有自己的作用。我相信有心者一定可以从中获益,而使我们不必再杞人忧天。至于无心者或者走了弯路的人,就要看身边人的纠正引导了。
  再说老师。遇到一个好老师,是一辈子的幸运。一个可以言传身教的老师,把自己的精华教给学生,给学生好的熏陶和影响,才算是发挥了人民教师的作用。我一直认为教师不主要是教授知识,知识在书本中,会学习的人自会去学习。教师要教学习的方法,教品格,教气质……等等。
  我感谢曾经的语文老师,班主任,感谢大一大二的美术老师,大三现在的专业老师。他们,教会我最多的东西,那才是宝贝。
  题外话很多,有点扯远了。想到什么说什么罢。

回复人: 水月灵橙 Re:早熟的中学生,你让我欢喜让我忧 回复时间: 2004.11.23 22:37

其实我挺后悔中学没有谈过恋爱:)
  呵呵,不过也觉得很庆幸,毕竟那时太小,很多事不知道怎么处理好。

现在的孩子似乎都越来越成熟了吧。这或许是社会,只希望他们成熟的同时也变得懂事就好了。

回复人: 枷儿 Re:早熟的中学生,你让我欢喜让我忧 回复时间: 2004.12.05 16:46

确实是存在这样的"症状",而且正在"扩散","病因"待详细查明中……

回复人: 一花一世界 Re:早熟的中学生,你让我欢喜让我忧 回复时间: 2004.12.11 00:18

你的观点我不同意,我觉得发展是有阵痛的,而对于小孩早熟的现象,反面映证不正是社会发展的最好例子吗?如果没有改变,这个世界我们能接受吗?
  在日本,10岁的女孩就有怀孕的;在德国,青年人大多吸毒;在美国·······要我一一尽述吗?
  好好想象,世界是怎样前进的!

回复人: pecheur Re:早熟的中学生,你让我欢喜让我忧 回复时间: 2004.12.25 19:29

是啊,初二的学生确实最麻烦,但他们也最可爱不是吗?
  初一的过于幼稚,初三的过于成熟,初二的孩子需要的是关爱.

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: